지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
불기둥 옆에서 먹는 매운 라멘, 바닷속에서 즐기는 생선요리…모든 경험이 예술이 된다 2022-11-03 16:53:28
먹는 日라멘집 ‘우주’ 일본의 라멘집 ‘우주(UZU)’. 육류를 쓰지 않는 ‘비건 라멘’을 메뉴로 내건 이 레스토랑은 2020년 교토에 처음 등장했다. 지난해 도쿄에도 진출하며 1년 만에 세계적 미식 가이드 미쉐린의 ‘빕 구르망(합리적인 가격과 맛으로 주목할 만한 식당)’에 선정됐다. 일본엔 수만 개의 라멘집과 라멘...
'단골증인' 네이버 이해진, 골목침해·성남특혜 지뢰밭 피할까 2022-10-14 18:34:38
알려졌다. 개인회사를 통해 일본에서 '라멘가게'에 간접 투자했다는 언론 보도도 꽤 많이 나왔다. 이들 보도에 따르면 그가 네이버 지분을 매각해 투자한 개인회사 지음은 '베포 코포레이션'에 거액을 출자했는데, 베포는 라면 사업에 참여하는 것으로 전해졌다. 이처럼 은둔 기업인 이미지로 통하는 이...
'그림값 1000억' 美 국민화가의 커피숍, 한국 라면가게 됐다 [성수영의 그때 그 사람들] 2022-10-01 09:00:01
라면 식당이라더군요. 일본 라멘 아니고 라면 말입니다. ‘김밥□□’처럼 저렴한 분식집은 아니고, 삼겹살·백김치·깻잎·고추장 등을 토핑으로 얹은 한국판 라면을 파는 퓨전 한식 레스토랑입니다. 꽤 인기가 많은지, 2018년부터 3년 연속 미쉐린가이드에서 별을 받았다고 하네요. 미국 국민 작가가 그린 식당이 이제는...
1기 신도시 재건축, 택지개발 사업과는 다릅니다 [더 머니이스트-최원철의 미래집] 2022-09-07 07:59:49
해주는 것입니다. 1급 장수명 아파트(라멘구조)로 건설할 경우 용적률과 층수 규제를 완화해 100년 이상 유지되는 아파트를 건설하도록 유도하거나 공공임대주택을 기부채납하도록 하는 것이죠. 여기서 제공하는 용적률 인센티브는 차이가 눈에 띌 정도가 되어야 합니다. 만약 공공임대주택을 기부채납했다면 채납한 부분의...
[특파원 칼럼] 일본은 지금 '시(時)성비' 시대 2022-08-29 18:06:50
가정간편식(HMR)의 보급은 이미 옛날얘기다. 일본인들이 주식이라고 부를 만큼 많이 먹는 카레는 냄비에 졸이는 전통 조리법 대신 프라이팬에 굽는 제품의 점유율이 10%까지 늘었다. 졸이는 대신 구우면 조리 시간을 절반 이하로 줄일 수 있다. 전자제품 대리점에서는 냄비 하나로 볶기, 조리기, 찌기 등 아홉 가지 조리...
제주 드림타워 복합리조트, 모던 일식 신메뉴 선봬 2022-03-23 12:00:03
조림의 감칠맛이 더해진 일본 생면으로 만든 제주 오겹살 조림 라멘은 해장 메뉴로도 손색이 없다. 단품 대신 연어 카르파치오, 숯불 꼬치, 사시미와 롤, 면 요리 등 7가지 다양한 이자카야 메뉴로 구성된 오마카세를 선택할 수도 있다. 제주 청정 바다에서 잡아올린 식재료로 최고의 신선도를 자랑하는 스시,...
동두천 니지모리 스튜디오, 노곤노곤 료칸 온듯 피로 사르르 2022-01-27 16:38:34
느껴지는 머리는 어쩐지 개운한 느낌이 든다. 반신욕을 즐긴 뒤에는 방에 비치된 유카타를 입고 숙소에서 쉬거나 주변을 한 바퀴 둘러볼 수도 있다. 니지모리 스튜디오 안에 있는 일본식 라멘 가게나 스시집에서 식사를 곁들이면 정말 일본에 여행을 와 있는 듯한 착각이 든다. 아침에는 근대 일본풍으로 꾸민 공간에서...
30년된 아파트, 재건축 대신 '리모델링'하면 새 집 될까요?[더 머니이스트-최원철의 미래집] 2022-01-26 07:00:04
유지할 이유는 전혀 없습니다. 미국, 유럽, 일본 등 선진국은 대부분 80년에서 100년 이상 안전하게 사용할 수 있는 아파트를 건설합니다. 비결은 라멘식 구조(기둥과 보로 구성된 건축물)입니다. 라멘구조로 아파트를 건설하게 되면 각종 배관이나 설비의 교체가 쉽습니다. 콘크리트 성능에 따라 100년 이상도 유지할 수...
"237억 없어졌다"는 김병현에…존리 "버거집 닫아라" 쓴소리 2022-01-10 11:28:05
햄버거 가게를 열었다. 이외에도 초밥집, 일본라멘집, 태국음식전문점 등 여러 요식업 가게를 함께 운영하는 것으로 알려졌다. 그는 앞서 방송에서 "코로나19 여파로 매출이 거의 없는 상황에서 고정 비용으로만 매달 160만원이 나가고 직원들 인건비까지 더해져 감당하기 어려운 적자를 기록하고 있다"고 답답함을 토로한...
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
외에도 파스타, 일본식 라멘, 우동, 소바, 타이식 누들, 대만식 우육면에 이르기까지 국가별 다양한 면 요리 레스토랑들이 지속적으로 늘고 있어 한국인의 면 사랑을 새삼 엿볼 수 있다"고 분석했다. 미쉐린 가이드 서울 2022에는 3스타 2곳, 2스타 7곳, 1스타 24곳, 빕구르망 61곳과 75곳의 미쉐린 선정 레스토랑(좋은...