지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
곳 있어 음식거리를 이룬다. 음식점마다 비법이 있고 맛도 다르지만, 민물고기를 이용하는 기본 재료는 똑같다. 그중 선광집은 생선국수의 원조로 알려져 있다. 생선국수 맛은 국물이 좌우한다. 생선 국물 만드는 것을 ‘사골처럼 곤다’고 할 정도로 시간이 걸리고 정성이 들어가는 슬로푸드다. 물고기는 물과 함께 두...
[블루인터뷰]`떨리기보단 즐거운` 방송인 문지애의 별별 이야기 2013-09-19 08:58:10
자신의 생각을 들려줬다. 목소리의 비법은 뭘까. "아나운서가 되기 위해 의식적으로 복식호흡을 통해 소리를 내려고 하다보니 지금은 의식하지 않아도 소리가 난다"는 비법 전수가 이어졌다. 방송 전에는 물을 많이 마시고 소리를 많이 내면서 집안을 걸어다닌다고도 했다. 그런데 그녀에게도 약점이 있었다. 목소리가...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
부드럽게 해줘 고기 본연의 맛과 적절히 배인 양념장의 맛을 함께 느낄 수 있다. 또한 돼지갈비는 간이 어떻게 배었느냐에 따라 그 맛이 천차만별이며 양념이 잘 배인 갈비라도 어디에 굽느냐에 따라 맛의 차이가 크다. 돼지갈비는 참숯불에 석쇠를 달구어서 구운 것이 가장 맛이 좋다. 신사면옥은 장인의 비법이 담긴 ...
‘연애를 기대해’ 오정세, 픽업 아티스트의 백전백승 연애비법 공개 2013-08-12 13:55:33
비법을 전수한다. kbs2 2부작 파일럿 드라마 ‘연애를 기대해’(극본 주화미, 연출 이은진)’에서는 오정세가 특유의 미친 존재감을 선보일 예정이다. 극 중 연애고수 ‘픽업 아티스트(이성을 유혹하는 행위의 전문가)’ 필립으로 열연을 펼칠 오정세는 독심술을 능가하는 그만의 기술로 남녀심리를 콕콕 짚어내는...
남편 좋아하고 아이도 잘먹는 가족밥상 손쉽게 차리기 2013-08-07 16:08:08
애호박의 모양을 살려 동그랗게 통썰기해주세요. 2. 팬에 식용유를 두르고 애호박을 부친 후 한 김 식혀주세요 (너무 익혀 무르지 않도록 주의) 3. 간장, 올리고당 등을 넣어 양념장을 만들어주세요. 볼에 부친 호박과 양념장을 넣어 버무려 주세요. (양념장) 간장-1큰술 올리고당-1작은술 고춧가루-1작은술 참깨-1/2...
[주목 이 점포] 한입 크기의 허브 양념 족발…女心잡아 月매출 6000만원 거뜬 2013-07-07 14:27:43
각종 양념을 발라 한 번 더 구워주는 방식으로 조리한다. 허브 등 30가지 천연재료로 맛을 낸 양념을 코팅하는 방식으로 발라서 직화로 구워내기 때문에 족발이 식어도 맛을 유지하는 것이 조리 비법이다. 예쁜 그릇에 2㎝ 크기로 잘라서 손님상에 내놓기 때문에 여성들이 손을 대지 않고 젓가락으로 집어서 편하게 먹을 수...
[자영업희망콜센터] 전주 콩나물국밥집 적자 이어지는데 2013-06-30 14:54:08
의뢰인은 콩나물국밥의 육수 만드는 비법을 보유할 정도로 음식에 대한 경험과 노하우가 충분한 상태입니다. 따라서 국물 있는 음식, 즉 육수가 주인공이 되는 외식 메뉴를 선택하는 것이 좋습니다. 단, 업종전환 형태로 재창업해야 하기 때문에 자금의 여유가 넉넉지 않은 점을 고려해 집기나 설비에 많은 추가 비용이...
사조대림, 놀부와 함께 가정간편식 7종 출시 2013-06-27 18:17:07
신선한 재료와 놀부만의 특별한 비법양념으로 본연의 맛을 담아내기 위해 노력했습니다. 오징어와 삼겹살이 어우러진 `오삼불고기`는 놀부항아리갈비 가맹점의 인기 메뉴로, 신선한 국내산 오징어와 놀부의 비법양념으로 매장 그대로의 맛을 담아냈습니다. `주꾸미 철판볶음`은 싱싱한 주꾸미 원물을 사용했으며, `무교동...
먹거리 불안감 해소 ‘누드 마케팅’ 일석이조 2013-06-25 20:25:27
즐기는 참먹거리의 비법 로가닉 참먹거리기업 ‘로가닉’(www.raw-ganic.co.kr)은 정기적인 쿠킹 클래스를 운영, 고객들이 청정채소 등을 직접사용하며 요리의 전과정을 체험할 수 있는 프로그램을 제공한다. 지난 2월 실시된 22회 쿠킹 클래스에서는 한류음식문화연구소의 김성수 셰프가 참나물 불고기 냉채 샐러드,...
외식업계 '누드 마케팅' 열풍 2013-06-25 14:49:36
샐러드, 숭례문 주물럭 비법 레시피 등을 공개하며 재료의 구매에서부터 전과정을 투명하게 소개한 바 있다. 쿠킹 클래스가 진행된 ‘숭례문’은 정통 한정식 코스요리를 자연 그대로의 조리법으로 만날 수 있는 숯불구이 코스 한정식으로 유명한 곳이다.한식업체인 강강술래의 경우 대학생들을 대상으로 직접 한식체험을...