지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
에르메스는 어떻게 만들어질까?…"장인이 우리의 모든 것" 2024-05-18 15:12:58
부착하는 세밀한 조립 과정을 보여줬다. 도자기 그릇에 그려진 표범을 페인팅하고 있는 장인은 얇은 붓으로 표범의 눈동자를 조심스럽게 그려나갔다. 실크에 무늬와 색을 프린팅하는 과정을 보여주던 장인은 "참 쉬워 보이죠? 경력은 겨우 38년밖에 안 됐어요"라고 농담을 건네며 웃었다. 전시장 곳곳에는 가죽 냄새를 맡고...
건강함을 싣고, '웰니스 완주' 여행 출발 2024-05-14 15:40:47
위봉사, 위봉폭포, 위봉산성, 도자기 만들기 체험을 할 수 있는 봉강요도 자리해 한나절 여행 코스로도 안성맞춤이다. 엄마 손 잡고 건강 나들이해요 자연과 한방이 결합한 안덕건강힐링체험마을은 모악산도립공원에 마을의 절반 이상이 속해 있는 만큼 사계절 자연의 정기로 가득하다. 또 하나 특별한 점은 주민들이...
제36회 여주도자기축제 2024-05-06 14:07:13
도자기에 그림을 그리고 있다. 올해 축제는 '마주 봄, 함께라서 행복한 자기'라는 주제로 청년 도예인들이 꾸미는 '청년 도자의 거리', 전통 방식으로 도자기 굽기를 재현하는 '전통 장작가마' 등 다양한 전시·체험 행사와 여주를 대표하는 다양한 도자기 상품과 작품을 판매하는 행사로 12일까지...
현대백화점 중동점에 '비클린 에센셜' 1호점 개장 2024-04-28 09:18:02
취향에 맞는 향기를 제안한다. 대표 상품으로는 60년 전통의 한국 도자기 브랜드 '광주요'와 프리미엄 향 브랜드 테일러센츠가 협업해 만든 매병 디퓨저, 반얀트리 미니 트레블 스파 키트 등이 있다. 현대백화점은 매장 오픈을 기념해 비클린 에센셜의 시그니처 향기를 입힌 '드오디네 달항아리 향초'를...
중기부 "살맛나는 5월 동행축제로 오세요" 2024-04-25 16:14:55
‘도자기축제(5.3~6)’, 보성 ‘다향대축제(5.3~7)’를 시작으로 대구 ‘약령시 한방문화축제(5.8~12)’, 남원 ‘춘향제(5.10~16)’, 괴산 ‘빨간맛 페스티벌(5.24~26)’ 등 전국 50곳(지난해 30곳)의 지역축제?행사와 연계한 팔도 동행축제를 진행한다. 동행축제 개막행사는 부산 해운대해수욕장 인근 구남로광장에서 내달...
'동행축제' 내달 1일 부산개막…중기·소상공인 제품 90% 할인(종합) 2024-04-25 14:38:52
활성화를 위해 전국의 지역축제·행사와 연계해 진행된다. 이천 도자기축제(5월 3∼6일), 보성 다향대축제(5월 3∼7일)를 시작으로 대구 약령시 한방문화축제(5월 8∼12일), 남원 춘향제(5월 10∼16일), 괴산 빨간맛 페스티벌(5월 24∼26일) 등 전국 50개 지역축제ㆍ행사와 연계한 중소기업·소상공인 제품 판촉전이 전개된...
중소·소상공인 제품 소비촉진 '동행축제' 내달 1일 부산서 개막 2024-04-25 14:00:17
활성화를 위해 전국의 지역축제·행사와 연계해 진행된다. 이천 도자기축제(5월 3∼6일), 보성 다향대축제(5월 3∼7일)를 시작으로 대구 약령시 한방문화축제(5월 8∼12일), 남원 춘향제(5월 10∼16일), 괴산 빨간맛 페스티벌(5월 24∼26일) 등 전국 50개 지역축제ㆍ행사와 연계한 중소기업·소상공인 제품 판촉전이 전개된...
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
맛뿐만 아니라 찻잔의 온기, 도자기의 질감까지 감상했다고 한다. 한식 레스토랑에서 알록달록한 음식을 백자에 담는 것, 프렌치 레스토랑에서 달달한 디저트를 선물상자 모양 도기에 넣어두는 것, 일식당에서 내어준 투명한 유리 접시 아래로 파도 모양의 그림자가 지는 것 등 기물이 주는 재미를 느끼다 보면 두 시간짜리...
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
양식, 지역 예술가들을 끌어왔다고. 전통을 잇고 공유하는 사람들 라야 헤리티지는 단지 공간에만 전통을 입히지 않았다. 숙박의 경험을 특별하게 하는 것은 직원들이 투숙객들에게 매일 다른 콘텐츠로 운영하는 체험 프로그램과 미식의 공간들. 매일 오후 3시마다 로비 마당에 스태프들과 둘러앉아 ‘전통 공예’를 체험할...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
얘기다. 색상과 질감을 요리에, 예술품과 도자기를 다이닝 경험에 통합하는 시도. 그래서 마즈에 다녀오면 마음 속에 작은 창이 열리는 것만 같다. 정글과 바다, 높은 산맥을 넘나드는 곳에서 낯선 여행을 한 것 같은 느낌이랄까. 페루의 희귀 식재료에 일본 식재료를 결합한 요리는 언젠가 리마로의 생동감 넘치는 여행을...