지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`먹거리X파일` 기름의 비밀, 노릇한 전의 까만 속내는? 2015-02-13 11:03:54
고깃집 기름장으로 많이 사용되고 있는 향미유의 사용실태에 대해 보도했던 바 그 후 3년이 지난 지금도 시민들은 여전히 참기름이라고 알고 있을지 다시 취재에 나설것을 예고돼 시청자들의 관심이 집중되고 있다. 각종 향미유를 수거해 트랜스지방 함량검사를 실시한 결과 깨끗한 기름에서는 나올 수 없는 수치가 나왔...
참기름 3개 제품, 발암물진 과다검출 회수 2014-02-20 15:03:27
유통기한이 내년 1월 13일까지, 장모님향긋한기름은 내년 1월 14 일까지, 참진한기름은 내년 1월 12일까지다. 도보건환경연구원 관계자는 “3개 향미유는 일반 가정보다는 음식점에서 주로 쓴다”며 “제품을 구매한 소 비자는 판매업체나 구입처에 반품해달라”고 당부했다. 수원=김인완 기자 iykim@hankyung.com [한경+...
월미산 카페 ‘월미달빛마루’ 관광명소 각광 2013-09-17 17:18:31
하와 이안 코나의 달콤함과 부드러운 향미를 느끼며 시원한 생맥주로 목을 축이고 카페 위 전망대에서 서해바다를 바라보고 인천항의 낭만적인 야경도 볼수 있을뿐 아니라 울창한 숲으로 둘러싸인 산책로에서 가족, 친구, 연인과 산책도 즐길수 있기 때문이다 또 월미달빛마루 갤러리에서는 특히 이달 중순부터 연말까지...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
◆향미 풍부 고급 사케 차야 제맛 이자카야에서 사케를 시킬 때 확인할 것은 사케의 등급과 플러스(+)와 마이너스(-)로 표시된 일본주도, 그리고 아미노산도를 참고하면 된다. 보통 +가 높을수록 진하고 드라이한 가라구치 사케가 되며 -가 높다면 깔끔한 단맛의 아마구치 사케가 된다. 잘 모르겠다면 사케 소믈리에 격인...