지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"욜로는 가고 팸잼이 대세...가전·인테리어 뜬다" 2022-01-06 10:24:24
것으로 기대했다. 집밥은 간단한 한 끼와 럭셔리한 메뉴로 양극화가 가속화될 것으로 분석했다. 재택근무 등으로 간편하게 한 끼를 해결하기 위한 즉석식품 소비도 늘어나는 반면 집밥으로 외식 기분을 내려는 사람들도 많아질 것이라는 전망이다. 실제 지난해 G마켓과 옥션에서는 즉석조리식품과 라면 판매도 늘었지만,...
G마켓 "2022년 소비 트렌드는 가족과 함께 '팸잼'" 2022-01-06 10:11:27
공사도 활발해질 것으로 기대했다. 집밥은 간단한 한 끼와 럭셔리한 메뉴로 양극화가 가속화될 것으로 분석했다. 재택근무 등으로 간편하게 한 끼를 해결하기 위한 즉석식품 소비도 늘어나는 반면 집밥으로 외식 기분을 내려는 사람들도 많아질 것이라는 전망이다. 실제 지난해 G마켓과 옥션에서는 즉석조리식품과 라면...
치즈케이크에 오트라떼…신민아가 찜한 '이 음식'의 진화 2021-12-20 22:00:05
설명했다. 외식 불편도 줄어…레스토랑 시도 이어져 집밥이 아닌 외식 시장에서도 채식을 할 수 있는 분위기가 확산하고 있다. 대표적으로 SPC그룹이 운영하는 샐러드 전문점 '피그인더가든'이 있다. 현재 여의도, 강남, 삼성 코엑스, 광화문, 판교 현대백화점 등 5곳에 매장을 운영 중이다. 농심은 내년 4월...
유명 호텔·맛집 안 찾아다녀도…간편하게 '집밥'으로 먹는다 2021-12-15 22:00:02
제품을 산다. 강 씨가 재택 근무를 하면서 집밥을 먹는 날이 늘어난 데다 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 재확산으로 주말 외식을 하기도 어려워져서다. 요즘은 집 앞 마트만 들러도 가격대별로 다양한 간편식이 나와 선택지가 많다. 중견기업 직장인 최유진 씨(38)는 자취 생활을 한 지 20년 가까이 되어간다....
[금주신상] 오뚜기 '다시마식초'·빙그레 '바싹꼬투리전' 2021-12-11 07:00:03
▲ 빙그레[005180]는 김치전의 바삭한 가장자리만을 담은 냉동식품 '바싹꼬투리전'을 출시했다. 국내산 김치만을 넣고 갈릭소스와 함께 구성했다. ▲ LF푸드가 운영하는 일식 프랜차이즈 하코야는 RMR(레스토랑 간편식) 제품 '고등어구이 온소바'를 출시했다. 순살 고등어구이와 메밀 소바를 함께 즐길 수...
이정현, 임신 고백 "입덧 너무 심해…물도 못 먹고 힘들어" 2021-12-07 15:51:27
7일 자신이 운영하는 유튜브 '이정현의 집밥 레스토랑' 채널에 "여러분들께 전하고 싶은 기쁜 소식이 있다"며 영상을 게재했다. 그는 "여러분들에게 좋은 소식을 나누고 싶어 영상으로 찾아뵙게 됐다.저희 가정에 새로운 식구가 찾아왔다"며 "사랑스러운 아기가 찾아왔다"고 밝혔다. 이정현은 "그동안 입덧이...
42세 이정현, 엄마 된다…"입덧 심해 힘들어" 2021-12-07 15:48:32
`이정현의 집밥 레스토랑` 유튜브 채널을 통해 "저희 가정에 새로운 식구가 찾아왔다"며 "사랑스러운 아기가 찾아왔다"고 밝혔다. 이정현은 "그동안 입덧이 너무 심해서 유튜브 업로드를 못 해 드렸다"며 "물도 못 마시고, 밥도 못 먹고 너무 힘들었다. 이 세상의 어머니들이 얼마나 존경스럽고 위대한지 다시 느꼈다"고...
BTS 덕분에 LA 곱창집 대박…아미들, 밥 먹으며 '버터' 떼창 2021-11-28 14:59:03
LA 곱창집 사진과 영상이 속속 올라왔다. 이 곱창집은 2017년 BTS가 미국 방문 당시 한 매체와 인터뷰에서 "LA에 체류 중 먹고 싶은 음식이 무엇인가"라는 질문에 멤버 진이 "두 유 노우 000 곱창? LA 넘버원 레스토랑"이라고 소개한 식당이다. BTS 콘서트를 보기 위해 LA에 도착한 '아미'(BTS 팬클럽)들은 4년 전...
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
집 40%가 면 황금콩밭과 꽃, 밥에피다도 지난해에 이어 `그린 스타(지속 가능성의 가치를 적극 실천하고 있는 레스토랑)`를 유지했다. 황금콩밭은 국내 제철 식재료를 사용하고 남은 재료를 농장 사료로 활용하는 한식 레스토랑이다. 꽃, 밥에피다는 전체 식재료의 95%를 직거래 농장에서 공급 받는다. 한편 이번에 뽑힌...
[표] 미쉐린 가이드 선정 '2022 빕 구르망' 61곳 목록 2021-11-18 09:58:40
│ Restaurant 레스토랑 │Cuisine Type 요리유형│ ├─────────────────────┼───────────────┤ │Ggupdang 꿉당 N │Barbecue 바비큐 │ ├─────────────────────┼───────────────┤ │Menten 멘텐 N│Ramen 라멘 │...