지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 숯불 닭 목살구이+이북식 손만두 전골집은 어디? 2019-10-07 19:54:01
초밥용 밥과 함께 고추 냉이와 닭 목살 구이를 올려 함께 먹으면 포만감을 느낄 수 있으며, 매운 닭갈비와 허브 닭갈비 역시 인기메뉴다. 이어 방송된 이북식 손만두 전골 맛집도 눈길을 끌었다. 이곳에서는 두부 돼지고기 숙주나물 등을 넣은 것을 이북식 만두를 맛볼 수 있다. 평양이 고향이라는 이 곳 주인장은 하루...
비비고만두 `K푸드 아이콘`으로…CJ제일제당 "2023년 매출 2.6조 목표" 2019-09-29 20:43:13
수제형 고급 만두 콘셉트로 기획됐다. 돼지고기 생강구이, 해물파전, 고추장불고기 등 한식 메뉴를 만두소로 활용해 `만두의 메뉴화`를 구현했다는 설명이다. 김숙진 CJ제일제당 냉동혁신팀장은 "군교자의 가장 큰 특징은 고기, 새우, 김치 등의 단순 재료가 아닌 하나의 완성된 요리를 만두소로 활용했다는 점"이라며...
'배틀트립' 붐X김환, '찐 전남 먹부림 지도' 완성…시청자 침샘 저격 2019-09-08 07:43:00
보리굴비-굴비구이-고추장굴비까지 입맛대로 골라 먹을 수 있는 영광 굴비 3종정식을 마주한 김환은 처음부터 밥 두 공기를 세팅하며 먹부림의 시작을 알려 관심을 높였다. 이내 그는 비린 맛 없이 고소하게 퍼지는 굴비의 감칠맛에 빠져 두 공기를 뚝딱 해치우는 복스러운 먹방으로 눈길을 사로잡았다. 이어 김환은 붐을...
한여름 야식 최강자 '치맥'의 유혹…닭가슴살과 '연맥'으로 끊어라 2019-08-02 09:45:58
양파, 마늘, 부추 등과 함께 먹으면 좋다. 돼지의 갈비뼈 안쪽 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지를 가로지르는 갈매기살은 항정살(224㎉)보다도 칼로리가 낮다. 열량과 지방 함량이 낮고 단백질과 비타민b군이 풍부하다.나트륨 섭취도 조절해야나트륨 섭취를 관리하는 것도 중요하다. 한국인은 소금을 많이 섭취한다. 하루 평균 나...
"장병들, 유격훈련 뒤 먹고 싶은 음식 1위는 전복삼계탕" 2019-06-27 08:58:56
3위에 올랐다. 돼지고기볶음, 치킨, 삼겹살 구이, 감자탕, 한우 갈비탕과 매운 돼지 갈비찜, 돼지고기 김치찌개 등에 대한 선호도도 비교적 높은 편이었다. 군에서 4∼6월은 '유격훈련의 계절'로 불린다. 체력소모가 많은 훈련이다보니 각 부대에서는 급식 메뉴로 다양한 보양식을 준비한다. 국방부 인트라넷인...
[한경과 맛있는 만남] 김성현 "영업은 정직…많이 만날수록 신뢰 쌓여…빅딜은 그다음부터 나오는 것" 2019-05-10 18:08:26
다양하다.열무에 된장을 바른 돼지고기를 싸 먹는 맛의 조화가 일품이다. 사포닌과 칼슘이 풍부한 열무는 입맛을 돋우는 효과가 있어 전채 요리로 제공하고 있다. 무청 시래기를 비롯해 부추전 생선구이 등 푸짐한 밑반찬이 나온다. 깔끔한 맛의 두부김치와 쪽파에 올려진 삼합도 즐길 수 있다.식단과 조리는 김남 사장이...
[김과장 & 이대리] SK텔레콤 직원들이 '엄지 척'한 을지로 맛집 2019-05-06 17:06:33
대표 메뉴는 돼지갈비와 육개장이다. 점심에는 갈비를 굽지 않기 때문에 육개장과 육개장칼국수를 주로 먹는다. 저녁에는 갈비와 함께 한잔하는 손님들로 북적인다. 초벌구이해서 나오는 돼지갈비는 500g(3만7000원) 단위로 판다. 굽기 전에는 양이 많아 보이지만 별도로 파는 보쌈김치를 곁들이면 어느새 ‘마지막 한...
'사면초가' 한식 뷔페, 점포 줄이고 고급화 전략 승부수 2019-03-02 06:15:01
솥밥, 촙스테이크, 양념목살구이, 삼겹살 등을 선보이며 맛의 수준을 끌어올렸다"고 전했다. 매장 디저트 판매대는 커피 전문점 '폴바셋'과 떡 전문점 '종로복떡방'과 제휴해 품질을 높였다고 덧붙였다. 프리미엄 매장의 가격은 성인 주말 기준 일반 매장보다 1만2천원이나 비싸다. 그러나 지난달 기준...
[한경과 맛있는 만남] 김광수 농협금융 회장 "'공정·배려·경험'이 인생 키워드…위기 때 머리 맞대는 지혜 필요" 2018-12-21 18:05:43
중이며, 고들빼기김치 하나까지 손수 담근다.이 집의 메뉴는 정식과 단품 메뉴로 나뉜다. 정식은 살이 오른 싱싱한 고등어구이를 중심으로 고들빼기김치에 노릇하게 부친 호박전과 홍어전, 버섯무침 등 반찬이 나온다. 쌀밥에 온갖 반찬을 얹어 먹으면 그 맛이 일품이다. 점심에는 1인당 1만4000원, 저녁에는 1만5000원에...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
1인분(150g)에 1만4000원으로 가격도 저렴한 편이다. 김치와 구운 삼겹살, 담백한 멸치국수, 물김치국수를 곁들여 먹어도 좋다.화로구이 전문점 ‘구아이’는 반드시 예약해야 갈 수 있는 인기 식당이다. 살치살 갈빗살 등 소고기부터 해물과 채소까지 다양하고 신선한 재료를 화로에 구워 먹을 수 있다. 인테리...