지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한식대첩2 결승전, 충남 VS 전남 '삼시세끼 만들기'…승자는? 2014-12-04 22:07:33
서산 꽃게를 준비했으며 충남에 맞서는 전남 명인들은 완도 전복, 무안 양파, 곡성 참게를 들고 나왔다.'조반'을 주제로 한 결승전 첫 번째 대전에서 충남은 쌀밥과 굴미역국을 올린 생일 아침상을 선보였다. 이에 전남은 전복죽을 기본으로 소화하기 편한 아침상을 내놨다.두 번째 대결 '중반'에서는 충남...
속초의 푸짐한 인심을 담은 맛집! 안산 고잔동 횟집 ‘동해바다’ 2014-12-02 17:23:57
신선하고 두툼한 모듬 회(광어,우럭,도미,농어 등), 소라∙전복∙가리비∙멍게∙굴∙해삼 등의 신선한 해산물 모듬, 랍스터 구이 못지 않은 비주얼과 맛을 자랑한다. 이밖에 도미∙광어∙우럭∙농어 단품코스도2~3인 10만원에 다양하고 알찬 구성의 해산물 요리를 푸짐하게 맛볼...
박 대통령, 세계적 셰프와 한식토크 "음식은 문화산업" 2014-11-20 14:28:42
안정현 요리가는 전통요리 및 혼례음식 연구가이며 임정식 요리가는 자신이 운영하는 `정식당`이 올해 아시아 베스트 50 레스토랑 어워드에서 20위에 선정됐습니다. 오늘 오찬에는 피에르 가니에르 셰프가 직접 만든 프랑스식 코스요리와 안정현 요리가가 별도로 준비한 송이된장 소스 전복구이 등이 선보였습니다.
메이필드 호텔, 화이트데이 기념 ‘스페셜 디너 코스’ 선보여 2014-11-18 05:34:04
코스 메뉴는 최상급 철갑상어알을 곁들인 전복과 관자구이, 트러플 수플레 수프, 파르미자노 치즈소스로 맛을 낸 피오케띠(라비올리), 밀가루를 입힌 메로 구이인 메로 뫼니에르와 프로방스 지방의 전통 음식인 야채스튜 라따뚜이&엔다이브 퓨레가 순서대로 나온다. 곧이어 라이스누들 카놀리(시칠리아 지방 디저트)와...
‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 타블로-강혜정, 6m 대나무 용찜에 환호 “먹기 아까울 정도” 2014-11-02 18:54:58
넣고 불가마에 4시간을 쪄낸 대통 찜 요리로 전복부터 대하구이, 불고기, 문어구이 등 10가지의 반찬이 들어있다. 이에 두 눈이 휘둥그레 하게 커진 강혜정과 타블로는 연신 감탄사만 연발하며 기다란 대통용 찜에서 눈을 떼지 못했다. 이어 담양의 떡갈비 또한 준비됐다. 그야말로 다시없을 만찬에 타블로는 “목구멍으...
요리, 집에서도 쉽게 하는 법 "도와줘!" 2014-10-31 10:18:29
친환경 티백이라 안심하고 먹어도 된다. 번거로운 생선구이도 생선 전용팩 하나만 있으면 단 3분 만에 익힐 수 있다. 일본에서는 고바야시 제약이 출시한 '생선 굽는 팩'이 아이디어 상품으로 인기다. 이 제품만 있으면 오븐이 아닌 전자레인지로 냄새와 연기 없이 생선을 간편히 구울 수 있다. 전용팩에 생선을 싼 ...
하얏트리젠시 인천, 발렌타인데이 '디너 메뉴' 출시 2014-10-25 06:58:07
절정을 선사할 예정이다. 메인 요리로 호주산 안심구이와 버터소스의 전복구이, 에피타이저로 팔마햄으로 감싼 에그타르트와 아스파라거스 팁, 연어 타다끼와 캐비아가 준비된다. 이어 패스트리 주방장이 정성스레 준비한 스페셜 초코 타르트와 아이스크림 등 7코스의 메뉴를 만나볼 수 있다. 가격은 1인...
[이재정의 보물여행]제주의 10월, 성산일출봉에서 해산물로 입맛 잡다 2014-10-06 17:48:12
알게 해 줍니다. 제주 자연산을 사용한 전복뚝배기는 우리봉 식당을 찾는 여행객들에게 필수입니다. 더운 날에는 조금은 매콤하고 시원한 국물 맛으로 전복 물회도 인기입니다. 오독오독 씹히는 전복의 식감은 집에 와서도 잊을 수가 없네요. 국물에 빠진 청각은 비타민E와 칼슘이 풍부해 여성들이나 어린아이들 영양에도 ...
朴 정부 첫 남북 고위급 회담…남북관계 돌파구되나 2014-10-04 17:29:52
코스 한정식으로 전복구이, 활어회, 갈비 등이 제공됐다. 김양건 비서는 “우리 전통음식하는 식당이구만”이라며 관심을 보이기도 했다. 양측은 이후 비공개 회담에서 의제에 제한을 두지 않고 남북관계 현안에 대해 포괄적으로 논의한 것으로 알려졌다. 북측은 금강산 관광 재개, 5·24 조치 해제 등...
벨라오스틴 프리미엄 광명점, `오스파 쉐프 오스티엄` 조리대회 1위 2014-09-24 12:41:31
‘생강 대파소스를 곁들인 관자 구이’를 내었으며 ‘버터 전복 라따뚜이’를 메인요리로 선택했다. 디저트로는 뒷맛을 깔끔하고 달콤하게 잡아 주는 ‘소보루 티라미스’로 요리의 완성도를 더했다. 벨라오스틴 프리미엄 광명점은 정성스런 요리, 한식과 양식의 조화로운 콜라보레이션, 그리고 감동의 프리젠테이션에서...