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"홈쇼핑이 벤처투자 왜 하냐고?…기존 사업에 머물면 도태" 2020-06-11 15:26:08
토란 기업에 투자했는데, 평가이익이 10배 이상 됐다”고 말했다. 투자하면서 겪은 에피소드도 소개했다. 그는 “새벽배송 사업이 유망해 보여서 마켓컬리와 헬로네이처 두 곳에 대한 투자 검토를 했었다”며 “마켓컬리는 당시 지분관계가 다소 복잡해 헬로네이처에 투자했는데 마켓컬리가 훨씬 빠르게 성장했다”고 했다....
"베네수엘라 식량문제 심각…국민 3분의1 기초 영양도 못 섭취" 2020-02-24 11:41:03
베네수엘라인 상당수가 주로 감자나 토란 등 덩이줄기와 콩류에 의존해 식사의 다양성이 부족하며, 그 결과 이들이 충분한 영양을 섭취하지 못하고 있다고 우려했다. 베네수엘라에서는 식량 자체의 부족보다는 치솟는 음식 가격 때문에 사람들이 식량에 접근하기가 어려운 점이 더 심각한 문제로 보인다고 AP는 설명했다....
사랑꽃이 피지, 황홀하지, 그림같지 2020-02-16 15:08:19
대표하는 식재료는 달로(Dalo)다. 달로는 토란과에 속하는 구근식물로 동글동글 귀엽다. 섬유질이 많으며, 주로 익혀서 먹는다. 난디 시장에는 특이하게 코를 자극하는 향신료를 비롯해 커리 등 인도 식재료가 많다. 여기에 피지의 역사가 숨어 있다. 과거 피지의 주요 작물은 사탕수수로, 영국 식민지 때 인도인이 사탕...
귀성길에 만나는 지역 명물 이색 빵들 2020-01-24 08:43:10
‘별주부전’에서 이름을 땄다. 지역 특산품으로 개발한 만큼 예천 지역에서 생산한 밀, 팥, 호두 등을 듬뿍 넣었다. ‘토란파이’는 토란의 주 산지인 전남 곡성군이 개발한 지역 먹거리다. 밀가루 대신 생토란과 찹쌀가루를 넣어 쫀득함을 살렸다. 모양과 색, 질감 면에서 토란알과 비슷하게 재현했다....
미쉐린, 유명 셰프와 법적분쟁 일단락…금전거래 논란 가라앉나 2020-01-08 16:23:10
서울중앙지검은 레스토랑 '리스토란테 에오'의 어윤권 셰프가 미쉐린 가이드 등재로 모욕을 당했다며 미쉐린을 고소한 사건을 지난달 31일 각하 처분했다. 검찰은 미쉐린 가이드의 평가는 좋은 요리를 제공하는 레스토랑이라는 의미이기 때문에 미쉐린 가이드에 등재된 것이 모욕죄가 될 수 없다고 판단한 것으로...
감베로로쏘 한국의 TOP 이탈리안 레스토랑 발표 2019-11-04 16:26:04
전문 매체인 감베로 로쏘가 11월 4일, 서울드래곤시티에서 ‘한국의 TOP 이탈리안 레스토랑’을 발표했다. 파인다이닝 부문에 파올로 데 마리아, 리스토란테 에오가 수상했고, 정통 이탈리안 레스토랑 부문에는 츄리츄리, 알 척, 볼피노, 피자 부문에는 스파카 나폴리, 와인바 부문에 와인북카페가 수상했다....
바스프, 신소재로 만든 캠핑카 '비전벤처' 선봬 2019-10-16 10:43:21
색상 구현, 쉬운 관리가 용이하다. 외장재는 자외선 반사에 효과적인 크로마쿨 온도 조정 기술을 채택했다. 이 기술은 외장 표면 온도를 최대 20도, 내부는 최대 4도까지 낮출 수 있다. 지붕에 장착한 확장형 팝업 루프탑은 60초 안에 개폐가능하다. 엘라스토란 코팅 처리를 통해 방수, 방풍 효과를 높였다는 게 회사...
'한국인의 밥상', 외줄 인생의 추억과 애환이 담긴 '광대 밥상' 2019-10-10 20:23:01
어머니가 만들어준 보양식 닭무침과 닭미역국에 토란대전까지 차마 줄 위에 서 있는 아들을 볼 수 없었던 어머니의 간절함이 담긴 낡은 공연복처럼 40년 넘은 외줄 인생의 추억과 애환이 담긴 밥상을 만난다. 낙동강 하류, 과거 밤마리 마을로 불렸던 합천 율지 마을은 큰 배가 오가던 나루터를 중심으로 장이 섰고 이 장터...
`생활의 달인` 포항휴게소 김밥, 화룡정점 `조청어묵` 비법은? 2019-09-23 17:30:19
토란을 구워내는 독특한 방식을 사용해 최고의 맛과 식감을 자랑하는 파운드케이크를 만들어냈다. 원래도 손님들로 북적거렸던 곳이지만 방송 이후 달인들의 파운드케이크는 만들자마자 팔려나가 일찍 가지 않으면 구경도 못 할 정도가 됐다. 하지만 달인들의 비법은 이번 방송에서 본격적으로 공개될 예정이다. 파운드...
식약처 "토란·고사리, 위해성분 제거후 섭취해야" 2019-09-09 11:02:15
사용되는 토란, 고사리, 콩류에는 위해성분이 일부 포함돼 있어 주의가 필요하다. 토란과 고사리에 함유된 위해성분은 끓는 물에 5분 이상 삶아 제거하고, 콩류에 들어있는 위해성분은 5시간 정도 물에 불린 후 완전히 삶아 익혀 제거한다. ◆ 성묫길·귀경길 식중독 예방 요령 성묫길에는 준비한 음식을 트렁크에 그대로...