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아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
1. 두부는 사방 1cm 크기로 썬다.2. 영양부추는 씻어서 물기를 제거해 3cm 길이로 썬다.3. 홍고추는 믹서에 갈고 나머지 재료와 섞어 소스를 만든다.4. 접시에 영양부추와 두부를 담고 소스를 끼얹는다.홍고추, 똑똑하게 고르기 초록색의 풋고추를 따지 않고 두면 8월 중순부터 먹음직스런 홍고추로 변하는데 이...
땅콩버터 칼로리 100g당 무려 145kcal…하루 권장량 계산법은? 2013-12-23 18:02:45
자랑하며 갈비탕은 460kcal, 김치찌개는 243kcal다. 된장찌개에 두부를 추가하면 좀 더 칼로리를 줄일 수 있다. 일반 된장찌개는 124kcal인 반면 두부된장찌개는 104kcal로 약 20kcal가 차이 난다. 식빵은 160~375kcal까지 다양하며 현미, 통밀식빵 등은 약 67~68kcal로 다른 식빵에 비해 열량이 낮다. 특히...
[인터뷰]하늘궁전 요리의 비밀…이재길 아시아나 기내식총괄 "간은 조금 세게, 색은 화려하게" 2013-12-11 14:51:58
기준을 디테일하게 만들었습니다."◆ 김치찌게·포두부보쌈 정통 한식으로 승부…쌈밥 성공 넘어설 비장의 무기는이 과장은 빨간 양념 김치를 이용한 한식 메뉴 개발자로도 알려져 있다. 냄새 등을 이유로 기내식에서 금기시 된 양념 김치를 주 메뉴로 내놓은 것은 아시아나가 처음이다. "한식은 한식답게 만들어야 한다는...
[씨줄과 날줄] 어느 초겨울 밤의 아름다운 풍경 2013-12-06 21:25:25
번 개미집의 김치 두부 계란말이 안주가 동이 날 때가 있었다. 졸업한 선배가 회사에서 받은 보너스 봉투를 품에 넣고 나타나면 재학생들은 굶주린 이리떼처럼 개미집에 몰려들었다. 대전 출신 성백술 학생은 술을 마시다 탁자에 얼굴을 파묻고 잠이 들곤 했고, 한여름이 아니면 김진자 아주머니는 안방에서 이불을 꺼내와...
[황인선 기자 레알겜톡] 만약에 게임이 없었더라면 2013-11-27 10:55:53
김치 주제가'라는 곡이 있다. '만약에 김치가 없었더라면, 무슨 낙으로 밥을 먹을까'라는 가사다. 게임업계가 '중독법'으로 뒤숭숭하고, 온라인 게임 시장은 요즘 날씨만큼이나 차갑게 얼어붙은 가운데, '만약에 게임이 없었더라면 무슨 낙으로 살아왔을까' 상상해본다. 우선 작게는 기자의 삶속에서...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
요리를 만들기에 충분하다. 옛날 사골곰탕은 사골 미역국, 사골 김치찌개, 사골 만두육개장 등의 밑국물로도 사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1 포기(300g)와 돼지고기(150g) 등을 넣으면 사골 김치찌개를 만들 수 있다. 된장 두 큰술(36g)과 두부 반모(200g), 애호박, 버섯, 양파 등을 넣고...
경기도, 낭만 가득한 가을 여행지 6곳 추천 2013-10-11 18:52:27
두부를 만드는 곳으로 우리 전통의 담백한 맛을 그대로 살려낸다. 보리밥에 열무김치와 무채, 콩나물, 순두부 등을 넣고 직접 짜낸 들기름과 고추장을 넣어 비벼먹는 맛이 일품이다. 투박한 모양의 손두부와보리밥, 순두부가 어우러져 정겨운 시골의 맛을 느끼게 해준다. 메뉴: 순두부 5천원, 손두부정식 6천원, 모두부...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
개, 부침가루 2큰술recipe 두부 동그랑땡 전1. 두부는 면보에 넣어 물기를 짜 주고 양파, 당근, 고추, 게맛살 1개를 잘게 썰어 준다. 2. 그릇에 재료들과 부침가루 2큰술을 넣고 끈기 있게 치대어 준 후 동그랗게 빚어 앞 뒤로 잘 부쳐주면 완성! recipe 감자 베이컨 전1. 감자를 얇게 썰고 베이컨은 4등분으로 자른...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
순두부에 맛을 더하려면 콩나물, 묵은 김치 등을 얹어 먹는 게 제격이다. 이곳에서 내놓는 순두부정식에는 콩나물과 잘 익은 김치 등이 함께 오른다. 이와 달리 해물순두부, 짬뽕순두부 등 순두부에 얼큰한 맛을 더해 현대인의 입맛에 맞춘 순두부집도 인기를 끌고 있다. 최병일 여행·레저전문기자 skycbi@hankyung.com...
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
‘멧돌뚝배기’ 짭짤한 옥돔구이·김치두루치기 으뜸 멧돌뚝배기는 제주 화도 출신인 강두남 씨(60)가 16년 전 정방폭포 근처 칠십리해안도로에 문을 연 토속 음식점이다. 제주 앞바다에서 잡은 신선한 해산물로 만든 옥돔구이, 고등어구이, 전복 해물뚝배기, 전복죽, 갈치조림과 구이, 성게국 등 다양한 제주 음식을 맛볼...