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검찰, 프랜차이즈 사주 '상표권 장사' 제동…본죽·원할머니 기소 2018-05-13 15:54:18
1인 회사 명의로 등록하고 원앤원 측으로부터 상표 사용료로 21억3543만원을 수수한 혐의를 받는다.박 대표는 장모의 보쌈집을 물려받아 회사를 키운 것으로 알려졌다.검찰은 "이번 사건은 프랜차이즈 사업을 목적으로 하는 회사 대표이사가 상표권 제도를 악용하는 행위에 업무상 배임죄를 물은 최초 사례"라며...
프랜차이즈 사주 '상표권 장사' 첫 처벌…본죽·원할머니 기소 2018-05-13 15:34:39
첫 처벌…본죽·원할머니 기소 검찰 "회사서 상표사용료 받은 행위에 배임 적용"…업계 파장 예상 (서울=연합뉴스) 방현덕 기자 = 프랜차이즈 기업 사주 일가가 프랜차이즈 상표권을 개인 명의로 등록한 뒤 거액의 로열티를 받아 챙기는 업계 관행에 검찰이 처음으로 제동을 걸었다. 13일 서울중앙지검 형사6부(박지영...
이시언 열애 ‘서지승’ 누구? 과거 뷰티 모델 이어 족발 광고 등장 2018-02-28 19:51:25
시선을 사로잡았다. 아울러 최근에는 원할머니 보쌈·족발의 광고 모델로 발탁돼 뉴미디어 광고를 촬영하는 등 활발한 행보를 보이고 있다. 사진이 공개된 광고 촬영 현장에서 그녀는 상대 모델과 다정한 모습으로 보쌈을 나눠 먹으며 싱그러운 매력을 뽐냈다. 서지승의 소박하면서도 따뜻한 분위기가 광고 촬영...
본초불닭발 등 가맹점 전환 많아… 본사의 체계적 지원 여부가 '관건' 2018-02-04 15:49:24
때문이라고 회사 측은 설명했다. 원할머니보쌈, 한솥도시락 등도 창업 성공률이 높고 안정적인 수익을 내는 장수 프랜차이즈로 꼽힌다.프랜차이즈 가맹점 창업에서 유의해야 할 점도 많다. 가맹점은 본부 방침으로 운영되기 때문에 사업 독립성이 보장되지 않고 일괄적으로 운영된다. 각 점포의 개성과 특성이 고려되지...
가격 거품 뺐지만 품질은 유지…'B+ 프리미엄 브랜드' 가 뜬다 2017-10-22 16:22:44
좋은 품질을 원하는 소비자들을 타깃으로 했다. 메뉴 가격은 최소 5900원부터 시작하지만 주메뉴는 일반 호프집과 비슷한 1만5000~2만원 내외다. 여성 고객들이 많고, 실속형 소비를 즐기려는 40~50대 중장년층도 많이 찾는다. 인테리어도 독특하다. 일본 번화가 거리에서 길거리 음식을 먹는 분위기의 ‘스트리트...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-07-15 08:00:04
170714-0792 사회-0121 17:39 무더위에 폐지 줍던 70대 할머니 열사병으로 숨져 170714-0796 사회-0122 17:41 '우병우 캐비닛' 열렸다…삼성·블랙리스트 재판 쐐기박나 170714-0801 사회-0123 17:44 김상조 작심증언…"삼성합병, 미전실이 기획한 승계 시나리오" 170714-0802 사회-0124 17:44 [연합시론] 검찰 KAI...
원앤원, 원할머니보쌈·족발 42주년 기념 행사 진행 2017-03-03 16:17:52
원할머니보쌈·족발 42주년 창립기념일을 맞아 성수동 서울사무소에서 창립기념 행사를 진행했다고 3일 밝혔다.본사 임직원들은 행사에 참석해 지난 42년간의 역사를 되짚으며 서로의 노고를 격려했다.박천희 원앤원 대표는 "창립 42주년을 맞이한 원할머니보쌈·족발이 작고 소박한 보쌈집에서 오늘에...
김순자 한성식품 대표 "3즙으로 김치 맛 차별화…해외 33개국에 수출" 2017-02-15 18:07:47
여풍당당 (6)국산 재료·저온숙성 고수 호텔·병원·학교 등에 납품김치 관련 특허만 25종 정선에 네 번째 공장 건설 [ 김정은 기자 ] 태어날 때부터 특이체질이어서 육류나 생선을 먹으면 소화를 제대로 시키지 못했다. 밥과 김치를 주로 먹다 보니 김장 맛이 좋은 해엔 살이 올랐다. 어머니와 할머니는 그를 위해 전국을...
가성비 열풍 내년에도 이어진다…보쌈&찌개 등 복합점포도 주목 2016-12-18 14:32:26
있다.강병오 중앙대 산업창업경영대학원 겸임교수는 “디저트 메뉴 개발이나 특별한 서비스 제공 등 소비자들이 매장을 방문할 만한 가치를 추가로 제공해야 한다”고 조언했다.○복합형 점포 증가…배달도 늘어한 점포에서 두 가지 이상 아이템을 취급하는 복합 점포도 뜰 것으로 보인다. 임차료는 오르고...
"본사서 정기적으로 철저한 맛 관리 점심특선 등 메뉴 다양…안정적 매출 " 2016-10-03 13:43:27
판 보쌈만 적어도 30만그릇가량 됩니다.”신인규 원할머니보쌈·족발 응암점 사장(63·사진)은 매장이 단순한 음식점이 아니라 ‘따끈한 보쌈과 족발이 있는 소통 공간’으로 자리 잡았다고 했다. 149㎡ 매장을 15년째 응암동에서 운영하고 있다.신 사장은 30년간 출판사를 다니다 2000년...