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"농사하다 보니 심신이 치유되더라"…청년농업인대상 수상 5인 2022-04-22 12:35:38
말했다. 김 대표는 서울에서 10년 이상 음식점을 운영한 외식 사업가였다. 영업 스트레스가 극에 달했을 때 농사일을 통해 심신이 치유되는 체험을 하고 귀농을 결심했다. 그는 그 길로 스마트팜(지능형 농장)에 관해 공부하러 네덜란드로 연수를 떠났고, 귀국 후엔 농림수산식품교육문화정보원(농정원)의 '청년귀농...
호프집 일하다 디지털 눈 떠…128만 쓰는 식당 예약앱 내놔 2022-04-20 17:21:18
6명, 한우, 룸.” 이 모든 조건을 만족하는 식당을 찾으려면 포털 사이트에서 리뷰를 뒤져보거나 식당에 일일이 전화를 걸어 확인해야 했다. 이런 문제를 해결한 앱이 있다. 3000여 개 음식점이 입점한 캐치테이블이다. 지역, 메뉴, 매장 이름을 선택해 식당을 예약할 수 있다. 매장에 구축된 데이터베이스(DB)와 연동해...
14만원 고든램지버거…육즙 폭발, 가격은 버겁다 2022-03-24 16:55:39
세트 메뉴를 네댓 개 시킬 수 있는 가격이다. 수제 버거로 유명한 ‘다운타우너’ ‘브루클린 더 버거 조인트’보다도 두 배 이상 비싸다. 가격에 대한 생각은 고든램지버거를 어떤 음식점으로 받아들이느냐에 따라 달라질 수 있다. 고든램지버거는 스스로를 패스트푸드 전문점이 아니라 하이엔드 레스토랑으로 정의한다....
[단독] "계약 만료 전 ‘식객촌’ 떠난 한육감, 3억원 물어줘야" 2021-10-05 10:51:20
음식점 한육감이 식객촌에게 3억여원을 지급해야 한다는 1심의 판단이 나왔다. 식객촌은 허영만 화백의 만화 ‘식객’ 속 맛집을 기반으로 한 대형 푸드코트다. 5일 법조계에 따르면 서울중앙지법 제45민사부(부장판사 이성호)는 최근 한우 전문점 한육감이 식객촌에서 '부적격 퇴거'를 했다며 계약기간 만큼의...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
풍부하기 때문이다. 안심추리 부채살…한우 어디까지 즐겨봤니요새는 일식의 ‘오마카세(맡김차림)’처럼 셰프 추천에 따라 그날그날 마련된 소고기를 소량으로 다양하게 즐길 수 있는 음식점이 인기를 끌고 있다. 1인분 가격이 ‘미들급’ 식당은 12만~18만원, ‘하이엔드급’은 25만원을 넘어갈 정도로 비싼 편이다....
부산중기청, 부산 백년가게 15개사, 백년소공인 9개사 신규 선정 2021-09-01 15:34:21
선정했다고 1일 밝혔다. 백년가게란 한우물경영, 집중경영 등 지속 생존을 위한 경영비법을 통해 고유의 사업을 장기간 계승 발전시키는 소상인 및 중소기업을 말한다. 백년소공인이란 장인정신을 가지고 한 분야에서 지속가능 경영을 하고 있는 숙련기술 기반 우수 소공인을 말한다. 백년가게에서는 음식점업이 10곳으로...
음식 배달 '호황'…매장 영업 의존 식당은 '눈물' 2021-07-18 08:30:01
한우구이 외식 브랜드 A사는 같은 기간 매출이 약 70%, 이탈리안 레스토랑 브랜드 B사는 약 30% 감소했다. 서울 시내 유명 호텔 C사의 뷔페 매출은 가족 단위 고객 감소로 약 10% 줄었다. 유명 한식당 한일관은 거리두기 4단계가 시행되는 오는 25일까지 을지로, 광화문, 디팰리스점에서 저녁 시간대 영업을 하지 않겠다고...
4단계 첫날 고깃집 매출 70%↓ '곡소리'…배달은 21% 급증 2021-07-13 12:06:03
서울·경기·인천에서는 21.6% 급증했다. 또 다른 물류브랜드 부릉 역시 배달 대행 건수가 전국 기준 10.0% 늘어났다. 이철 한국외식업중앙회 홍보국장은 "손님이 줄 서서 먹던 잘 나가는 음식점도 2∼3 테이블밖에 차지 않는 등 저녁 장사는 100% 셧다운에 가까운 상황"이라며 "하루빨리 코로나19 확진자가 줄어들어 영업 제한이...
"주 45시간제…함께 런던 진출할 셰프 키웁니다" 2021-06-24 17:28:29
잔치나 여행을 가지 못하니 룸이 있는 음식점으로 사람이 많이 몰렸다”고 말했다. 암소서울은 개점 전부터 ‘셰프 모시기’에 남다른 공을 들였다. 매장을 열기까지 6개월이 넘게 걸린 이유도 이 때문이다. 홍 대표는 “단순히 고깃집이 아니라 파인 다이닝을 차린 이유도 결국 인재를 영입하기 위한 것”이라고 설명했다....
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
런던에 한우를 중심에 둔 파인 다이닝 식당을 개점할 예정이다. 지중해식 샐러드 전문점 ‘칙피스’로 성공 방정식을 쓰고 있는 장정윤 사장은 “소비자가 음식을 다 먹고 난 뒤에 돈을 벌어간다는 느낌을 갖도록 하는 데 모든 노력을 기울이고 있다”고 했다. 음식의 맛뿐만 아니라 인테리어, 브랜드 스토리 등의 총합이...