지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한식뷔페 자연별곡, 샐러드바 개편…게장 등 한식 강화 2018-01-31 11:07:31
동태전골 등 겨울철 인기 메뉴를 무제한으로 즐길 수 있다. 즉석 철판 우삼겹 구이도 선보인다.제철 밀양 딸기를 이용한 디저트 7종도 선보인다.가격은 성인 기준 평일 점심 1만3900원, 평일 저녁 및 주말, 공휴일 1만9900원에 이용 가능하다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...
`생생정보` 군산 포세이돈 조개전골 위치는? `압도적인 비주얼` 2018-01-30 19:51:45
방송에서 소개된 전북 군산의 `포세이돈조개전골`은 랍스터와 조개요리 전문점으로 손님들의 사랑을 받고 있다. 이 곳의 대표메뉴인 초대형 해물전골에는 랍스터, 문어, 낙지, 전복, 새우, 각종 조개류가 푸짐하게 들어가 있다. 시원한 육수와 싱싱하고 쫄깃한 해산물이 손님이 끊이지 않는 비결이라고. 사용되는 재료 또한...
"니하오" 중국 베이징·산둥성 수학여행단 제주 방문 2018-01-30 16:50:58
수학여행 기간 이들 학생은 고등어조림, 해물전골, 흑돼지 불고기 정식 등 제주 등 한국 음식을 맛본다. 이들은 중국연학여행공작위원회 소속 한국 업무 담당 업체인 케이씨케이그룹(KCK)과 홍익여행사의 인솔로 제주를 여행한다. 중국연학여행공작위원회는 2016년 11월 중국 정부의 청소년 수학여행 활성화 정책의 하나로...
[여행의 향기] 전라도 이 음식들 여기서 먹어야 제맛 2018-01-28 14:48:09
곱창전골 등 먹을 것이 풍성하다.산해진미가 춤을 추는 강진의 한정식전남 강진의 봄에는 게미가 있다. 게미는 ‘씹을수록 고소한 맛, 그 음식에 녹아 있는 독특한 맛’을 뜻하는 전라도 사투리다. 산해진미가 올라오는 강진 한정식은 전라도 음식 중에 최고로 꼽힌다. 강진의 한정식이 발달한 것은 물자가...
소-돼지 넘는 양고기 인기, `양선생`에서 입문해보자 2018-01-26 11:00:00
양전골 등 다양한 메뉴를 선보인다. 특히 양고기 중에서도 `램`이라고 불리는 1년 이하의 어린 양을 사용해 특유의 비린내를 없앴고, 어린 양인만큼 육질 역시 부드럽고 맛있다. 양갈비 외에 다양한 메뉴를 갖췄다. 추운 겨울 몸 보양을 할 수 있는 양다리 전골은 수제비, 누룽지 등 취향에 맞게 사리를 추가할 수 있다....
[책마을] 한국인 '원샷 문화' 조선 영조 때도 있었다 2018-01-11 18:45:03
것, 반찬과 찌개, 전골 등을 나눠 먹는 것, 술자리에서 잔을 돌리는 것 등이다. 한국인은 언제부터, 왜 이렇게 먹어왔을까.한국학중앙연구원 한국학대학원에서 민속학을 가르치는 음식인문학자 주영하 교수가 《한국인은 왜 이렇게 먹을까》에서 우리 밥상문화의 연원을 추적했다. 신발을 벗고 방에 들어가 앉는 행위부터...
[연합이매진] 입맛 사로잡는 강원도 음식들 2018-01-06 08:01:04
두부전골, 모듬두부 등이 대표 메뉴다. 순두부를 응용한 순두부짬뽕, 얼큰순두부, 해물순두부도 맛볼 수 있다. 정선을 대표하는 음식으로는 황기닭백숙, 곤드레나물밥, 콧등치기국수가 있다. 황기는 정선의 대표적인 약용작물로, 닭기름을 분해해 국물 맛을 담백하고 시원하게 해준다. 정선에 풍성하게 자생하는 곤드레는...
양고기, ‘양선생’에서 진하게 즐겨보자! 2018-01-04 18:38:01
전골 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 특히 양고기 중에서도 ‘램’이라고 불리는 1년 이하의 어린 양을 사용해 특유의 비린내를 없앴으며, 어린 양인만큼 육질 역시 부드럽고 맛있는 게 장점이다. 더불어 저 칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘 식품으로 다이어터에게도 부담이 적다. 근처 건설회관 및 서울 세관, 두산 타워...
`생생정보` 순두부 낙지전골, 얼마나 맛있길래? `압도적인 비주얼` 2018-01-03 19:13:51
`생생정보`에 소개된 순두부 낙지전골이 화제다. 3일 방송된 KBS 2TV `생생정보` 장사의 신 코너에서는 강원도 강릉시에 위치한 맛집이 소개됐다. 이날 방송에서 공개된 음식은 순두부 낙지전골. 부드러운 순두부와 쫄깃한 낙지의 조화가 일품이라고. 밑반찬으로 나오는 가자미 구이와 메밀 전병, 두부 김치 역시 별미다....
‘양갈비는 양선생?’ 인스타그램으로 보는 스타 맛집 2017-12-27 18:11:01
양전골, 양볶음밥 등의 다양한 메뉴를 선택할 수 있어 회식 장소 및 연말 모임장소로도 제격이다. 양선생: 서울 강남구 언주로136길 3-6 (02-544-2133) >> mc 박지윤 추천 맛집 방송은 물론 사업까지 다방면으로 활동 중인 박지윤 역시 맛집 하면 빼놓을 수 없는 스타 중 한명이다. 자신의 sns 계정을 통해 여러 맛집을...