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‘2TV 저녁 생생정보’ 가마솥치킨 vs 퓨전 파네치킨, 치킨최강자 누구? 2016-04-22 19:12:13
없는 치킨 맛집의 대결이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 펼쳐졌다. 22일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘도전! 최강자’ 코너에서는 전통 가마솥치킨과 퓨전 빠네치킨을 주제로 송파구 <맛나닭가마솥치킨>과 강남구 <꼭그닭>을 찾았다. 먼저 전통방식을 고수하는 가마솥치킨은 가마솥에서 두 번 튀겨 촉촉하고 바삭한...
‘생방송오늘저녁’ 착한치킨, ‘한 마리 4000원’ 1인 1닭은 기본! 2016-03-16 18:36:23
안되는 착한가격의 치킨전문점이 ‘생방송 오늘저녁’에서 소개됐다. 16일 방송된 MBC `생방송 오늘저녁`의 `미각여행 올드&뉴` 코너에서는 추억 속 가마솥 치킨 vs 이색 치킨 열전을 주제로 서울 종로의 치킨전문점을 찾아갔다. 해당 가게는 어디서도 볼 수 없는 착한 가격으로 손님들의 발길이 끊이지 않았다. 너도나도...
‘생방송오늘저녁’ 수원 가마솥치킨 vs 건대 왕관치킨, 치느님의 新舊대결! 2016-03-16 18:30:22
가마솥 치킨 vs 이색 치킨 열전을 주제로 수원 통닭골목과 건대 왕관치킨 가게를 찾아갔다. 전 국민이 몰리는 수원의 통닭 거리. 이곳엔 1980년대 초반을 휘어잡았던 프라이드 통닭의 옛 맛을 볼 수 있다. 그중에서도 유독 손님들이 몰리는 한 가게에서는 높은 온도의 가마솥에서 튀겨내 더욱 고소하고 구수한 맛을 느낄...
`2TV 저녁 생생정보` 청량리 통닭골목, 한 마리 12000원 `엄청난 양` 2016-02-04 19:25:35
필수 코스라고 한다. 가마솥에 튀긴 옛날통닭과 양념통닭, 닭을 자르지 않고 통째로 튀긴 통닭 등을 판매했다. 보통 치킨을 판매하는 가게에서 700g짜리 닭을 사용하는데 비해 이 골목 상인들은 무려 1100g짜리 커다란 닭을 사용한다. 때문에 닭을 튀겨냈을 때 그 양이 어마어마해 손님들의 만족도가 높았다. 가격은...
`2TV 저녁 생생정보` 청량리 통닭골목, 바삭한 치킨은 기본 `고구마튀김 서비스` 2016-02-04 19:11:23
코스라고 한다. 가마솥에 튀긴 옛날통닭이 인기메뉴인데 바로 튀겨 바삭한 맛은 물론 산처럼 쌓아주는 푸짐한 양이 눈길을 끌었다. 특히 청양고추가 들어간 매콤한 간장소스가 통닭과 오묘한 조화를 자랑했다. 손님들은 “프렌차이즈 치킨집이랑 맛이 차이가 없으면서 양도 푸짐하고 좋다” “간장소스가 한번 맛보면...
외식창업 모든 것을 알고 싶다면? 놀부, 김형민 소장 무료창업강의로! 2016-01-11 15:36:12
치킨, 분식 분야 소자본 창업 신규 브랜드다. 놀부옛날통닭은 놀부의 28년 노하우가 결집된 소자본 치킨 브랜드로서 서울 강동구 명일동에 1호점을 론칭 후 오픈 한달 만에 5천 명이 방문하고 예상을 뛰어넘는 일 매출을 기록하는 등 업계의 눈길을 끌고 있다. 또한 SBS뉴스에 소개된 옛날통닭 복고 열풍의 주인공이기도...
이연복 셰프의 깐풍치킨이 100원이라고?` 2015-10-12 09:44:10
(주)놀부의 복고풍 가마솥 치킨 전문점 놀부옛날통닭이 홍보 영상 조회수 100만 돌파를 기념하여 `깐풍치킨 100원 이벤트`를 실시한다. 이번 이벤트는 지난 9월 공개한 홍보 영상 이 이연복 셰프의 코믹한 연기와 입맛을 돋우는 영상으로 크게 화제를 모으며 공개 4주 만에 조회수 100만을 돌파한 것을 기념해...
놀부옛날통닭, 신메뉴 출시 기념 `이연복 치킨` 홍보 영상 공개 2015-09-03 17:46:37
가마솥 치킨 전문점 놀부옛날통닭이 지난 1일 선보인 `이연복의 그것이 알고 싶닭` 홍보 영상이 온라인상에서 연일 화제를 모으고 있다. 이번에 공개된 이연복의 그것이 알고 싶닭은 이연복 수석고문셰프의 노하우를 놀부의 레시피로 재해석한 놀부옛날통닭의 중화풍 치킨요리 `깐풍치킨`과 `현미찹쌀치킨`의 출시를...
옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 사업설명회 개최 2015-08-07 14:19:53
이목을 끈다. 놀부옛날통닭은 일부 치킨전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥...
코엑스 창업박람회도 장악한 옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 2015-07-27 09:45:10
주목할 만하다. 놀부옛날통닭은 일부 치킨전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥...