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'쿠킹 박스'에 식재료·조리법 담겨 … 이젠 내가 요리사! 2017-04-21 00:40:22
집밥’을 배송해 줍니다. 매운돼지갈비찜, 제육볶음, 조개버섯전골(사진) 등인데요. 포장을 뜯어 불에 올리기만 하면 끝입니다. 정기 배송을 하는 테이스트숍(tasteshop.co.kr)은 매주 1~2가지 메뉴의 재료와 레시피를 보내줍니다. 홈파티에 최적화된 프레시이지(fresh-easy.co.kr)도 있습니다. 6인분 기준의 매운...
경강선 개통으로 더욱 가까워진 곤지암 맛집 `곤지불낙` 2017-04-18 16:08:35
이 집의 내공을 잘 담았다. 주메뉴인 불낙전골, 낙지 볶음뿐만 아니라 다양한 사이드 메뉴 역시 입맛을 돋운다. 맛이 뛰어나 어느 테이블이든 두세 번은 리필한다는 밑반찬, 잡채, 그리고 샐러드를 비우면 등장하는 메인 메뉴도 깨끗한 환경에서 조리한 정갈함이 엿보인다. 매콤하게 입 안에 퍼지는 낙지 요리의 감칠맛,...
[김과장&이대리] 든든한 돈가스 한 끼 '정돈'…가성비 최고의 '현초밥' 2017-04-17 21:59:08
소스에 부드러운 소고기와 채소를 곁들인 일본식 전골이 대표 메뉴다. 평일 저녁에는 이곳에서 시원한 맥주와 함께 저녁 식사를 하는 성균관대 교직원을 어렵지 않게 찾아볼 수 있다.한식당으로는 혜화동 로터리 인근의 ‘혜화 칼국수’가 맛집으로 꼽혔다. 고(故) 김영삼 대통령이 이곳의 국수를 좋아했다고 해...
‘2TV 생생정보’ 생주꾸미 볶음-산야초 보약전골, 맛과 건강을 한 번에 2017-04-06 18:53:05
더욱 맛있는 생주꾸미 볶음과 산야초 보약 전골 맛집의 비결이 공개됐다. 첫 번째 소개된 맛집은 매콤한 주꾸미볶음을 파는 평택 <갯벌장터>다. 당일 들여온 주꾸미만을 사용하기 때문에 탱탱하고 쫄깃한 식감이 살아있다. 특히 양념맛이 매콤달콤 오묘해 한번 먹으면 헤어날 수 없다고 한다. 비법은 고춧가루 양념에 ...
경기도, 식품위생법 위반 음식점 157곳 적발 2017-04-06 15:56:33
불낙전골에 미국산 쇠고기와 중국산 낙지를 사용하면서 원산지를 국내산으로 거짓 표시하다가, 김포시 소재 d식품접객업소 역시 미국산 콩을 사용하면서 100% 국내산 콩을 사용한다고 영업하다 적발됐다. 도는 적발된 업소에 대해 형사입건 및 행정처분 등의 조치를 내릴 방침이다. 원산지를 속여 판매한 업주는 7년 이하의...
‘생활의달인’ 인천 막국수냉면-명품 순대, 맛있는 음식의 달인 출격 2017-04-03 19:26:12
아니라 남다른 쫄깃한 식감을 자랑하는 막창순대 또한 색다르다. 씹는 재미와 씹을수록 고소해지는 맛에 입을 한시도 멈출 수 없다고. 달인의 순대는 또 다른 별미인 순대전골에서도 빛난다. 얼큰한 맛의 순대전골은 유부주머니와 고소한 순대가 만나 깊은 맛을 느낄 수 있는 음식이다. 순대에 들어가는 재료 하나하나...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-04-02 15:00:02
대표 04/02 12:02 서울 김승두 서울랜드, 전골&샤브 전문 한식당 '팔팔전골' 오픈 04/02 12:03 서울 홍해인 문재인 전 대표가 가진 문화예술 인식은? 04/02 12:05 서울 홍해인 대선주자의 발언을 담다 04/02 12:05 서울 홍해인 문재인 전 대표의 문화예술 인식은? 04/02 12:06 서울 하사헌 구치소...
그집푸드와 콩각시동태 합병 2017-03-23 11:26:05
전골, 명태조림 등의 다양한 메뉴로 특별한 광고 없이 국내 10여개 가맹점과 중국3개점포를 보유한 신규프랜차이즈업체이다. 불황인 경기에 저가상품으로 시장을 공략하며 헛개추출액까지 첨가하여 고객의 건강까지 생각하는 ‘박손녀의 콩각시동태’은 저렴한 창업비용으로 창업이 가능하고 창업비용 대비 높은 수익률을...
‘식식한 소녀들’, 서해안 밥도둑을 찾아라...“고급진 맛” 2017-03-21 09:42:11
향을 품은 고등어 젓갈 전골로 반건조 생선 밥상 팀에 응수했다. 특히 이번 밥상 맞대결의 승리 팀에게는 다음 촬영지 오프닝 면제 특혜가 주어져 그 어느 때보다 팽팽한 경쟁이 펼쳐졌다. 부안에서 펼쳐진 밥상 맞대결은 곰소항의 보물 젓갈 맛에 반한 박보람의 변심으로 젓갈 밥상 팀이 승리를 거머쥐었다. 한편,...
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
전골과 꼬치 등을 파는 작은 이자카야로 60년 전 처음 생겼을 때와 메뉴가 크게 달라진 건 없다고 한다. 자리에 앉으면 흰머리 가득한 할머니가 술을 따라주고 안주를 직접 내준다. 옆에 앉은 일본 할아버지가 여긴 어떻게 알고 왔느냐고 묻는데 “지나가다가 우연히 들렀다”고 답하니 할아버지는 “여기가...