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‘생생정보통’ 매운 치즈등갈비, 비주얼 폭발 ‘눈물 나게 먹고 싶어’ 2014-06-23 19:15:23
매운 양념맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 매운 치즈등갈비를 먹은 손님들은 하나같이 “맛있게 맵다”며 입을 모아 칭찬했다. 특히 봉고칠 리가 매운 맛의 핵심이었다. 일반적인 고추는 혀끝을 자극해 매운 맛만 나지만 봉고칠리는 매운 맛의 풍미를 더해줘 ‘맛있게’ 맵다는 것이 사장님이 밝힌 특급 비법. 이렇게...
‘생생정보통’ 복불고기, 담백+깔끔한 맛과 식감까지 ‘다 최고’ 2014-06-17 19:45:03
특별한 양념장을 넣어 불고기처럼 만들었다. 특히 보기에는 매워보여도 담백하고 깔끔한 맛과 식감을 자랑해 더욱 입맛을 자극했다. 특히 복불고기 맛집 특급 비법이 녹아든 양념에는 각종 재료들을 갈아 2개월의 숙성 기간을 거쳐 맛의 깊이를 더했다고 전했다. 또 복불고기를 먹으면 매운탕이나 맑은탕을 서비스로 제공해...
‘생생정보통’ 물회, 각종 해산물들의 파라다이스 ‘오징어물회까지?’ 2014-06-16 19:54:55
비법 양념과 어우러져 시청자들의 입맛을 자극했다. 마지막으로는 오징어를 국수처럼 얇게 썰어서 야채와 육수를 넣어 먹는 물회가 소개됐다. 이 집은 상큼한 맛을 살리기 위해 식초가 아닌 레몬 물과 특제 고추장을 섞어 육수를 만드는 것이 특징이었다. ‘생생정보통’ 물회 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’...
‘생방송투데이’ 막국수, 45년 전통 새콤달콤 그 맛 ‘먹고 싶어’ 2014-06-05 19:06:49
뿐만이 아니라 달콤하고 쌉쌀한 양념장 맛은 이 집의 성공 비법으로 손꼽혔다. 기본적인 재료인 양파, 마늘, 고춧가루에 깊은 맛을 더해내는 다양한 채소들이 함께 어우러져 이 집만의 독특한 양념장이 만들어 지는 것. 여기에 김가루와 깨를 뿌린 후 삶은 계란 반쪽을 고명으로 올려 양념과 잘 비벼 먹으면 ‘일품’ 맛이...
‘생생정보통’ 졸여먹는 돼지갈비, 굽지 않고 졸인다? ‘시선집중’ 2014-06-03 19:37:49
‘비법천하’에서는 구워 먹는 돼지갈비가 아닌 국물에 졸여 먹는 돼지갈비를 소개했다. 이날 방송에서 소개된 졸여먹는 돼지갈비 집은 발 디딜 틈이 없을 정도로 손님들로 꽉 차 있었다. 특히 돼지고기를 구워먹는 게 아니라 철판에 양념 국물을 부으며 졸여먹는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 졸여먹는 돼지갈비 맛을 본...
‘생방송투데이’ 닭갈비 대박집, 정성만이 살 길이다 ‘비법공개’ 2014-05-20 19:17:44
닭갈비 대박집이 연매출 10억 원을 자랑하며 비법을 공개해 시선을 집중시켰다. 5월20일 방송된 sbs ‘생방송투데이’의 코너 ‘돈의 맛 대박신화’에서는 서울 노원구에 위치한 닭갈비 대박집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 닭갈비 대박집의 닭갈비는 자극적인 조미료를 일체 넣지 않아 깔끔한 맛을 자랑하며 손님들...
‘밥상의 신’ 딸기 고추장부터 골뱅이 소면까지? 매콤달콤 침샘 ‘자극’ 2014-05-02 17:01:53
버무려주면 완성된다. 이어 공개된 딸기 수제비 비법은 딸기 즙을 밀가루에 넣어 반죽을 만드는 데 있다. 이후 온갖 채소와 멸치 육수에 함께 넣고 끓여 주면 고운 색감을 자랑하는 딸기 수제비가 탄생한다. 이 뿐만 아니라 매콤 달콤한 양념과 골뱅이, 소면을 더한 딸기 골뱅이 소면도 소개됐다. 특히 딸기가 무를 가능성...
‘생생정보통’ 등갈비, 두툼 두께+쫄깃 식감 ‘두 번 구워 더 맛있어’ 2014-05-01 19:11:26
이후 하루 동안 비법소스를 발라 숙성시키고 참나무 숯불에 초벌구이를 한다. 이어 2차 양념을 발라 또 한 번 불에 구워낸다. 특히 이때 바비큐양념과 고추장양념 두 가지 중 손님들의 기호에 따라 입맛에 맞춰 골라 먹을 수 있다. ‘생생정보통’ 등갈비 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 등갈비 두께 헉...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
명인의 제주 어간장, 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면 맛의 신세계를 경험할 수 있다. 스쿨푸드는 어디에도 없는 독특한 맛을 내기 위해 문순천 명인에게서 해어림 명품 어간장을 직접 공수, 스쿨푸드만의 비법을 더해 소스를 완성시켰다. 양념 갈비 소스에 재워 불...
‘황금레시피 제육복음’ 고추장 없이 매콤하게 만들기… 해먹어볼까? 2014-03-28 10:58:55
[최미선 기자] 고추장으로 양념을 하지 않는 독특한 제육볶음 레시피가 공개됐다. 3월27일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 경기도 안산시 상록구 사3동 1155-11에 위치한 ‘와! 부대&제육’집의 제육볶음 만드는 비법이 전파를 탔다. 이 대박집의 비결은 제육볶음에 고추장이 들어가지 않는 것. 간장과...