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로제부터 민초까지…삼립호빵, 유재석과 '국민 호빵' 입지 굳힌다 2021-09-28 15:27:07
유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 ‘발효미(米)종’에 쌀 당화액(쌀과 누룩의 발효로 생성된 당)을 더한 ‘발효미(米)종 알파’를 개발해 호빵 전 제품에 적용한 점이 특징이다. 또한 젊은 소비자층을 겨냥한 매운맛 호빵 등 트렌드를 반영한 이색 제품을 다양하게 준비했다. 우선 매콤한 고추장과 부드러운...
싱가포르 쇼핑몰에 파리바게뜨 매장 오픈 2021-09-23 17:48:23
개발한 토종효모와 유산균을 혼합한 발효종인 상미종으로 만드는 시그니처 브레드 3종을 싱가포르 최초로 선보인다. 브런치 메뉴와 채식주의자 전용 메뉴 등 22종의 올데이 다이닝도 판매한다. SPC그룹의 프리미엄 티 브랜드 티트라의 차를 활용한 맥주 칵테일도 제공한다. 공간 인테리어도 차별화했다. 천장을 하늘처럼...
차 안에서도 가능한 실속 뷰티 2021-09-14 11:09:00
토너패드 당나귀유 5종 유산균발효용해물이 민감해진 피부를 보호하고 피부 턴오버 주기의 정상화로 각질을 자연 탈각시켜 깨끗하고 매끈한 피부로 가꿔준다. 오레가노잎과 티트리 추출물의 카바크롤 콤플렉스가 살균 및 항염 효과를 부여해 외부 유해환경물질을 깨끗이 닦아주고 알러젠 프리의 허브향이 릴렉싱을 돕는다....
마로셀 `푸푸엔자임` 바나나 프리미엄 효소 런칭 2021-07-13 18:00:00
효소를 출시했다고 밝혔다. `푸푸엔자임` 은 유산균, 15곡 곡문분말, 17종 유기농 과일, 과채가 함유된 바나나맛 효소로 우리 좋은 원료를 담은 프리미엄 천연 효소이다. 효소란 모든 화학 반응의 촉매 역할을 하며 신진대사를 빠르게 도와주고, 체내 대사활동에 작용하는 복합 단백질로, 에너지활성화, 소화를 원활하게...
유한양행, 프로바이오틱스 시장 본격 진출 2021-07-08 11:17:26
건강한 한국인 성인과 유아의 장으로부터 분리한 유산균, 모유와 발효식품 유래의 유익균 등 17종 혼합 유산균을 기초 성분으로 담았다. 복합균주에는 특허받은 유산균 7종을 과학적 기술로 배합했으며, 뼈 건강을 위해 아연과 비타민D 등을 추가했다. 골드플러스 100억, 온가족용 패밀리 50억, 여성용 더블유 50억, 키즈...
파인앤유 ‘달포해포’, 프리미엄 효소 식품으로 주목! 2021-06-10 16:08:00
것. 이에 ‘달포해포’는 인스턴트식품 등으로 소화 균형이 떨어진 현대인의 불규칙한 식습관을 바로 잡아줄 자연 발효 효소식품이다. black(서리태, 흑미, 검정깨)&white(우엉, 백봉령, 연자육) 곡물을 주원료로 한 이 제품은 유산균 6종의 혼합분말을 접종 및 곡물+유산균을 발효 시켜 눈길을 끌고 있다. bnt뉴스...
[인천대학교 초기창업패키지] 큐옴바이오, 김치 유래 특허 유산균 ‘큐옴 LP Q1’ 2021-03-16 13:51:35
수 있다는 사균체의 장점을 활용해 유산균 마스크팩, 비누 등도 개발했다. 향후 젤리, 멸균 우유도 선보일 예정이다. 해외 진출도 준비 중이다. 해외균주를 국내에서 고농도로 배양해 도입한 국가에 재판매하는 방식이다. 이미 러시아, 베트남, 페루 등과 판매계약을 맺었고 작년 말부터 베트남과 러시아에도 수출을...
한국야쿠르트, `장케어프로젝트 MPRO3` 출시 2년 만에 1억병 판매 달성 2021-03-10 14:05:51
유산균 3종을 혼합해 만들었다. 대한외과대사영양학회와 공동연구 및 인체적용시험을 통해 유익균 증식 및 유해균 억제에 도움을 줄 수 있음을 확인했다. 1병당 100억 CFU를 보증한다. 한국야쿠르트 정기배송 시스템도 장점이다. `프레시 매니저`가 냉장 전동카트로 지정한 장소와 날짜에 신선한 상태로 전달한다. 바쁜...
콤부차·녹차·단백질 음료…건강을 위하여 다함께 茶茶茶 2021-01-26 15:33:21
뒤 발효한 음료다. 발효 과정에서 유산균의 일종인 프로바이오틱스를 생성해 면역력 증강과 위장 건강에 도움을 준다. 시큼하고 달콤한 식초 맛이 난다. 발효 과정에서 소량의 탄산과 알코올이 생성되기 때문에 어린이, 임산부는 피해야 하는 음료로 알려졌다. 필러스의 새콤부차는 기존 콤부차의 단점을 모두 해결했다....
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
포카챠’ △토종유산균 4종과 토종효모를 혼합 발효한 ‘상미종(上味種)’을 사용해 더욱 쫄깃한 사워도우 스프볼에 생양송이를 다져 넣어 고소한 풍미가 가득한 밀키트 ‘양송이스프&브레드볼 키트’ △우리 자연에서 얻은 토종효모로 발효해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 ‘미니 토종효모 바게뜨’ △바삭한 페스츄리 안에...