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[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
잘 섞어 주세요. 유부초밥 소스는 식초, 설탕, 소금으로 만든다고 해요. 유부초밥 키트에 들어 있는 소스를 사용하면 간편합니다. 저만의 유부초밥 비법은 밥에 추가로 참치와 마요네즈, 참기름을 살짝 넣는 거예요. 이렇게 하면 밥과 재료가 잘 섞이고 향도 더욱 좋아집니다. 재료를 섞은 밥이 완성되면 유부 주머니를...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
후추, 치즈를 첨가할 수 있다. 김밥을 만들 때 소금으로 밥을 양념하면 간이 고르게 배지 않아 뭉친 소금을 씹는 경우가 종종 있다. 소금 대신 참치액을 써 보는 것도 좋다. 액체이기 때문에 밥알에 간이 고르게 배고 계량도 쉽다. 밥에 참기름과 참치액을 넣고 버무린 후 김에 햄 달걀 등 집에 있는 재료 두세 가지를 넣어...
경북의 사회적기업들, 똑똑한 소비자와 만났다. 2022-12-24 09:22:22
정규직으로 채용해 회사 식당에서 함께 밥을 먹으며 즐겁게 일하고 있다. 문경미소의 경쟁력 비결은 소금 대신 오미자 활용에 있다. 김경란 대표는 “오미자는 짠맛 등 다섯 가지 맛이 천연 조미료 역할을 할 수 있어 김에 접목했다”며 “오미자 과육뿐만 아니라 버려지는 씨까지 활용하고 있다”고 설명했다. 김 대표는...
"손흥민과 이대호의 공통점이 뭔지 알아?" [긱스] 2022-11-14 08:54:32
화가 치밀어 오르는 것도 당연하다. 상처에 소금을 뿌리는 말이겠지만, 이 모든 게 당신 책임이다. (중략) 만약 누군가 잘못된 이유로 승진했다면 그건 내 잘못이었다. 만약 우리가 분기 실적을 달성하지 못했다면 그것도 내 잘못이었다. 훌륭한 엔지니어가 그만두었다면 그것도 내 잘못이었다. 세일즈 팀이 제품 구성에 ...
몸보신한다고 '삼계탕' 한 그릇 싹싹 비웠다간… [건강!톡] 2022-07-14 10:37:35
공깃밥, 삼계탕 속 찹쌀과 같은 탄수화물은 필요량 이상을 섭취하면 여분의 영양분이 지방으로 축적되므로 본인에게 맞는 적당량을 정해두고 먹는 것이 좋다. 염분을 많이 섭취할 경우 노폐물 배출이 원활하지 못하고 셀룰라이트가 생겨 비만으로 이어질 수 있다. 국물의 간을 맞추는 소금양을 줄이고 국물 섭취량도 줄여야...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
메뉴로는 산지직송으로 공수한 민물장어를 소금에 절인 장어 소금 구이와 달콤한 일본식 타래 소스가 가미된 장어 양념 구이가 일본의 고급 쌀로 알려진 히토메보레 품종으로 지은 솥밥과 제공되는 나고야식 민물장어 덮밥을 만나볼 수 있다. 또한 오차즈케(국이나 찻물에 밥을 말아먹는 일본 요리)가 장어의 고소하고 부드...
"갑자기 얼굴이 왜 이러지"…여름철 위험한 질환의 정체 [건강!톡] 2022-07-03 09:30:01
△금연과 절주를 하는 것이 좋다. 특히 소금에 들어있는 나트륨은 고혈압을 유발하고, 뇌졸중 환자의 80%에서 고혈압이 있는 것으로 보고되는 만큼 소금 섭취를 줄여야 한다고 전문가들은 입을 모은다. 짠맛을 위해서는 무염간장이나 대용 소금을 사용하고 라면, 햄 등과 같은 간편식은 피하는 것이 좋다. 찌개는 건더기만...
英 스타 셰프 제이미 올리버 모교서 개발한 삼계탕은 무슨 맛? 2022-06-24 20:37:11
밥, 양념치킨, 꼬리곰탕, 호떡막걸리아이스크림 등과 인삼치킨수프-삼계탕이 새로 등장했다. 학교 셰프 교수들은 한국 정통 요리법을 따르면서도 영국인들의 입맛에 맞도록 연구해 국물이 자작하고 인삼 향이 나면서 가벼운 느낌을 줬다. 밥이 별도로 제공됐지만, 소금, 마늘, 고추장 등은 따로 나오지 않았다. 올해 행사...
영국 스타 셰프 제이미 올리버 모교에서 선 보인 삼계탕 2022-06-24 19:26:49
인삼 향이 나면서 가벼운 느낌을 줬다. 밥이 별도로 제공됐지만 소금, 마늘, 고추장 등은 딸려오지 않았다. 영국 스타 셰프 제이미 올리버를 배출한 웨스트민스터 킹스웨이 칼리지는 주영한국문화원과 함께 지난 한 달간 한식을 집중 소개하며 삼계탕을 선보였다. 이 학교는 지난달 9∼13일(현지시간)에 영국 런던...
[장석주의 영감과 섬광] 멋있게 살고 싶다면 좋은 취향을 기르시라 2022-06-14 17:31:40
않다는 것도 우리는 안다. 누군가는 소금을 더 좋아하고, 누군가는 후추를 더 좋아하고, 누군가는 설탕 든 음식을 더 선호한다. 소금과 후추…설탕·담배의 역설시인이자 화가였던 장 콕토는 담배를 입에 물고 라이터로 불을 붙여 한 모금을 폐 깊이 빨아들이는 흡연을 ‘의식’으로 승화시킨다. 담배 연기를 흡입할 때...