지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔, 코로나19 백신 프로모션 진행 2021-06-07 18:30:10
전문 돌상 업체는 올리빙데코와 소르베파티가 스타일링한 돌상 중 하나를 선택할 수 있으며, 준비된 객실 스튜디오 외에 호텔 내 다양한 포토존을 돌 스냅 촬영 스튜디오로 활용할 수 있다. 촬영 이후에는 별도의 프라이빗한 객실에서 2인 조식을 포함한 1박 투숙의 혜택까지 제공한다. 백신 접종자 대상 프로모션은 일행...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 올 여름 망고 인기에 ‘망고 빙수+애프터눈티’ 세트 출시 2021-06-07 10:00:08
애프터눈티 2인용 세트, 1인용 망고 빙수, 커피 3잔으로 구성된다. 4인용 세트는 애플망고 애프터눈티 2인용 세트, 2인용 망고 빙수, 커피 4잔이 포함된다. 잘 익은 망고 과육을 풍성하게 담고 상큼한 망고 소르베를 얹어 완성한 망고 빙수로 더위를 날리고, 원하는 종류의 커피 한 잔과 애프터눈티 세트를 즐기며...
빙수 한 그릇에 6만원…'스몰 럭셔리'로 문턱 낮춘 특급호텔들 2021-05-18 15:15:43
얼음을 사용하고 프룬, 대추야자, 그래놀라, 라임 소르베 등으로 상큼한 맛을 냈다. 기본(2인용)은 4만5000원, 1인용은 2만7000원이다.‘작은 사치’로 기분 낸다비싼 가격이지만 빙수가 이윤이 많이 남는 제품은 아니라는 게 호텔업계 설명이다. 고급스러운 호텔 이미지를 표현하기 위해 최고급 재료를 골라 쓰기 때문이...
인터컨티넨탈, 다양한 비건 메뉴 신규 출시 2021-05-17 08:00:05
우유 얼음에 프룬, 대추야자, 그래놀라, 라임 소르베로 달달하면서도 상큼하고 건강한 맛을 냈으며, 1인용 빙수로도 만날 수 있다. 기존 육류 패티를 사용하지 않고 식물성 패티를 사용한 100% 유기농 비건 버거인 비건 헬시버거도 로비 라운지에서 판매 중이다. 친환경 농법으로 재배한 콩과 버섯 등에서 추출한 단백질로...
인터컨티넨탈, 1인용 빙수와 투고 빙수 선봬 2021-05-10 10:00:11
상큼한 망고 소르베와 망고 과육이 입 안 가득 느껴지는 망고 빙수를 선보인다. 언제 어디서든 간편하게 시원한 빙수를 맛볼 수 있는 그랜드 델리의 투고 빙수는 상큼한 망고 과육 위에 망고 펄을 올린 망고 빙수와 사르르 녹는 우유얼음 위에 달콤한 팥을 올린 클래식 빙수 두 가지로 판매한다. 호텔 자체 PB커피인...
알레르기 급성 반응 '아나필락시스'…접종 30분 만에 복통·호흡곤란 [이지현의 생생헬스] 2021-03-19 17:16:58
폴리소르베이트 과민반응이 있는 사람에게는 화이자, 모더나, 아스트라제네카 백신이 아나필락시스 반응을 유발할 수 있다”며 “해당 성분에 알레르기 반응을 보였던 경험이 있다면 접종 금지 대상”이라고 했다. PEG와 폴리소르베이트는 장세척제와 화장품 등에 주로 사용된다. 이들 성분이 포함된 약으로는 대장내시경...
'퀴즈 위의 아이돌' 러블리즈vs에이프릴 등판, "불 싸지르고 찢어놓겠다" 2020-08-23 08:05:00
강탈한다. 러블리즈는 레드 라즈베리 소르베를 연상시키듯 강렬한 레드 컬러 의상으로 상큼한 비주얼을 과시해 시선을 자극한다. 반면 에이프릴은 한입 깨물면 과즙이 팡팡 터질 것 같은 옐로 컬러 의상으로 새콤 달달한 요정 비주얼을 뽐내고 있다. 두 팀의 극과 극 자태만으로 글로벌을 제패한 소녀들의 거침없는 퀴즈...
[호텔소식] 특급호텔에서 즐기는 특별한 밸런타인데이 ‘달콤한 사랑고백 준비하자’ 2020-02-03 07:21:17
한라봉 소르베, 3주간 건조 숙성 되어 소고기의 풍부한 육질과 풍미를 느낄 수 있는 USDA 프라임 등급의 등심 스테이크, 구아바와 밀크 푸딩, 석청 디저트가 차례로 서브된다. 또한 밸런타인데이 스페셜 디너를 이용하는 모든 고객들께 밸런타인 쁘띠 케이크가 각 테이블 별로 제공된다. 호텔 2층에 위치한 올 데이 다이닝...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
트러플 소르베와 유자가 곁들여진 절인 참치가 차례로 서브된다. 메인 메뉴로는 3주간 건조 숙성을 통해 육즙의 농도가 진해져 더욱 뛰어난 식감과 특유의 풍미를 자랑하는 USDA 프라임 등급의 등심 스테이크가 감자, 호박 그라탱 및 흑마늘과 함께 준비되며, 새콤달콤한 제철 딸기 타르트 및 아이스크림을 마무리로 품격...
자두? 살구? 플럼코트 뭐기에 나주 농부들이 서울 맥주펍에 모였나 2019-08-01 17:54:34
맥주, 플럼코트 젤라토와 소르베 등을 개발해 2주간 각 매장에서 판매한다. 프로젝트를 기획한 이해림 푸드 칼럼니스트는 “맛과 향은 문제가 없지만 겉모양이 완벽하지 않아 팔 수 없는 못난이과일을 활용해 플럼코트를 출하하기 시작한 농가를 돕는 목적도 있다”고 말했다. 김덕중 나주플럼코트법인 대표는...