지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2일 증권사 추천종목]CJ오쇼핑·삼성전자 등 2013-01-02 07:36:32
증설로 원가경쟁력 부각) -빙그레(바나나맛 우유와 메로나의 수출 본격화에 따른 밸류에이션(실적대비 주가수준) 재평가 기대. 중국 가공유 시장의 프리미엄화와 중국 편의점 시장 성장 가속화가 긍정적으로 작용할 전망) -다우기술(대기업 si(시스템통합)업체들의 80억 이하 공공수주 참여 제한으로...
[맛있는 수다] 정성담은 가정식 웰빙 도시락 2012-11-22 16:50:41
그 맛을 인정받아 강남역점, 가로수길점, 광화문점, 청주 현대백화점 등 5개점을 운영하고 있다. 최근 외식업계 최고의 트렌트인 가정식 백반 도시락집의 색다른 사업 이야기를 `왕종근 · 이세진의 성공파트너`에서 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 11월 22일 목요일 밤 10시 휴머니스트 카페...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
5가지 맛을 즐길 수 있는 메뉴로 동네 주민들에게 인기를 얻고 있다. 기본 후라이드에 파인애플과 간장을 섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산 치즈베이크와 단호박 치즈 불닭, 해물 바비큐 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 치킨 메뉴의 레시피를 들여다본다. 방송...
`히트상품`, 한계를 넘어서다 2012-09-03 20:07:17
원액기의 성능과 맛을 직접 선보이고 싶어 카페사업에 뛰어들었습니다. <인터뷰> 박정률 / 휴롬팜 대표 "원액기를 기반으로 한 회사니까, 프랜차이즈는 건강시장의 다각화를 생각해서 개발했습니다. 먹거리에 대해 중요하게 생각하시는데, 정직하고 올바르게 먹는 방법에 대해 알려드리고 싶습니다." 원액기로 짜낸...
[성공플래너 편지왔어요] 블랙앵거스 프라임 소고기 전문점 `LA식당` 2012-08-14 09:47:31
맛으로 고객을 사로잡고 있다. 때문에 소셜 커머스(쿠팡) 외에 특별히 홍보에 신경을 쓰고 있지 못함에도 불구하고 조금씩 고객들 사이에 입소문이 나며 단골이 늘고 있는 상태. 이현웅 대표의 고민은 이것. 직장인(오피스) 상권인 구로에서 아직 전단지 등 제대로 된 홍보를 하지 못했다. 상권에 적합한 홍보 방법은...
카페 창업 길잡이 `씨케이코앤` 2012-06-14 18:34:34
안된 신선한 콩만 사용하고 원두 맛을 살리기 위해 따로 각자 볶아서 그 다음에 브랜딩을 한다. 업계 최초로 `커피 감별사`를 도입해서 생산 · 추출 · 교육 · 품질관리까지 원두의 신선함을 지켜나가고 있다."> 특히 씨케이코앤은 예비창업자들을 위해 커피 이론 교육에서 창업 컨설팅, 매장 운영 관리까지 전문가들의...
오비맥주, 프리미엄 맥주 시장 적극 공략 2012-04-05 11:05:36
"동남아에는 `카스`처럼 톡 쏘는 짜릿함과 가볍고 상쾌한 맛을 지닌 맥주는 드뭅니다. 카스 브랜드의 장점과 문화 마케팅을 접목한다면 `맥주 한류`를 일으킬 수도.." 국내 프리미엄 시장 공략과 적극적인 해외 진출에 나서는 오비맥주. 아시아 맥주업계 강자로의 도약을 준비하고 있습니다. 일본 교토에서 WOW-TV NE...
[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
여는 사당동 족발집. 서울 3대 족발집으로 꼽힐 만큼 그 맛은 이미 인근에선 소문이 자자한 곳으로 알려져 있다. 2002년 족발사업을 시작해 2010년 여름 사당동으로 가게를 이전, 오픈 1년 반 만에 2층까지 120석 규모로 확장해 오후 6시가 되면 이미 사람들로 가게 안은 꽉 들어찬다. 그런가하면 일제 강점기부터...
[로드다큐 상인기행] 호남 최대 상업지구 "광주 상무지구" 2011-11-07 13:30:37
상인들을 만나본다. 독립 브랜드 커피숍으로 승승장구하고 있는 `Booth`, 광주 최초로 시스템 오더 방식의 맞춤 정장을 들여와 독점적인 사업을 일궈왔던 `다나베 옴모`, 깊고 시원한 맛으로 인근 주민들의 사랑을 독차지하고 있는 해물탕 전문점 `동해해물탕`을 만나보고, 상무지구 상권의 미래를 점쳐본다....
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
가진 맛은 뭐니 해도 매운맛! 조금 더 맵고, 조금 더 자극적인 음식을 찾는 매운 음식 마니아들의 인기를 한 몸에 받는 메뉴 중 하나가 바로 닭발이다. 과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던 닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에 위치한 `화로닭발`은 냄비닭발,...