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빌딩 숲에 퍼진 핑크빛 휴식… 커피에 숨은 '봄'을 찾아내다 2018-05-30 15:51:06
카누 스프링 ② 맥심 화이트골드 ③ 맥심 모카골드 심플라떼 화사한 봄날. 빌딩으로 가득한 하늘, 작은 분홍 꽃잎 하나가 깃털처럼 내린다. 고운 바이올린 선율이 봄의 기운을 더한다. 벚꽃이 만발한다.봄바람에 온 세상이 꽃잎으로 가득 찬다. 온통 핑크빛 세상이다. 향기가 진동한다. 바이올린이 화사하고 경쾌하게 춤을...
이태원 '맥심플랜트'에서 놓치면 후회할 3가지 2018-04-26 09:08:16
있습니다. 원두커피를 스틱형으로 만든 ‘카누’, 따뜻한 물에 타면 라떼로 변하는 ‘카누 라떼’ 등으로 혁신을 거듭해온 회사입니다.커피 전문점의 대중화로 사람들은 동서식품을 ‘인스턴트 커피 전문회사’라고 생각하지만 사실은 원두 전문회사입니다. 국내 수입되는 전체 원두의 40%...
봄을 부르는 커피? 카누 '스프링 블렌드' 출시 2018-03-12 13:44:05
말했다.카누는 국내 인스턴트 원두커피 시장의 80% 이상을 점유하고 있다. 2011년 카누 오리지널 출시 이후 ‘카누 라떼’, ‘카누 미니’ 등을 다양한 라인업으로 확장했다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ]...
유통가, 이벤트·할인행사 듬뿍… 날 위해 즐겨봄~ 2018-03-06 16:27:11
△카누 라떼 △카누 더블샷 라떼 △카누 미니 △카누 디카페인 등 다양한 종류의 제품을 판매 중이다.매일유업은 기존 종이 우유팩에서 벗어나 돌려서 따고 닫을 수 있는 ‘매일우유 후레쉬팩’을 내놨다. 한손으로 잡기 편한 데다 신선도와 맛을 오랫동안 유지할 수 있다. 냉장고에서 반찬 냄새가 우유에 배는...
[유통업계 '봄맞이'] 동서식품, 고급 원두로 깊은 풍미… '카누' 시장점유율 80% 2018-03-06 16:23:35
성분은 코코넛 열매에서 추출한 천연성분이다.카누가 업계 대표 상품으로 자리 잡은 비결은 철저한 시장 조사와 분석 덕분이다. 동서식품은 소비자 트렌드를 빠르고 정확하게 진단하기 위해 매년 100건 이상의 시장 조사와 분석을 하고 있다. 품질과 기술을 대대적으로 개선하는 ‘리스테이지’를 정기적으로...
[2018 유통트렌드] 동서식품, 신제품 늘리는 '국민 커피' 맥심… 디자인·품질 大변신 2018-01-08 16:33:06
라떼’를 내놨다. 카누 역시 ‘카누라떼’ 외 여름 한정판 ‘카누 아이스 라떼’와 기존 대비 커피 함량을 높인 ‘카누 더블샷 라떼’를 출시해 총 3종의 라인업을 완성했다.대표 rtd 제품 ‘티오피’(t.o.p)는 작년 크게 성장세를 보인 편의점 시장을 겨냥해 페트 용기인...
[한경 소비자대상] 물에 잘 녹는 카누… 원두 맛과 향 그대로 2017-12-27 16:47:55
‘자일로스 슈거’를 사용했다. 올해는 카누 라떼, 카누 더블샷 라떼 등의 신제품을 내놨다. 이달에는 겨울 한정판 ‘카누 크리스마스 블렌드’도 출시했다. 이 제품은 에티오피아·케냐·과테말라 3종의 원두를 블렌딩해 향긋한 꽃, 과일 향기를 머금은 풍성한 맛이 특징이다. 백정헌...
[똑똑한 소비] 한국인 입맛에 맞는 커피를 찾아 2017-11-08 16:27:54
‘카누 라떼’보다 더 풍부하고 진한 원두의 맛과 향을 느낄 수 있는 ‘카누 더블샷 라떼’ 등을 내놨다.동서식품은 2013년 5차 리스테이지 이후 4년에 걸쳐 500여 건의 소비자 인식 조사와 시장 조사를 벌였다. 그 결과 △합리적인 가격 △커피 향과 맛이 조화를 이루는 풍부한 향미 △다양한 제품...
맥심의 6번째 변신, 설탕 뺀 모카골드 2017-10-17 18:01:36
심플라떼’, 커피 맛을 더 진하게 낸 ‘카누 더블샷 라떼’를 새로 내놨다. ◆맛 향 디자인 모두 바꿔동서식품은 4년간 100건이 넘는 소비자 조사와 시장 분석을 했다. 소비자의 미묘한 커피 취향과 시장의 변화를 체크했다. 동서가 찾아낸 트렌드는 맛과 향의 조화, 합리적인 가격, 취향의 다양화, 편의성...
동서식품 맥심, 4년 만에 업그레이드…커피 향 강화 2017-10-17 14:00:40
맥심 전 제품의 커피 향을 대폭 강화했다. 인스턴트 원두커피 카누에는 향 보존 동결기술을 도입했다.설탕을 100% 빼고 커피의 고소한 맛을 살린 '맥심 모카골드 심플라떼', 더욱 진한 원두의 맛과 향을 느낄 수 있는 '카누 더블샷 라떼' 등 신제품도 선보인다.포장에는 모델 이미지를 빼고 새로운 디자인...