지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
케이산지, 베트남 C7 코코넛커피, 태국 쿤나 크리스피과자 런칭 2024-08-02 10:46:54
직접 판권 계약을 체결해 국내 시장에 프리미엄 식품을 공급하는 회사로, 지난 7월 쿤나 망고젤리를 성공적으로 런칭한 바 있다. 이번 기획전을 통해 소비자들에게 새로운 맛과 경험을 선사할 예정이다. 이번에 소개될 제품은 태국의 KUNNA 브랜드의 코코넛 크리스피롤 과자 1종과 베트남의 C7 브랜드의 코코넛 커피와 ...
삼양식품, 흰둥이 띠부씰 담은 '흰둥이 짱구' 출시 2024-08-02 08:48:43
삼양식품, 흰둥이 띠부씰 담은 '흰둥이 짱구' 출시 (서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = 삼양식품[003230]은 스낵 브랜드 '짱구'의 신제품인 '흰둥이 짱구'를 출시했다고 2일 밝혔다. 흰둥이 짱구는 30종의 흰둥이 전용 띠부씰 중 1장이 동봉돼 판매된다. 업체 관계자는 "이번 제품은 시럽이 아닌...
불닭볶음면보다 맵다…오뚜기, '맵파민' 자극 신제품 내놨다 2024-07-31 10:17:47
오뚜기는 삼양식품의 '불닭볶음면'보다 매운 '열광라볶이'를 출시했다고 31일 밝혔다. 업계에 따르면 최근 맵고 자극적인 맛으로 스트레스를 해소하려는 소비자가 늘면서 매운맛 열풍이 이어지고 있다. 매운 음식을 먹고 소셜네트워크서비스(SNS)에 인증하는 챌린지가 확산함에 따라...
두바이 초콜릿 난리 나더니…'오픈런' 맛집과 손잡은 편의점 2024-07-16 09:46:23
풍미를 더 했다. 회사 측은 "제품 출시 두 달 전 제품 기획 단계부터 수입사에 컨택해 업계에서 가장 빨리 카다이프의 물량을 확보할 수 있었다"고 귀띔했다. 박민수 BGF리테일 스낵식품팀 MD(상품기획자)는 "올해 초부터 국내외 소비자들에게 두바이 초콜릿이 '핫'하게 떠오르는 것을 포착하고 더욱 차별화된...
라바짜 CEO에게 듣는 '커피 가격 급등 이유 5가지' [최보화의 원자재 인사이드] 2024-07-15 08:18:56
강조했는데요, 아라비카 원두는 풍미가 매우 풍부한 고급 원두지만 고산 지대에서 주로 자라고 병충해에 취약해 재배 자체가 원래 좀 어려운데요, 로부스타 원두는 지역을 가리지 않고 잡초처럼 잘 자라기 때문에 저렴하고 많은 양의 원두를 확보하기 좋은 원두라, 웬만해서는 재배가 그렇게 어렵지 않기 때문입니다....
배양육서 소고기향이…'신기술' 개발 2024-07-10 05:54:28
젤라틴 기반 지지체(scaffold)에 고온에서 방출되는 풍미 화합물(flavor-compound)을 통합, 요리할 때 배양육에서 다양한 향이 나게 하는 기술을 개발했다고 밝혔다. 논문 공동 제1 저자인 이미래 연구원은 그동안 개발된 배양육은 별다른 향이 없는 상태에서 요리할 때 양념 등을 첨가해 맛과 향을 내는 방식이었다며...
[사이테크+] 배양육서 소고기향이 난다…풍미 다양한 배양육 생산 기술 개발 2024-07-10 00:00:02
기반 지지체(scaffold)에 고온에서 방출되는 풍미 화합물(flavor-compound)을 통합, 요리할 때 배양육에서 다양한 향이 나게 하는 기술을 개발했다고 밝혔다. 논문 공동 제1 저자인 이미래 연구원은 그동안 개발된 배양육은 별다른 향이 없는 상태에서 요리할 때 양념 등을 첨가해 맛과 향을 내는 방식이었다며 조리할 때...
[신상잇슈] 매일유업 '허쉬 초콜릿드링크 딸기'·삼립 '로만밀 나쵸' 2024-07-06 07:00:06
해태제과식품[101530]은 달걀 1개 이상 분량의 단백질(7.5g)을 함유한 에너지바 신제품 '충전시간'을 출시했다. 귀리로 만든 그래놀라와 땅콩, 아몬드 등 견과류로 맛을 내고, 비타민 A·B·C·E 등 8종 비타민과 아미노산 BCAA, 아르기닌으로 영양도 풍부하게 담았다. ▲ SPC삼립[005610]은 세계적인 통곡물 전문...
롯데마트 베트남 하노이센터점 식품 전문 재단장…"식문화 선도" 2024-07-04 09:15:11
수 있도록 상품을 다양하게 구성했다. 델리(즉석조리식품) 구역도 규모를 2배로 키웠다. 조리 과정을 지켜볼 수 있는 개방형 주방과 90석 규모의 식사 공간으로 구성된 즉석조리 특화 매장 '요리하다 키친'은 판매대 길이만 45m에 달한다. 요리하다 키친에서는 떡볶이와 김밥 등 분식을 비롯해 불고기 도시락,...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
함께 끓여 풍미를 극대화했다. 가격은 5만 9000원. 한식당 온달은 흑염소탕과 해신탕 반상을 제공한다. 흑염소탕은 한방에서 장수식품으로 분류되는 흑염소를 3시간 동안 푹 고아내 속살만 발라낸 후 고사리, 토란대, 얼갈이, 깻잎 등 신선한 재료들을 넣고 끓여 완성한다. 해신탕은 녹두와 찹쌀, 대추, 인삼, 은행, 마늘...