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프리미엄 한돈구이 전문점 고반(高飯)식당, 국산 김치 모범 사례 ‘고반식당’, ‘2021 고객사랑브랜드 대상’ 수상 2021-05-14 14:45:34
한 곳의 폐점도 없이 운영되고 있다. 또한 코로나19로 힘든 시기를 함께 이겨낼 수 있도록 예비 점주들에게 가맹 개설 지원금 2천만원을 지원하며, 가맹 확대에 힘을 쏟을 계획이다. ㈜고반에프앤비는 프리미엄 한돈구이 전문점 ‘고반식당’을 비롯, 즉석떡볶이 브랜드 ‘미월당’과 프리미엄 소갈비구이 전문점 ‘고반가든’을...
외식, HMR, 마케팅을 주제로 한 인사이트플랫폼의 교육 프로그램 주목 2021-05-11 16:44:04
위한 과정으로써, 대기가 줄을 잇는 짚불구이 전문점 `몽탄`의 콘셉트 크리에이터 정동우(바비정), MZ세대의 핫플이자 미슐랭가이드에 오른 `금돼지식당`의 박수경 대표, BBQ를 핵심으로 한 원테이블 다이닝 오마카세로 알려진 `유용욱바베큐연구소`의 유용욱 대표, 클래식으로 승부하는 미국의 대표적인 스테이크하우스 브...
(주)제이씨엠에프씨, 고기맛 최적화 `360도 롤링 숙성고` 론칭 2021-03-12 13:50:53
"이번 개발을 통해 굳이 레스토랑이나 숙성고기 전문점에 방문하지 않아도 되는 가정용 숙성고 개발을 최종 목표로 두고 있다"고 전했다. 한편, (주)제이씨엠에프씨에 따르면 지난해 3월 중소벤처기업부에서 주관하는 `2020년 창업도약패키지 지원사업`에 선정, 1억원의 지원금을 받아 지난 1년동안 개발에 박차를 가했...
채·식·순·례…해장국부터 바게트까지 비건 맛집을 가다 2021-02-25 17:31:49
해장국 전문점이다. 속풀이용 ‘칼칼해장국’과 ‘노루궁뎅이보양해장국’ ‘토마토해장국’ ‘더덕곰탕’ ‘채식감자탕’ 등 대중적인 한식 메뉴를 비건으로 구현했다. ‘수카라’는 홍대 앞에서 15년 넘게 제철 재료로 건강식을 만들어온 카페다. ‘델리 카페 수카라’로 이름을 바꾼 뒤 모든 요리를 채소로 만드는 비건...
CJ제일제당, `냉동밥·냉동면` 매출 1천억…"올해 목표 1300억" 2021-02-22 11:10:27
등 유동적인 식사 상황에서 냉동밥과 냉동면은 재료나 반찬 준비 없이 빠르고 간편하게 챙길 수 있다. 실제 CJ제일제당이 최근 소비자 1000명을 대상으로 조사한 결과, 냉동밥은 `밥 하기 귀찮을 때`, `간단한 식사로`, `밥할 시간이 없을 때` 등 자주 활용하고 있는 것으로 나타났다. 냉동면의 경우 전문점 수준 면 요리를...
'돌밥돌밥'에 지쳤다…유통가 "급증하는 반찬 수요 잡아라" 2021-01-14 09:57:08
"배달 음식과 집밥 하기에 지친 고객을 위해 다양한 반찬 전문점을 유치하기 위해 힘쓰고 있다"며 "3월에는 건대스타시티점에 윤종희 명인의 '예찬'과 강남지역 인기 반찬 전문점 '맛잇는찬' 등도 오픈할 계획"이라고 말했다. 세븐일레븐은 '숯불고등어구이'와 '숯불삼치구이' 등...
코로나가 바꾼 배달 음식 순위…한식이 치킨 제쳤다 2021-01-11 08:55:20
큰 원인"이라며 "국·탕·찌개·반찬류 등 한식 상품 수요가 많아졌고, 커피 전문점 취식 제한 등으로 카페 디저트류 수요도 지속해서 늘고 있다"고 분석했다. 다양한 상품을 살 수 있는 편의점의 주문 배송 건수는 지난해에 전년보다 212% 급증했다. 특히 오후 10시부터 다음 날 오전 4시까지 야간 배송은 434% 폭증했다....
'골목식당' 하석진, '배달 마니아'다운 솔직담백한 시식평...시식단 깜짝 등장 2020-12-09 21:39:00
그동안 닭한마리집에서 만두 전문점으로 거듭나기 위해 메뉴 정리는 물론 주방공사, 간판까지 교체하는 등 노력을 아끼지 않았다. 손님들에게 맛까지 인정받아 제대로 된 만두 전문점으로 나아갈 수 있을지 귀추가 주목된다. 이밖에 주방관리에 대한 지식 부족으로 백종원을 안타깝게 만들었던 ‘만원 아귀찜집’은...
광장시장 빈대떡, 현대백화점서 굽는다 2020-12-06 17:58:43
베이커리 전문점 ‘태극당’, 스타 셰프 유방녕이 운영하는 중식 레스토랑 ‘유방녕’, 서울 삼청동 돈가스 맛집 ‘긴자바이린’, 제주의 일식 오마카세 전문점 ‘스시 호사카이’ 등도 입점 계약을 맺었다. 추 대표는 “전통시장 상인이 유통 대기업과 상생하는 좋은 사례가 될 것”이라고 말했다. 박가네빈대떡은 백화점...
'골목식당' 강재준X이은형, "평소 소울푸드가 만두"... 역대급 만두 먹방 펼쳐 2020-12-02 22:36:00
선호하는 반찬을 골라 반찬 구성에 도움을 줬다. 또한 사장님들은 일주일간 연구한 사이드 메뉴 4종을 선보였다. 백종원은 반찬과 달리 사이드 메뉴에서는 만족하지 못한 모습을 보였지만, 열심히 노력한 사장님들을 위해 본격 솔루션에 나섰다. 이밖에 닭 한마리를 포기하고 만두전문점으로 거듭난 ‘만둣집’을 방문한...