지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주말N쇼핑] 절정 향하는 휴가철…유통업계 할인전도 가열 2023-07-29 07:00:02
수원식 양념돼지 왕갈비구이를 50% 싸게 판다. ▲ 홈플러스 = 다음 달 16일까지 한우와 제철 과일을 비롯한 신선식품과 가공식품, 생필품 등 1천여종이 넘는 상품을 최대 50% 할인한다. ▲ 쿠팡 = 다음 달 7일까지 '스포츠 핫섬머 페어'를 열고 캠핑, 등산, 골프, 물놀이 등 스포츠·레저용품을 특가에 판매한다....
MZ 대세 열광하는 하이볼…페어링하기 좋은 한우 안주는 2023-07-28 11:12:22
음식보다는 볶음, 구이요리와 더 잘 어울린다. 첫 번째로 추천하는 한우 안주는 ‘한우 오꼬노미야끼’다. 오꼬노미야끼는 밀가루 반죽에 고기와 야채 등을 넣고 부친 일본 요리로, 일본에서 유래된 하이볼과 궁합이 좋은 대표적인 요리로 알려져 있다. 오꼬노미야끼 재료로 한우고기를 활용하면 한우 특유의 고소하고 깊은...
휴가는 즐겁게, 부담은 가볍게…이마트·롯데마트 바캉스 할인전 2023-07-26 06:00:00
29∼30일 이틀간은 행사 카드 결제 시 수원식 양념돼지 왕갈비구이를 50% 저렴가격에 제공한다. 롯데마트 관계자는 "고물가 속에 여름휴가를 준비하는 장바구니 부담을 조금이나마 덜어드리고자 다양한 바캉스 먹거리 할인 행사를 기획했다"고 말했다. lucho@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[주말N쇼핑] 초복 앞두고 '홈보양족' 겨냥 할인전 2023-07-08 07:00:01
구매하면 3마리를 추가로 증정하고, 국산 바다 장어 양념구이는 20% 할인한다. 삼계탕에 들어가는 재료와 간편식 제품도 GS페이 결제 고객에게 20∼30% 할인해준다. ▲ 티몬 = 다음 달까지 마니커 당일 생산 삼계닭, 훈제오리, 간편식 삼계탕·추어탕 등을 할인 판매한다. 이달 말까지는 산지에서 직배송하는 자체 신선식...
"초복에 더 잘 팔린다"…편의점에 '가성비 보양식' 총출동 [송영찬의 신통유통] 2023-07-06 15:00:22
‘양념민물장어구이’를 출시한다. 최근 일본식 장어덮밥인 히쓰마부시에 열광하는 2030세대 젊은층을 겨냥했다. 특히 민물장어&훈제오리도시락의 경우 초생강과 락교를 동봉해 히쓰마부시처럼 즐길 수 있도록 했고, 양념민물장어구이는 200g의 장어로만 구성해 장어초밥, 장어계란말이 등으로 활용할 수 있도록 했다....
한 그릇에 1만6천원…엄두 안 난다면 이건 어때 2023-07-06 11:01:40
증정하고, 국산 바다 장어 양념구이는 20% 할인한다. 편의점 업계는 간편식과 도시락 상품을 다양하게 내놓는다. GS25는 양념치킨 브랜드로 오랜 기간 사랑받아온 페리카나와 함께 초복 날인 11일 협업 상품을 출시한다. 페리카나 협업 상품은 닭요리를 간편하게 즐길 수 있도록 도시락과 김밥, 주먹밥, 햄버거, 샐러드...
"MZ는 보양식도 편의점에서"..이마트24, 장어덮밥·낙지연포탕 한정판매 2023-07-06 10:23:22
고객들은 오는 18일까지 이마트24 매장에서 '초벌민물장어구이' 2종(절단/한마리)과 '낙지연포탕'을 택배예약주문 할 수 있다. 초벌민물장어구이(270g, 28500원)는 조리하기 편하도록 초벌 된 상품으로, 같이 제공되는 장어양념을 바르고 굽기만 하면 된다. 낙지연포탕(26000원)은 낙지, 바지락,...
유통업계, 초복 앞두고 삼계탕 할인전…간편식도 출시 2023-07-06 09:22:22
구매하면 3마리를 추가로 증정하고, 국산 바다 장어 양념구이는 20% 할인한다. 삼계탕에 들어가는 재료와 간편식 제품도 GS페이 결제 고객에게 20∼30% 할인하고, 11일까지 초복 행사 상품을 2만원 이상 구매하면 추첨을 통해 영화 관람권을 증정한다. 편의점 업계는 간편식과 도시락 상품을 다양하게 내놓는다. GS25는...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
한국 특유의 톡 쏘는 발효된 맛과 진한 양념에 큰 호감을 보이지는 않는다고 한다. 이 때문인지 학생들은 깔끔한 맛을 내는 백김치와 물김치 등을 함께 담그며 비교 분석하기도 했다. 이헤스에서 학생 등을 지도한 장희영 셰프는 "발효를 1∼3단계로 나누는 등 전반적인 한식에 대한 이해도를 높이기 위해 노력했다"며...
메이필드호텔 서울, 한식당 낙원 리뉴얼 오픈…한옥의 풍류와 세련된 멋을 살린 공간으로 변모 2023-06-12 14:00:03
강원도 청정 지역의 프리미엄 한우로 다양한 구이 메뉴를 선보이는 낙원은 시그니처 메뉴인 1984 낙원 특생대갈비와 1984 낙원 특양념대갈비를 비롯해 소 한마리에서 소량 생산되는 특수 부위만으로 엄선한 조리장 특선 한우모둠, 안창살?안심? 꽃등심 한우 구이와 페어링하기 좋은 와인과 위스키, 전통주 등 다양한 주류도...