지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계, `소비자 관찰 마케팅` 도입 특화형 매장 개발 2015-05-12 09:53:47
`피자몰`은 기존 레스토랑, 배달, 포장 등의 형태의 매장에 뷔페 콘셉트를 도입했다. 젊은 세대가 많은 신촌, 홍대 복합관 등에 다양한 피자를 입맛대로 골라서 마음껏 먹을 수 있는 `피자바`를 오픈한 것. 이외에 고품질의 피자와 무제한 이탈리안 샐러드바가 강점인 레스토랑 버전과 푸드코트 내에 위치해 쇼핑 후 가벼운...
'스낵 제국' 몬델리즈의 뚝심…최우선 가치는 소비자…"간식 아닌 기쁨을 만든다" 2015-05-08 07:00:34
있다. 또 필라델피아 크림치즈는 빵에 발라먹을 뿐 아니라 여러 음식에 넣을 수 있도록 크기와 모양을 다르게 판매하고 있다. 치즈의 향과 맛도 계속 확대하고 있다.로젠펠드 ceo는 영국 파이낸셜타임스와의 인터뷰에서 “제품 가격에 합당한 육?질, 포장 크기를 고민하는 데 대부분의 시간을 할애하고 있다”며...
센스 있는 가정의 달 선물, 남녀노소에 좋은 호두 가득 호두과자 2015-05-07 10:53:20
한알 포장을 입은 호두과자는 선물을 주고 받는 사람 모두 부담이 없으면서도 즐거운 마음을 나눌 수 있는 선물이다. 여행지에서 즐겨 먹던 한국인의 대표 나들이 간식 호두과자는 달콤한 앙금에 부순 호두가 듬성듬성 박혀 맛이 뛰어나며 동그랗고 부드러운 빵 형태로 야외에서 먹기에도 불편함이 없다.81년이라는 역사를...
[이슈+] '방부제 논란' 편의점 도시락의 진실은? 2015-05-05 10:11:00
넣는 식이다. 그렇게 말린 김밥은 1인분씩 잘려 포장대로 옮겨졌다.이 공장에서 삼각김밥에 참치마요를 넣는 직원은 한 치의 오차 없이 똑같은 양을 넣는 달인으로 유명하다. 실제로 이 직원은 한 방송 프로그램에서 '달인'으로 출연해 달라는 요청을 받았지만 tv 앞에 서는 게 부끄러워 거절했다고 한다.벽을 하나...
[리뷰-언니 믿지?⑭] 롤케이크, 줄 서지 않고 편의점·마트서 사보니… 2015-04-19 17:26:23
비교적 잘 어울리는 느낌이지만 세련된 포장에서 기대한 맛은 아니다"고 말했다.롯데마트에서 구입할 수 있는 보네스뻬의 생크림 롤케이크는 별점 평균이 두개에 그쳤다. 균일하지 않은 케이크 시트 상태와 미묘한 크림의 맛이 발목을 잡았다.보네스뻬는 롯데마트·슈퍼 등에 매장을 둔 빵집 브랜드다. 지난해...
편의점 히트작은 일본 세븐일레븐서 나왔다 2015-04-10 21:28:51
김이 눅눅해지지 않아 바삭하게 먹을 수 있는 포장 방법을 고안했다. 지금도 연간 17억개가 팔리는 인기상품이다. 1982년엔 세계 최초로 판매시점관리(pos) 정보시스템을 갖춰 개별 상품에서 얻는 실시간 데이터를 기반으로 제품을 주문하고 판매하는 유통 혁신을 이뤘다. 1987년엔 공공요금 수납대행 서비스를 시작했고...
식품 이물 신고 중 벌레가 전체 36.3% 2015-04-09 10:19:57
식약처는 이물 혼입 방지 식품 보관 요령에 대한 설명도 전했다. 이물 신고의 대부분을 차지하는 벌레나 곰팡이 이물을 방지하기 위해서는 제품의 포장상태를 꼼꼼히 살핀 후 구매하여야 하고, 주로 비닐류로 포장되는 식품인 면류, 과자, 커피, 시리얼 등은 화랑곡나방(쌀벌레) 애벌레가 제품의 포장지를 뚫고 침입할 수...
신세계, 전통시장 먹거리 '전국 브랜드'로 키운다 2015-04-07 21:35:41
포장·시각) 등이 주요 심사 기준이다. 이들은 심사 외에 상품별 맞춤형 컨설팅도 진행할 예정이다.우수 상품으로 선정되면 본격적인 상품 개발 및 브랜드화 작업이 이뤄진다. 신세계푸드의 식품 연구개발(r&d) 센터를 중심으로 이마트, 신세계백화점 바이어와 상품개발자들이 태스크포스(tf)를 구성해 상인들과 함께...
동네 빵집의 반란…'단품종으로 승부' 2015-04-05 14:58:14
때도 많다.압구정동 크림바바는 빵을 만들 때 방부제·개량제 등 몸에 해로운 화학 첨가물을 전혀 넣지 않는다. 또 차게 먹는 크림빵을 판매하기 때문에 빵을 구입하는 고객이 도착지까지 걸리는 시간을 고려해 드라이아이스를 함께 포장해 준다. 연남동의 ‘미소식빵’은 빵에 식이섬유와 식이유황을 넣어...
[창업 뉴 트렌드] 나를 위한 '달콤한 사치'…디저트카페 전성기 2015-01-19 07:01:43
있고, 디저트 메뉴와 커피를 포장해 가는 손님들로 붐빈다. 이 점포는 하루 평균 매출이 250만원에 이를 정도로 안정적인 매출을 이어가고 있다. 매장 규모가 220㎡(약 67평)인 이 점포의 순이익은 매출 대비 30% 선이다. 카페두다트 주엽점을 운영하는 김은향 점주(38)는 “최근 경쟁이 심해지는 커피전문점 시장에서...