지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
권후진외식창업연구소, 일대일 비법전수를 통한 창업 컨설팅으로 주목 2015-03-19 11:44:56
권 소장은 퓨전한정식, 해물요리, 국수요리 김치특강, 보쌈요리, 떡한과요리, 일식요리 등 각종 요리의 비법 전수와 정보를 공유할 수 있는 다양한 요리특강을 진행한다. 매월 마지막 주 목요일에는 외식업 매장에서 판매되고 있는 대표적인 한식 메뉴에 대해서 요리특강을 실시해 좋은 반응을 얻고 있으며 오는 26일에는...
맛있는 족발과 감자탕의 향연, 신대방 삼거리 맛집 ‘고려왕족발보쌈愛(애) 감자탕’ 2015-03-16 19:19:49
더한 해물 감자탕 등 다른곳에서 볼 수 없는 신선한 메뉴들이 마련되어 있다. 여기에 회식자리나 술 안주에 안성맞춤인 해물 등뼈짐은 매운맛(아구찜스타일)과 간장소스 순한맛(안동찜닭스타일) 두 가지로 제공되어 취향에 맞게 즐길 수 있다. 가격 또한 명품감자탕이 3~4인 기준 28,000원, 해물 등뼈찜 역시 3~4인 기준...
메밀이 황금비율을 찾다! 성남 분당 맛집 ‘삼교리동치미막국수’ 2015-03-16 17:24:07
필요없을 정도다. 대표메뉴는 메밀막국수(7,000원), 해물칼국수(7,000원), 그리고 가성비 좋게 다양한 메뉴를 즐기기 좋은 메밀보쌈정식(12,000원)과 칼국수보쌈정식(12,000원)이다. 물막국수는 동치미 네 국자에 무 한 개와 식초-겨자를 적당히 넣고 계란 노른자를 풀어서 먹고, 비빔막국수는 동치미 한 국자에 식초...
일산맛집 서궁 한정식, 접대 및 가족 외식 장소로 인기 2015-02-03 14:13:17
보쌈, 들깨탕, 대하 튀김이 제공된다. 세련되고 고즈넉한 분위기의 일산맛집 서궁을 상견례 장소로 찾는 이들이 많은 것을 고려해 ‘상견례’ 메뉴가 따로 준비되어있다. 건배주가 제공되며, 간장대하장, 오색밀쌈, 장어구이 등으로 풍미를 더했다. ‘진수성찬’ 코스에는 대하숙회말이와 전유어, 모듬튀김과 버섯탕수,...
[주목! 이 점포] 일본 서민음식 한국화…43㎡ 매장서 하루 매출 90만원 2015-02-02 07:01:55
따듯한 쌀밥에 소불고기, 멸치, 오징어, 떡갈비, 보쌈무, 김치참치 등으로 속을 꽉 채운 오니기리가 대표 메뉴다. 덮밥은 조금 짜면서도 달콤한 맛의 간장소스를 밥에 얹고 소고기, 초절임 등을 곁들인 일본식 정통 규동(덮밥)이나 보쌈, 잡채 등을 곁들여 한국식으로 만들어 선보인다. 이외에 ‘사누끼우동’,...
다양한 족발∙보쌈이 가득! 광진구 맛집 ‘토시래 광장점’ 2015-01-22 19:23:48
있는 ‘토시래 광장점’은 족발∙보쌈 등의 기본메뉴는 물론 해물파전∙치즈계란말이 등 사이드메뉴도 전문점 못지 않은 맛과 푸짐한 양을 선보여 고객들의 호응을 얻고 있다. 최근에는 지방∙칼로리 함유량은 적고 미네랄∙비타민은 다량 함유해 남성들은 물론 다이어트 효과도 있는 바다의 우유 굴과...
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
보쌈, 족뱅이, 참숯향 직화 통불족발, 묵은지감자탕이다. 마늘보쌈은 대표 항암식품인 마늘과 양파를 듬뿍 사용해 만든 특제 마늘숙성소스에 과일을 첨가해 향긋하고 알싸한 맛이 일품이다. 고형원료를 이용해 계속 그릇을 데워줘 따뜻하게 즐길 수 있다. 족뱅이는 쫄깃한 족발과 새콤달콤매콤한 골뱅이 무침 그리고 탱탱한...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
탕, 찜은 물론 순대, 튀김, 보쌈은 물론 닭가슴살과 오징어로 만든 만두까지 개발했다. 여기에 주꾸미볶음, 광어회, 알밥까지 갖췄다. 덕분에 유사 브랜드들은 단순히 횟집에 그치지만 ‘오징어와 친구들’은 해물포차 콘셉트로 사계절 내내 안정적인 매출을 올리고 있다는 설명이다.방 대표가 오징어회 다음에...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
안에 감돈다.◆ 남도식 해물요리 전문점에서 즐기는 꼬막 '노량진 순천가집'서해안 갯벌에서 잡은 참꼬막, 갯장어(하모), 서대회, 낙지 등을 판매하는 해물요리 전문점이다. 겨울이면 벌교에서 배송하는 참꼬막을 내놓는다. 해물을 전문으로 취급하는 식당답게 꼬막의 신선도나 조리법이 뛰어나다. 뜨거운 물에 막...
놀부, 아시아 넘어 전 세계로 향한다! 2014-08-21 18:08:22
있는 '놀부'는 부대찌개, 보쌈, 족발 등 다양한 한식메뉴를 기반으로 한 대표 외식 프랜차이즈 기업이다. 놀부의 첫 시작은 서울 신림의 5평짜리 작은 보쌈집이었다. 그러나 놀부는 “유명 맛집”이라는 타이틀에 안주하지 않고 지난 27년 간 과감한 투자와 인재등용 등 내실을 탄탄히 다지며 기업화에...