지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지역 주민사업체 '관광두레' 크라우드펀딩 진행 2018-08-14 09:36:02
목표로 출발한 '관광두레'는 지역 주민이 직접 숙박, 식음, 주민 여행, 체험 등의 분야에서 지역 고유의 특색을 지닌 관광사업체를 창업하고 운영할 수 있도록 지원하는 정책 사업이다. 2013년 시작된 '관광두레'에는 현재 47개 지역, 190개 주민사업체, 1천400여 명의 주민이 참여하고 있다. '2018...
[집코노미] 인기 절정 루프톱…알고보니 불법 건축물? 2018-08-13 07:27:47
엄연한 식음료점서울에 사는 a씨는 최근 용산구에 있는 2층 건물(대지면적 130㎡ )을 매입했다. 1층은 카페를 운영하는 임차인이 있었다. a씨는 2층과 꼭대기 층을 연계한 루프톱 바를 추가할 계획이었다. 주변 건물들 옥상에선 카페나 레스토랑이 성업하고 있었다. 건물을 소개한 중개업자는 “조금만 리모델링하면...
글래드 호텔, 루게릭 요양병원 건립 위해 아이스버킷 챌린지 진행 2018-08-07 15:05:47
브랜드 글래드 호텔과 글래드 호텔이 운영하는 오라컨트리클럽에서 지난 6일 루게릭병 요양병원 건립을 위한 아이스버킷 챌린지를 진행했다.이번 아이스버킷 챌린지는 지난 6월 신라스테이에서 글래드 호텔을 지목해 이뤄졌다. 행사에는 제주의 메종글래드 제주 호텔과 오라컨트리클럽 골프장과 함께 글래드 여의도, 글래드...
루프톱 수영장·유럽풍 디자인… 호캉스족 유혹하는 서울 신상 호텔들 2018-08-05 14:10:46
동대문에서 유일하게 루프톱 야외 수영장을 운영한다. 북쪽으론 북한산, 남쪽으론 남산이 가까이 보인다. 요즘 같은 휴가 시즌에는 사람들로 늘 북적인다. 야외 수영장 바닥을 투명하게 한 것도 특색있다. 바로 아래층에 있는 실내 수영장이 훤히 보인다. 실내 수영장에서 위를 올려다 보면 야외 수영장과 하늘이 비친다....
카나 인터내셔널, 한화리조트 거제 벨버디어 VIP층 식음 업장 책임져 2018-07-23 14:23:37
현담원 그릴, 스시마이, 마크스를 운영하는 프리미엄 레스토랑 전문 외식기업 마크세븐(대표이사 심주현)이 자회사 `카나인터내셔널`을 설립해 호텔&리조트 전문 식음경영 및 운영이라는 또 다른 도전을 시작한다. 첫 번째 프로젝트는 10월 오픈을 앞둔 한화호텔앤드리조트(대표이사 문석)의 한화리조트 거제 벨버디어의...
[현장+]정용진표 '파리감성' 부티크호텔…'레스케이프' 19일 첫 선 2018-07-17 14:23:09
운영하며 축적한 서비스 역량을 바탕으로 첫 독자 브랜드 사업에 나선다"며 "레스케이프 호텔이 식음과 문화 등 각종 콘텐츠를 선도하는 종합 라이프스타일 플랫폼의 역할을 할 수 있도록 운영할 계획"이라고 밝혔다.신세계조선호텔에서 첫 선을 보이는 레스케이프 호텔은 4성급으로 서울 중구 퇴계로의...
"서울 심장부에 명소 세우자" 40년前 한마디… '호텔왕국' 롯데 일궜다 2018-07-16 17:44:10
않고 운영하는 위탁경영 유치에 적극 나서기로 했다. 메리어트 등 글로벌 호텔 체인은 모두 위탁경영을 통해 네트워크를 확장해왔다. 롯데호텔이 위탁경영하는 호텔은 타슈켄트, 양곤, 사마라 세 곳에 불과하다.롯데호텔은 최근 김정환 대표 주도로 통합 예약시스템 구축 등을 담당하는 디지털 세일즈팀, 싱가포르 홍콩 등...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-07-09 15:00:01
180709-0471 경제-042912:00 "소프트웨어 배워요"…중앙과학관 7∼11월 가족캠프 운영 180709-0472 경제-043012:00 "과학·SW 배워요"…과천과학관, 여름방학 특별과정 운영 180709-0473 경제-043112:00 7월 엔지니어상에 LG화학 신정규·에이티이엔지 홍경수씨 180709-0484 경제-008412:01 KIKO 재조사·암보험금 지급...
롯데호텔, 조리·식음 표준화…컬리너리R&D센터 출범(종합) 2018-07-09 14:19:05
개발 및 생산하는 농장의 운영도 검토할 계획이다. 이러한 노력 덕분에 롯데호텔 식음업장의 매출은 증가하는 추세다. 롯데호텔의 뷔페 레스토랑 '라세느'의 매출은 매년 약 10%씩 신장하고 있다. 레스토랑 '스테이'도 오픈 첫해 매월 전월 대비 20% 신장률을 기록하며 성공적으로 자리 잡았다. 이밖에...
롯데호텔, 국내외 지점 식음 표준화…컬리너리 R&D센터 출범 2018-07-09 06:15:00
개발 및 생산하는 농장의 운영도 검토할 계획이다. 이러한 노력 덕분에 롯데호텔 식음업장의 매출은 증가하는 추세다. 롯데호텔의 뷔페 레스토랑 '라세느'의 매출은 매년 약 10%씩 신장하고 있다. 레스토랑 '스테이'도 오픈 첫해 매월 전월 대비 20% 신장률을 기록하며 성공적으로 자리 잡았다. 이밖에...