지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
안심구이, 해산물 스파게티, 양파 크림소스를 곁들인 연어구이 중 택일 가능한 메인 메뉴를 비롯해 수프 및 5~7종의 샐러드, 훈제연어와 모둠 샌드위치, 10종 이상의 디저트 등을 여유롭게 즐길 수 있다. 매주 일요일 오전 11시부터 오후 2시까지. 가격 성인 7만원, 초등학생 4만5000원, 미취학 아동 3만원. 그랜드 하얏트...
[여행 브리프] 뉴질랜드 '최대 빙하' 타즈만 절경 보트 유람…시드니 관광은 '덤' 2015-09-14 07:01:01
송이전복볶음, 한우송이버섯 보양 소삼슬 등 다양한 메뉴를 선보인다. 단품메뉴로는 홍콩식 자연송이 게살수프, 자연송이 소금구이 등이 나온다. 코스는 6만1000원부터(세금 포함). (02)3440-8000여행의 꿈을 펼칠 인재를 구합니다krt(krt.co.kr)가 2015년 하반기 신입사원을 오는 20일까지 모집한다. 모집 분야는 해외여행...
전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치간장조림 비법은? 2015-09-12 00:57:23
▲(사진=TVN 집밥 백선생 캡처) 전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치 간장 조림 비법은? 전복구이 잘 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털사이트에서는 다양한 식재료를 활용한 전복 요리법을 공개했다. 이중에서 `치즈 버터 전복구이`가 눈길을 끈다. 농촌진흥청 건강식단에서 제공한...
전복구이 잘 만드는 법, 84세 물고기 아시나요? 2015-09-11 17:33:01
기사 본문과 무관함.(사진=TVN 시간탐험대 캡처) 전복구이 잘 만드는 법, 84세 물고기 아시나요? 전복구이 잘 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털사이트에서는 다양한 식재료를 활용한 전복 요리법을 공개했다. 이중에서 `치즈 버터 전복구이`가 눈길을 끈다. 농촌진흥청 건강식단에서 제공한 레시피에 따...
한국알칼리이온수협회, 알칼리이온수로 영양만점 ‘삼시세끼’ 제안 2015-09-11 17:17:24
수 있다. 전복, 굴, 광어, 전어 등 가을 제철 해산물 등은 알칼리 이온수에 20분 정도 담근 후 찌개 또는 구이를 하면 비린내가 적어지고 훨씬 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 미역국, 된장국 등 알칼리이온수로 국을 끓이면 재료 고유의 깊은 맛을 우려내 풍미를 더해준다. 미역의 경우 산성이온수에 담궈두면 각종...
유통가, 추석맞이 할인전 속으로 2015-09-11 10:35:00
합리적인 가격으로 선보인다. `어사품 1+등급 명품구이세트`(1.6kg)는 1+ 등급의 등심, 안심, 불고기, 국거리를 각 400g으로 구성하여 14만9000원에 판매한다. CJ오쇼핑이 추석을 앞두고 풍성한 혜택을 담은 프로모션과 함께 다양한 추석 관련 상품을 선보인다. 온라인 쇼핑몰 CJ몰과 TV홈쇼핑에서 지역 특산품, 건강식품...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
활전복 세트, 완도산 전복장 세트, 완도산 건어물 세트, 호텔 셰프의 솜씨와 레시피로 한국인의 입맛에 맞도록 살려 만든 장어구이와 전복장 세트 및 2세트 한정 판매하는 글렌리벳 셀라 컬렉션 1969 & 1973과 브라운 슈가 바닐라의 달콤함이 매력적인 글렌피딕 엑설런스 26년 등 세계의 명주세트까지 다양한 선물세트가...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
전복구이, 자연송이와 가을 채소 튀김, 자연송이 덮밥, 디저트가 포함된 코스메뉴가 준비된다. 그밖에도 소나무 향을 살린 자연송이 덮밥, 자연송이 한우 스키야키, 자연송이와 활 전복 버터구이, 자연송이 구이 등 일품 요리도 마련된다. 가격 코스 요리 20만원, 일품요리 6만9000원부터 14만8000원. 중식당 만호에서는...
[기업들의 여름나기] 쿨 비즈 장려…휴일 '반바지 출근' 허용 2015-07-23 07:01:40
환경을 조성하고 있다.무더위가 본격화된 요즘은 보양식으로 전복닭다리백숙, 장어구이, 버섯영양밥 등 특식을 주 3회 제공한다. 거제 조선소 식당에선 퇴식구에 식염 포도당과 냉동생수를 비치하고 있다.주용석 기자 hohoboy@hankyung.com[7/31] 中자오상증권초청, 2015 중국주식 투자전략 강연회 (무료) [이슈] 40호가 창...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
활 민어 생선회, 민어와 전복찜, 장어 덮밥 등으로 구성됐다. 12만원. 세트b는 대하 표고버섯 구이, 장어 특선 초밥 등을 세트 a에 추가했다. 16만원. (02)2287-8888제주 해비치호텔앤드리조트의 레스토랑 하노루는 8월31일까지 여름메뉴를 판매한다. ‘하노루 여름밥상’에는 녹차잎을 넣은 녹차 솥밥과 추자도...