지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주 고사리, 맛도 영양도 '만점'에 꺾는 재미까지 2017-04-26 07:12:15
넣고 비비면 훌륭한 비빔밥이 된다. 삶은 고사리에 간을 해 볶은 고사리나물볶음, 고사리와 채를 썬 채소를 당면과 버무린 고사리잡채 등 고사리를 활용한 다양한 음식이 봄철 입맛을 사로잡는다. ◇ 고사리 채취객 길 잃음 속출 "주의하세요" 매년 봄철이면 제주에서는 '길 잃음 안전사고 주의보'가 발령된다. 길...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-04-18 15:00:02
비빔밥 04/18 11:31 서울 김주형 '벚꽃'아니어요 '배꽃' 입니다! 04/18 11:32 서울 김주형 '배꽃' 길 따라 04/18 11:32 서울 김주형 '배꽃' 길을 걸어보자 04/18 11:33 서울 김현태 '기호 2번입니다' 04/18 11:33 서울 배재만 심상정 후보, "노동시간 단축" 04/18...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-04-01 08:00:09
170401-0071 지방-0033 07:00 비빔밥·한정식·떡갈비…전주 한식당 9곳 미슐랭스타(★) 도전 170401-0072 지방-0034 07:00 전북경찰 "4월에 불법무기 자진 신고하세요" 170401-0073 지방-0035 07:00 진해군항제 가서 130년 우편 역사 체험하세요 170401-0074 지방-0036 07:00 [길따라 멋따라] 바다 보며 산도 타는 마산...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-04-01 08:00:08
10㎝ 170401-0069 지방-0033 07:00 비빔밥·한정식·떡갈비…전주 한식당 9곳 미슐랭스타(★) 도전 170401-0070 지방-0035 07:00 진해군항제 가서 130년 우편 역사 체험하세요 170401-0071 지방-0036 07:00 [길따라 멋따라] 바다 보며 산도 타는 마산 '저도 비치로드' 170401-0072 지방-0037 07:05 의정부 고층...
‘백년손님’ 이봉주, 1000평 규모 농장에서 `더덕 노예`된 사연은? 2016-05-12 09:05:27
장인은 “몸보신 해주겠다”며 이봉주를 해발 1000m, 규모 1000평이 넘는 더덕 농장으로 데려간다. 장인을 따라 나선 이봉주가 졸지에 더덕을 캐게 된 것. 이봉주는 초반에 투덜댔지만, 이내 농장 주인이 주는 더덕 무침과 더덕 비빔밥으로 이뤄진 더덕 만찬을 먹고는 열심히 일을 하는 모습으로 돌변해 스튜디오를 폭소케...
‘가화만사성’, 잘 만든 비빔밥 열 상 안 부럽다(종합) 2016-02-24 17:38:00
반찬들이 한데 어우러진 맛있는 비빔밥이 안방극장을 찾는다. ‘가화만사성’이 요리, 로맨스, 코미디가 뒤섞인 오색찬란한 매력을 예고했다. 2월24일 경기도 인천 하버파크호텔에서 mbc 새 주말드라마 ‘가화만사성’(극본 조은정, 연출 이동윤) 제작발표회가 진행됐다. ‘가화만사성’은 자수성가한 중식당 가...
`나도 연예인 몸매 돼볼까` 연예인 협찬 다이어트도시락 슬림쿡 주목 2015-10-07 18:32:23
앞까지 신선한 다이어트도시락을 직배송 해주는 것. 2, 3일 치의 음식을 보관해뒀다가 한꺼번에 배송해주는 것이 아닌, 당일 조리한 음식을 당일 배송함을 원칙으로 신선 택배를 통한 전국 배송 시스템을 운영하고 있다. 특히 서울, 경기지역은 새벽 배달로 매일 아침마다 우유처럼 문고리에 걸려 있는 도시락을 이용할 수...
[SNS 맛 감정단] 춘곤증 잡는 밥상…봄나물 맛집 5선 2015-04-15 08:03:33
청년들이 밥상채로 서빙을 해주는 모습도 진풍경이다. 비빔밥 그릇을 달라고 하면 참기름과 고추장이 繩?그릇을 주니 참고하면 좋다. 주말은 항상 대기줄이 있는 편이다.◆ 냉이향이 가득한 된장찌개 '영등포 또순이네'영등포 선유도역 인근에 위치한 곳이다. 고기를 파는 고깃집인데 사이드 메뉴인 된장찌개가 더...
얼굴 커지는 습관...구석기 다이어트...귤껍질 활용법...카드뮴 중독이란 2015-02-26 00:59:20
사이트에서는 `남은 명절음식 활용법`을 소개했다. 이중 나물 등으로 비빔밥으로 만들어 먹는 별미가 눈길을 끈다. 또 남은 전을 활용한 `모둠 전 전골` 요리법도 관심을 모으고 있다. 3-4인분 기준으로 모둠 전 약 15개(400g), 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간...
통통 뱃살 빼는 방법은?…얼굴 커지는 습관…빌딩풍 의미…큰고니 이동경로 추적, 쿼리도 규칙 2015-02-24 18:10:40
사이트에서는 `남은 명절음식 활용법`을 소개했다. 이중 나물 등으로 비빔밥으로 만들어 먹는 별미가 눈길을 끈다. 또 남은 전을 활용한 `모둠 전 전골` 요리법도 관심을 모으고 있다. 3-4인분 기준으로 모둠 전 약 15개(400g), 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간...