지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
삼양사의 큐원 홈메이드 ‘밥맛의 비법 100작’은 신선한 야채와 갖은 양념으로 만든 비빔밥 소스다. 밥에 넣고 비비기만 하면 비빔밥, 주먹밥, 볶음밥도 만들 수 있다. 닭볶음, 갈비찜, 감자조림 등의 조림과 볶음요리에도 사용할 수 있어 야외에서도 손쉽게 요리를 완성할 수 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com ▶...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
계획이다. ◆음식 온도 유지, 저염 양념 개발 ‘맛있는 저염식’은 삼성에버랜드의 식품연구소, 조리아카데미 등의 부설 연구센터와 실제 급식사업장 현장에서 일하는 영양사, 조리사 등 전문가 60여명의 손에 의해 만들어졌다. 소금을 줄이면서도 맛을 좋게 만드는 비법은 △음식 온도 유지 △자체 개발한 저염 양념...
스쿨푸드 "육감쪽면 먹고 꿀광 피부 만들자!" 2013-05-27 14:58:45
명품 어간장에 스쿨푸드의 비법을 더해 만든 소스의 독특한 풍미가 낯설지만 묘한 중독성이 있다는 것이 스쿨푸드 측 설명이다. 여기에 부드러운 육질의 직화구이 맛 양념갈비, 신선한 부추가 더해진다. 이번 이벤트는 일부 스쿨푸드 직영 매장 가로수길점, 목동현대백화점, 강남역점, 두타점, 청량리역사점에서 실시한다....
'식신로드' 김경호, 절친 박완규에 "제발 형 대우 좀 해줘" 2013-04-26 17:51:41
요리 비법을 공개하는가 하면 잡채, 탕 등 은근 본인의 요리 실력은 자랑했다. 또 음식을 맛보기에 앞서 음악도 없이 화려한 스텝의 살사댄스를 춰 촬영장 분위기를 화기애애 하게 만들었다. 하지만 김경호의 진짜 매력은 본인도 모르게 불쑥 튀어나오는 걸쭉한 고향 사투리. 전라도 목포가 고향인 김경호는 "음식 재료는...
돼지갈비 제대로 굽는 방법 2013-04-17 15:59:21
양념을 하면 소갈비처럼 부드러워진다. 김 대표에게 음식 맛의 비결을 물었다. 그는 "남들이 쓰는 고기보다 단 100원이라도 더 비싼 것을 쓰고, 남들이 하는 것보다 제대로 양념을 더 넣으면 고객들이 맛의 진가를 알아보게 된다"고 설명한다. 최근 김준성 대표는 삼광호수의 성공비결과 함께 돼지갈비의 맛의...
미국신문, 양념치킨 극찬... 양념 레시피까지 소개 `대박` 2013-04-12 09:18:03
[한국경제TV 최민지 기자] 미국신문에 양념치킨이 소개돼 눈길을 끌고 있다. 지난 10일(현지시각) 미국의 한 매체는 음식 세션에 양념치킨에 대해 보도했다. 기사에는 `미국 남부로부터 전래된 프라이드 치킨에 매콤한 양념을 가미하면 특별한 맛이 난다. 색다른 치킨이 한국 등 아시아로부터 전해지고 있다`고 게재돼...
베이비붐 세대 은퇴 가속화…창업으로 몰리는 와중에 살아남을 수 있는 방법은 2013-03-29 18:16:46
누구나 쉬게 배울수 있는 닭갈비 양념비법을 전수받아 닭갈비전문점을 직접 창업하라"고 조언한다.권 사장은 “각자 자기만의 뚜렷한 개성과 성실로 뚝심있게 영업해 좋은 결과가 나온다"고 말했다. 이처럼 타인에게 직접 양념비법을 전수받아서 창업하는 사람들이 늘어나고 있다.춘천닭갈비 양념비법전수 이종원사장은 ...
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
이곳의 간장게장은 광산김씨 종가의 비법으로 조리되었으며 현재 특허로 등록되어 있다. 한약재와 볏집에서 나오는 고초균을 사용해 잡내가 나지 않도록 개발된 양념을 사용해 만든다. 한약을 사용하지만 한약 특유의 냄새가 나지 않고 잡내와 비린내를 잡아주어 매장을 방문하는 고객들에게 간장게장은 연일 호평을 받고...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
31일 출시했다. 가격은 소불고기 양념장이 3900원(280g)이고 돼지불고기, 소갈비, 돼지갈비 양념장은 각각 3500원(260g)이다.간장에 사과, 배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지 않은 안전한 먹거리로 만들었다는...
초보 주부도 걱정 끝…한식·중식·일식 특급요리 뚝딱 2013-01-15 15:27:32
실제 시간으로 안내하며, 소스나 양념이 필요한 단계에서는 자동으로 정확한 양을 배합, 토출해줌으로써 셰프의 비법을 그대로 담아낸 특급 요리를 완성할 수 있다. 터치스크린을 이용하여 단 한번의 클릭만으로 상세한 가이드라인을 제공하는 것은 물론, 기기를 직접 터치하지 않고도 스마트폰을 이용하면 디지털셰프의...