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회식음식 칼로리 공개‥가장 칼로리 낮은 조합은? "회식메뉴 바꿉시다" 2013-09-12 13:50:41
특히 안심 스테이크 1인분은 897㎉로 가장 높은 열량을 차지했다. 이어 족발(1인분)이 768㎉, 돼지곱창구이(1인분)가 737㎉로 뒤를 이었다. 최근 직장인 회식 메뉴 1위를 차지한 삼겹살과 소주는 1인분으로 계산하면 열량이 무려 700㎉에 달하는 것으로 나타났다. 반면 복어회와 레드와인을 1인분씩 먹을 경우 159㎉에...
“추석선물, 한 장으로 간편하게” 각양각색 상품권 열전 2013-09-02 09:56:18
때 가장 먼저 아끼게 되는 것이 바로 식비다. 스테이크 한 접시를 시킬 돈이면 김밥 열 줄을, 햄버거 세트 두 개를 시킬 수 있기 때문이다. 모처럼 분위기를 내며 즐거운 식사를 할 수 있도록 젊은 청춘들에게 외식 상품권을 선물해보자. 아웃백, t.g.i, vips 등 유명 패밀리레스토랑의 상품권은 때에 따라 최대 30% 가까이...
회식음식 칼로리, 살펴보니 다양한 메뉴가… '알고 먹자' 2013-08-25 09:47:53
무난하게 접하는 삼겹살부터 돼지갈비, 쇠고기 등심, 안심 스테이크, 돼지곱창구이, 족발, 프라이드 치킨, 광어, 참치, 소주, 위스키 등 다양한 회식 메뉴의 칼로리 정보가 담겨있다. 특히 이 컨텐츠는 무게와 인분에 따른 칼로리를 일목요연하게 정리됐으며, 각 음식의 사진까지 더해져 칼로리 계산을 정확하게...
영산대, 태국 파타야 세계조리대회에서 은메달 등 수상 2013-08-20 10:49:06
안심스테이크를 선보인 영산대 동양조리학과 학생팀은 갑작스러운 재료에도 당황하지 않고, 맛에 중심을 두고 가지의 특성을 스테이크에 접목시켜, 좋은 평가를 이끌어냈다. 은메달을 수상한 김효진 씨(동양조리학과 4)은 “한국식의 자극적인 양념보다, 외국인의 식성에 맞는 글로벌 기준의 맛내기에 집중했고, 훈련을...
불황엔 `가족` 공략‥패밀리형 마케팅 인기 2013-07-29 09:59:22
포뮬러로 민감한 피부의 아이들도 안심하고 사용 할 수 있으며, 설페이트계 계면활성제를 사용하지 않아 샤워 후에도 당김 없이 촉촉한 피부 유지가 가능 해 잦은 면도와 스트레스로 피부가 자극 받아 있는 아빠들이 사용하기에도 좋은 것이 특징. 또한 파라벤, 피이지(PEG), 에탄올 등 석유계 오일을 배제한 저자극 안심...
<우리금융 전략회의, 스테이크 대신 비빔밥 오찬>(종합) 2013-07-28 13:50:01
잔치의 점심으로는 비빔밥이 나왔다. 지난해는 안심 스테이크였다. 회의장소에서 제공하는 가장 저렴한 메뉴가 비빔밥이라고 한다. 대관료 등을 포함한 비빔밥 가격은 3만5천원으로, 안심 스테이크의 약 절반 수준으로 알려졌다. 이렇게 해서 약 7천500만원을 아꼈다는 게 우리금융의 설명이다. 이날 회의에는...
<우리금융 전략회의, 스테이크 대신 비빔밥 오찬> 2013-07-28 06:07:06
잔치의 점심으로는 비빔밥이 나왔다. 지난해는 안심 스테이크였다. 회의장소에서 제공하는 가장 저렴한 메뉴가 비빔밥이라고 한다. 대관료 등을 포함한 비빔밥 가격은 3만5천원으로, 안심 스테이크의 약 절반 수준으로 알려졌다. 이렇게 해서 약 7천500만원을 아꼈다는 게 우리금융의 설명이다. 이날 회의에는...
성공한 사업가 이승환, 10년만에 요리 프로그램으로 방송 복귀 2013-07-25 15:38:22
판매되는 실제 메뉴들도 소개된다. 돼지안심파스타, 한국인의 입맛을 고려한 얼큰한 국물이 일품인 바까테파스타, 안심샐러드, 통삼겹살스테이크 등 퓨전 메뉴가 대표적인 예다. 바카테813에서 사용하는 돼지고기는 직영농장에서 생산된 최고급 국내산 생고기라는 점이다. 유통단계를 줄여 비용절감은 물론 신선도까지 확보...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
로시니’는 힘줄을 제거한 쇠고기 안심과 푸아그라로 탑을 쌓고 그 위에 송로버섯으로 만든 페리규 소스를 더한 것으로 오페라 작곡가 로시니가 즐겨 먹었다고 해서 그런 이름이 붙었다. 페리규 소스는 스테이크와 푸아그라의 조합으로 초래될 수 있는 느끼한 맛을 누그러트리는 역할을 하는 데 그만이었다. ○전통요리에...
신사동 가로수길 맛집에서 유러피언을 만나다 2013-07-10 09:19:23
차별화된 스타일을 제시하고 있다. 채끝 스테이크와 감자튀김, 돼지목살찜과 콩스튜, 심플한 가니쉬가 곁들여진 돼지안심 웰링턴 등 이색적인 메뉴구성을 통해 호기심을 자극하고 있는 것은 물론, 피자와 샐러드 등의 가벼운 메뉴도 특별한 맛과 멋을 더해 선보이고 있다. 어떤 메뉴를 선택해도 정직한 식재료로 전문 쉐프...