지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
많이 먹어도 살 안찌는 비결!‥섭취량 2/3를 물로? 2013-08-30 16:59:53
천연신물질이란 정확히 말하면, 발효 및 숙성 과정을 통해 각종 생리활성(신진대사) 물질을 생성 시키고 유익균을 증 식시키는 식품으로 곡류, 과일, 채소 자체의 효소 및 미생 물의 발효 과정을 통해 생성된 효소로서 소화 및 흡수를 도 우며 각종 미량 영양소 및 생리활성 물질들이 풍부하게들어있는 식품이다. 현대에...
[HOT PLACE] 서울에서 세계의 맛을…日·佛·獨 장인의 '빵' 2013-07-26 16:49:42
두다트의 로스팅 커피와 함께 하면 그 풍미를 더 잘 느낄 수 있다. 두다트는 내 가족과 함께 먹을 수 있는 빵을 만드는 정직한 베이커리로 알려져 있다. 특히 일본의 특화된 야끼소바 샌드위치, 돈까스 샌드위치 및 48시간의 숙성과정을 거쳐 만들어낸 식빵과 쉬폰링 등이 인기제품이다. ◆ 100% 정통 프랑스의...
세계 프리미엄 베이커리, 서울에 다 모였다! 2013-07-24 10:40:00
커피와 함께 하면 그 풍미를 더 잘 느낄 수 있다. 두다트는 내 가족과 함께 먹을 수 있는 빵을 만드는 정직한 베이커리로 알려져있다. 특히 일본의 특화된 야끼소바 샌드위치, 돈까스 샌드위치 및 48시간의 숙성과정을 거쳐 만들어낸 식빵과 쉬폰링 등이 인기제품이다. 정통 프랑스 베이커리, 파티시에 기욤디에프반스의...
[인터뷰]서성훈 서울식품 대표 "제빵 효율화로 냉동반죽 매출 20% 성장 자신" 2013-07-22 09:37:20
구성이 계속 달라지기 때문에 일괄적으로 발효시키기가 힘들다"며 "서울식품은 농축건조 방식을 이용해 원가도 싸고 냄새도 안 나는 것이 장점"이라고 강조했다. 현재 서울시 음식물 쓰레기 처리를 맡고 있는 기업들에 비해 톤당 처리 원가가 20% 가량 싸다는 설명이다. 서울식품은 1990년대 후반 시공된 음식물 쓰레기...
무더운 여름철, 시큼한 음료로 입맛 UP!! 2013-07-18 13:50:44
이루는 블렌딩을 위해 최상의 조건에서 자란 커피빈만을 골라 최고급 커피를 만든다. 좀 더 강한 신맛을 원하는 고객이라면 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드 `바나나 식초`는 바나나를 흑초에 절여 발효시킨 것으로, 바나나 향이 은은하게 퍼져 달콤한 맛과 신맛이 조화를 이룬다. 항상 다이어트에 신경 쓰는 여성고객...
오늘 산 생막걸리, 3개월 지나도 마신다 2013-07-11 16:57:37
효모가 살아 있는 생막걸리는 보관 과정에서 발효가 계속되는 특징이 있다. 제조 후 남아 있는 당이 효모나 젖산균에 의해 계속 발효되면 막걸리 맛이 변한다. 또 알코올과 탄산가스가 생겨나면서 결국 상해버린다. 이 때문에 생막걸리 유통기간은 10~30일에 불과했다. 2011년 한류에 힘입어 막걸리 붐이 일었을 때도...
스타벅스, 커피 대신 '식품' 강화한다…라자냐 확대 출시 2013-07-04 10:01:37
확대 출시키로 했다.스타벅스커피코피아는 오는 5일 라자냐 2종, 10일 요거트 2종을 전국 510여개 매장에서 새롭게 출시키로 했다고 4일 밝혔다.라자냐는 기존 스타벅스 서울 시청플러스점과 동부이촌동점 등 일부 매장에서만 판매되던 것이다.라자냐는 이탈리아 스타일의 '스타벅스 라자냐'와 구운 가지가 들어간...
알아두자! 여름 음료로 건강 지키는 레시피 2013-06-28 11:01:02
웰빙 문화가 확산되며 커피와 차를 즐기는 사람들이 증가하고 있다. 탄산 음료의 청량감은 살리는 대신 설탕과 합성 보존료 등을 배제한 탄산수는 웰빙 음료로 손색 없다. 탄산은 몸에 필요한 미네랄의 체내 생성을 촉진하는 효과가 있으며 무기 염류의 섭취를 도와준다. 시원한 청량감은 입안의 점막을 자극해 침을 많이...
에바다, 7월부터 '골목상권 공략' 전국 지사 모집 2013-06-25 11:02:13
특허받은 프리미엄 효소커피믹스 '남자커피·여자커피'로 이름을 알리고 있는 에바다인터네셔널이 오는 7월부터 대대적으로 전국 지사를 모집하는 등 골목상권 잡기에 발벗고 나선다. 발효건강식품 전문기업 에바다인터네셔널(대표 김남완, www.evada.co.kr) 은 특허받은 효소커피믹스 '남자커피·여자커피'가...
관세청 `한·터키 FTA 100% 활용하기` 발간 2013-05-30 12:00:01
관세청(청장 백운찬)은 우리 수출기업이 5월 1일부터 발효된 한-터키 FTA를 잘 알고 활용할 수 있도록 ‘한-터키 FTA`관련 책을 내놓았다고 30일 밝혔습니다. 한·터키 FTA로 인한 관세혜택은 평균 4.2%. 관세청은 아직 터키와 FTA가 체결되지 않은 중국, 일본에 비해 선점효과가 클 것으로 기대했습니다. 따라서 이 책자는...