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[2015 하반기 한경 소비자 대상] 매일바이오, 맛과 식감 살린 최적 비율…대용량 요거트 2015-12-24 07:02:49
본연의 맛을 즐기게 되며 커피 시장 전체가 커진 것과 같이 발효유 시장에서도 요거트의 가장 기본인 플레인 요거트가 인기를 끌고 있다”며 “건강한 먹거리를 찾는 소비 트렌드와 ‘쿡방’ 등의 영향으로 다양한 레시피를 스스로 재창조해 섭취하는 경향이 확대되고 있어 플레인 요거트의 인기는 지...
연말연시, 잦은 모임… 장 건강 음료 인기 2015-12-21 19:42:31
건강에 도움을 주는 대표 발효유 제품으로 알려져 있다. ▲ 장 건강 음료들/사진 : 각사 홈페이지 푸르밀 관계자는 "연말에는 송년회를 비롯해 장 건강에 악영향을 미칠 수 있는 과식과 음주를 하게 될 경우가 자주 있어 장 건강에 더욱 유의해야 한다"며 "비피더스 유산균과 식이섬유가 함유된 음료는 장 건강에...
임실농부, 임실에서 만든 `임실치즈` 우리밀 100%로 달지않은 치즈초코파이 인기 2015-12-11 16:25:39
생산한 치즈초코파이를 기부하는 활동도 계속 하고 있다. 한편 농업회사법인 임실농부㈜는 지난 2014년 8월 20일 농림축산식품부가 지정하는 농림축산식품형 예비사회적 기업으로 인증 되었다. 임실에서 생산되는 원유로만 발효유와 치즈를 생산하고 있으며, 임실관내 취약계층에게 일자리도 제공 하고 있다. 앞으로도...
비만억제 유산균 개발, 다이어트 돕는 식품 7가지는? 2015-11-19 00:25:17
발효유를 개발했다”고 발표했다. 연구진에 따르면 유산균 1천500여종에서 찾아낸 새로운 유산균 ‘락토바실러스 플랜타룸 Q180’은 기존 유산균보다 비만 개선 능력이 뛰어난 발효유를 생산할 수 있는 것으로 알려졌다. 한편, 다이어트에 도움을 주는 음식 7가지도 화제다. 미국 영양학자 브리지트 제이틀린 박사가...
비만억제 유산균 발견, 동물실험서 13.7% 체중감소…시중 판매는 언제? 2015-11-18 21:20:09
발견된 유산균보다 비만개선 능력이 뛰어난 발효유를 생산할 수 있는 것으로 나타났다. 임 박사팀은 1500여종의 유산균에서 비만억제능이 우수하고 발효유 생산에 적합한 균주인 락토바실러스 플랜타룸 Q180 균주를 선발했다. 연구팀이 이 균주로 동물 실험(마우스)을 한 결과, 비만을 야기하는 장내균총을 억제하고, 체내...
비만억제 유산균 발견 `락토바실러스 플랜타룸 Q180’ 2015-11-18 18:24:14
비만 개선에 도움이 되는 발효유를 개발했다”고 발표했다. 연구진에 따르면 유산균 1천500여종에서 찾아낸 새로운 유산균 ‘락토바실러스 플랜타룸 Q180’은 기존 유산균보다 비만 개선 능력이 뛰어난 발효유를 생산할 수 있는 것으로 알려졌다. 한편, 이런 가운데 변비 예방 습관도 관심을 모은다. 최근 방송된 MBC...
우유 재고 '눈덩이'…제도 탓에 가격도 못내려 2015-11-13 07:46:37
1일부터 한시적으로 중단하기로 했다.유업체는 발효유·가공유 등 신제품 출시, 제품 할인 등 판촉활동 강화, 커피전문점·제과업체 등으로의 납품량 늘리기 등으로 살 길을 모색하고 있다.한경닷컴 뉴스룸 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개...
[Health] 환절기 면역력 '후디스 그릭'으로 높여볼까 2015-10-28 07:00:41
높지만 칼슘 등 다른 영양성분은 오히려 우유, 일반 발효유보다 적어 균형적인 영양 섭취는 어렵다.이에 반해 후디스 그릭은 안정제, 색소 등 인공첨가물을 전혀 쓰지 않고, 신선한 우유를 농축한 뒤 각각의 용기에 담아 개별 발효시켰다. 단백질, 칼슘 등 풍부한 영양과 1500억마리 이상의 생유산균(80g 기준)이 담겨 있다...
우유업계 얼마나 힘들기에…서울우유, 급여 대신 유제품 2015-10-19 18:40:49
수 있는 치즈와 발효유 제품이 많이 나온 것도 소비가 줄어드는 한 이유”라며 “치즈 등은 자유무역협정의 영향으로 외국산 제품이 많이 수입돼 국내 우유 소비에 큰 도움이 되지 않는다”고 설명했다.강영연 기자 yykang@hankyung.com[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승...
어르신들, 매일 저지방 우유와 요거트 섭취 시 신체노화 예방에 도움 돼 2015-10-01 10:36:52
섭취는 줄이고 싶은 성인들에게 적합하다. 또한 발효유인 ‘매일바이오 플레인 저지방’은 지방 함량을 자사 플레인 요거트 대비 60% 이상 줄이고, 당을 첨가하지 않아 건강하고 깔끔한 맛이 특징이다. 특히 세계적으로 800여 건의 연구 논문을 통해 그 효과와 안전성이 입증된 프로바이오틱 L-GG 복합유산균을 농후 발효유...