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평양냉면 만드는 방법, 동치미로 만든 국물에 조기젓-새우젓으로 간 2016-06-01 17:08:00
썬다. 겨울에는 통배추 김치줄기도 길쭉하게 썬다. 큰 대접에 사리를 담고 편육·김치·삶은 달걀·배 등을 얹고 찬 육수를 붓는다. 식성에 따라 식초·설탕·겨자 등을 넣어서 먹는다.냉면의 맛을 좌우하는 것은 동치미 국물이다. 큰 독을 땅에 묻고 배추에 비하여 무를 많이 넣으며, 양념은 고추를 많이 쓰지 않는다....
수상한 '식탁 물가' 2016-05-03 18:18:54
포기 가격은 1980원이었지만 지금은 2980원으로 올랐다.배추값이 폭등한 이유는 겨울 배추 출하량이 크게 줄었기 때문이다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 지난해 겨울 배추 생산량은 25만t으로 전년(35만8000t) 대비 30.2% 감소했다. 지난해 생산해 저장해 둔 배추 출하가 막바지에 이르면서 지난달 초 4100원이던...
소비자물가 3달 연속 1%대 상승…채소·과일 급등 2016-05-03 09:10:53
상승했다. 배추가격은 118.3%나 뛰었고 양파, 무값도 각각 70.3%, 66.3% 올랐다. 배추의 경우 겨울배추 생산량이 줄어든 상황에서 재배 면적까지 줄어 가격이 더 큰 폭으로 뛴 것으로 분석된다. 시내버스료는 9.6%, 하수도료는 20.5%, 전철료는 15.2% 각각 상승했다. 반면 국제유가 약세가 지속되면서 석유류 제품...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
배추김치, 겨울에는 인삼 물김치와 생새우를 넣은 포기김치 등 제철 식재료를 사용한 김치를 비롯해서 총각김치, 석박지, 동치미, 파김치, 갓김치 등 담그는 김치 종류만 해도 20가지가 넘는다. 이금희 봉래헌 조리장은 “상에 올리는 모든 장과 김치를 사계절 내내 직접 담그고 있으며 직접 재배한 채소를 사용해...
배추 값 한달 새 71% 올라 2016-02-18 17:41:31
] 배추와 무 가격이 상승세를 보이고 있다.18일 한국농수산식품유통공사에 따르면 배추 1㎏(상품)당 도매가격은 880원으로 집계됐다. 1년 전에 비해 107%, 한 달 전에 비해 71% 값이 올랐다. 배추 가격이 오른 것은 폭설과 한파로 작황이 나빠져 출하량이 급감한 탓이다.한국농촌경제연구원은 올겨울 월동배추 생산량이...
천년 역사 간직한 고성에서 해질녘 '성벽 위의 산책' 어때요? 2016-02-15 07:10:00
나 있다. 겨울이면 불어오는 거센 황토 바람을 피하기 위해 이런 모습으로 설계했다고 한다.처음 마주한 핑야오 고성의 성벽은 놀랍도록 견고하고 거대하다. 소설이나 영화 속 ‘삼 뮐?rsquo;에 나오는 철옹성이 이런 모습이 아니었을까. 성 안으로 들어가 좁은 뒷길에 들어서면 흙과 돌로 지은 오래된 집들이 홍등을...
Star’s PICK! 그들이 선택한 몸매관리법 2016-01-29 20:05:00
시기다. 겨울은 추운 날씨와 두꺼워진 옷차림에 다른 때보다 살 찌기가 더욱 쉽다. 하지만 1년 365일 몸매 관리를 하는 스타들은 예외, ‘먹는 것’으로 몸매관리를 하는 스타들은 누가 있는지 그 방법을 알아봤다. 겨울에도 촉촉한 피부와 날씬한 몸매를 갖고 싶다면 저염식 식단으로 관리해보자. “굶지 않고 저염식을...
강추위에 농수축산물 가격 '빨간불' 2016-01-19 15:00:30
경우 채소류는 재배면적이 줄어들면서 최근 겨울배추가 포기당 2280원으로 한달 전보다 5% 올랐고, 1년전에 비해서는 19%나 가격이 상승했다.과실류는 사과 작황은 무난했지만 배가 개화기 잦은 비와 가뭄 영향으로 생육이 부진해 가격 상승요인이 큰 것으로 나타났다. 최근 배 가격은 10개들이가 3만320원으로 한달 전보다...
따뜻한 남쪽 섬…여권 없는 해외여행 떠나요 2016-01-11 07:01:41
살살 녹네 대체로 중부지방 사람들은 추운 겨울날이면 전국이 온통 동토(凍土)가 되는 줄 안다. 이 나라에도 남국이 있다는 사실을 잊고 살기 때문이다. 남북 분단 이후 지도에서 사라진 것은 북국만이 아니다. 남국도 사라져 버렸다. 북국이 그렇듯이 남국 또한 기후도 풍토도 확연히 다르다. 남국의 겨울 들녘에는 배추와...
1월 제철음식, 과일 고르는 `꿀팁` 2016-01-04 00:52:29
1월 제철음식, 과일 고르는 `꿀팁` 겨울 제철 음식이 관심을 모은다. 대표적으로 귤을 비롯해 사과, 배, 무, 배추 등이 있다. 어류 중에는 과메기, 명태, 아귀, 가리비, 광어 등이 대표적이다. 한편, 이런 가운데 싱싱한 과일 고르는 법이 관심을 모은다. 농촌진흥청에 따르면 우선 과일을 고를 때는 전체적인 모양을 보고...