지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하이트-오비, '카스 루머' 진실 공방…경찰, 하이트 본사 압수수색 2014-09-03 14:18:14
알려졌다.앞서 오비맥주 카스에서 소독약 냄새가 난다는 루머가 소셜네트워크서비스(sns) 등에서 퍼지며 논란이 됐다.이에 식품의약품안전처는 지난달 26일 현장조사를 거쳐 "맥아의 지방성분과 맥주 속 용존산소가 산화반응을 일으켜 내는 '산화취'로 인체엔 무해하다"고 발표했다.그러나 시장점유율...
<특징주> 하이트진로, 악성루머 유포혐의 경찰 수사에 하락세 2014-09-03 14:13:33
냄새가 난다는 루머와 관련해 "특정세력이 불순한 의도를 갖고 카스에 대해 악의적인 유언비어를 유포하고 있다"며 경찰에 수사를 의뢰했다. 지난 6월 이후 카스를 마신 일부 소비자 사이에서는 맥주에서 소독약 냄새가 난다는 불만이 꾸준히 제기됐다. sj9974@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무...
식약처, 오비맥주에 시정권고 2014-08-26 22:24:49
나는 냄새가 소독약과는 무관하다고 밝혔다. 식약처는 오비맥주 3개 공장을 현장조사한 결과 세척 후 잔류염소농도 관리 등이 기준대로 이행되고 있어 이번 냄새가 소독약 냄새는 아니라는 결론을 내렸다.식약처는 일부 소비자가 문제를 제기한 냄새는 맥아의 지방성분과 맥주 속의 용존산소가 산화반응을 일으켜 내는...
식약처 "오비맥주 냄새, 산화취 성분 때문 … 인체 무해" 2014-08-26 16:09:33
최근 오비맥주의 소독약 냄새 논란과 관련, "맥주 유통 과정에서 맥아의 지방성분과 맥주 내 용존 산소가 산화반응을 일으켜 난 냄새 때문"이라고 밝혔다.식약처는 26일 브리핑에서 "냄새의 원인인 산화취 성분은 인체에 유해하지 않은 것" 이라며 "산화취는 여러 원인에 의해 발생할 수 있으므로...
‘소독약 냄새’ 맥주, 정체 ‘산화취’ 밝혀져... 유통 과정 관리 바르게 못한 원인 2014-08-26 16:02:21
일부 소비자들 사이에서 소독약 냄새가 심하게 난다는 민원이 증가하자 식약처는 오비 맥주 공장을 방문, 소독약 냄새의 원인을 밝히기 위해 제조 단계를 정밀 조사했다. 식약처의 조사에 따르면 최근 오비맥주 공장의 제조·유통 과정을 조사한 결과, 카스 맥주가 다른 주류회사의 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통...
카스 맥주 악취 정체 드러나‥관리 부실로 인한 `산화취` 2014-08-26 15:52:43
소독약 냄새의 정체는 `산화취`로 밝혀졌습니다. 산화취는 맥주를 고온에 노출시킬 경우 맥주 원료인 맥아의 지방성분과 용존산소가 산화반응을 일으켜 발생하는 냄새로 유통과정의 관리 부실이 그 원인입니다. 식품의약품안전처는 최근 논란이 되고 있는 OB 카스 맥주 냄새와 관련해 다각적인 원인조사를 실시한 결과...
카스 소독약 냄새, 원인 맥주 산화취 때문? ‘관리 소홀’ 2014-08-26 15:07:09
난다는 논란과 관련해 소독약 냄새 주요 원인이 맥주 산화했을 때 나는 산화취임을 밝혔다. 식약처에 따르면 오비맥주 공장의 제조 및 유통 과정을 조사한 결과 카스 맥주가 다른 주류회사 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론 내렸다. 앞서 식약처는 카스...
‘소독약 냄새’ 맥주 원인은 용존산소량 인한 산화취... 결론은 유통 관리 부주의? 2014-08-26 12:27:36
일부 소비자들 사이에서 소독약 냄새가 심하게 난다는 민원이 증가하자 식약처는 오비 맥주 공장을 방문, 소독약 냄새의 원인을 밝히기 위해 제조 단계를 정밀 조사했다. 식약처의 조사에 따르면 최근 오비맥주 공장의 제조·유통 과정을 조사한 결과, 카스 맥주가 다른 주류회사의 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통...
카스 소독약 냄새, 맥주 산화취 때문 ‘관리 소홀’ 2014-08-26 11:30:03
난다는 논란과 관련해 소독약 냄새 주요 원인이 맥주 산화했을 때 나는 산화취임을 밝혔다. 식약처에 따르면 오비맥주 공장의 제조 및 유통 과정을 조사한 결과 카스 맥주가 다른 주류회사 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론 내렸다. 앞서 식약처는 카스...
카스 소독약 냄새 결국 제조사 책임··재고관리를 어떻게 했길래? 2014-08-26 11:08:39
최근 오비맥주가 생산하는 `카스`에서 소독약 냄새가 난다는 논란과 관련해 맥주가 산화했을 때 나는 냄새 때문인 것으로 결론을 내렸다. 식약처는 지난 6월 카스 맥주에서 소독약 냄새가 난다는 민원이 급증하자 공장을 방문해 제조 단계를 정밀 조사했다. 오비맥주는 올해 월드컵에 대비해 카스 생산량을 늘렸지만,...