지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
소금구이(2만3000원), 우설심구이(2만원) 등 원하는 고기와 부위를 골라서 주문하면 된다.회도 즐길 수 있다. 사시미 5품 모둠(3만5000원), 혼마구로 사시미(2만8000원) 등이 있다. 이 집만의 특별 메뉴인 토마토김치(8000원)도 별미다.영업시간은 월~토요일 오전 11시30분~오후 2시30분, 오후 5시30분~밤 12시다. 일요일...
서울신라호텔, 도심 속 여름휴가 `서머 에디션` 패키지 2015-07-17 10:04:38
스페니시 바비큐 플래터는 왕새우 구이, 스페인 스타일로 양념한 구운 돼지고기, 치킨 소시지, 가지 그라탱, 각종 채소구이, 스페인식 리조토 등으로 구성되어 있어 풍성하게 즐길 수 있다. 여기에 풍미 깊은 스페인 프리미엄 맥주 에스트렐라담 생맥주를 곁들이면 더욱 완벽한 풀사이드 휴식이 완성된다. 밤 12시까지...
신촌건강보양식,보신탕보다 한우보양전골 어때요? 2015-07-13 15:09:50
퓨전한정식 전문점으로 메로간장구이와 보리밥 메뉴가 평상시 인기 메뉴. 하지만 건강을 생각하는 40대 이상의 고객들은 주로 한우보양전골과 보리밥을 주로 주문한다고. 유텐실 김진호 대표는 한우보양전골 맛의 비밀은 한우고기를 두번 우려내 만든 육수에서 찾을 수 있다고 귀뜸한다.“단순히 한우와 야채를 끓여낸...
[이재정기자의 보물여행] 제주 섭지코지 맛집, 갈치조림은 섭지코지 올래 맛집 2015-07-08 22:37:04
양념은 달달한 걸 좋아하는 아이들도 좋아한다. 생물로 조림하는 거라 15분정도 기다려 주는 건 상식. 무료하지 않기 위해 다음 여행지로 근처 아쿠아플라넷을 방문하기 위해 작전을 짜 두기에 딱 좋을 시간이다. 밑반찬에 관한 이야기 갈치조림과 고등어조림은 착한 가격으로 여행자의 가벼운 지갑을 유혹한다. 물론...
[SNS 맛 감정단] 시원한 면발을 호로록…무더운 여름 국수맛집 2015-07-01 08:36:46
성게알 냉소바(1만3000원)'와 '고등어구이 온소바(1만5000원)'가 인기 메뉴다.◆ 속 시원하게 국물까지 호로록~호로록 이대 맛집 진국수신촌기차역에서 이대 정문을 향해 골목을 따라 걸으면 손님들로 꽉 찬 진국수를 발견할 수 있다. 저렴하고 푸짐한 국수를 파는 것으로 유명하다. 멸치 향이 진하게 나는...
[여행 브리프] 제주선 프랑스 요리…서울선 '장어 미식회'…온라인선 여름바다 5만원 더 싸게 2015-06-29 07:01:09
양념을 바른 장어구이, 튀긴 장어에 매콤달콤한 소스를 버무린 장어강정, 진한 육수에 장어 살을 듬뿍 넣어 끓인 장어매운탕이다. 장어로 만든 초밥, 덮밥, 샐러드 등을 한자리에서 맛볼 수 있다. 1인 8만원. (02)3440-8090~2레스토랑 정보와 나들이 코스가 하나로여행정보공유 서비스 위시빈(wishbeen.co.kr)이 여행그룹...
`삼시세끼` 자체 최고 시청률 경신! 두 자릿수 시청률은 기본~ 2015-06-27 12:01:30
이목을 사로잡았다. 옥택연이 요리한 등갈비 양념구이에 이서진은 “이런 날이 오는구나”라며 감탄을 금치 못했고 유해진과 보아 역시 극찬을 아끼지 않았다. 이에 옥택연 역시 “지금까지 만든 음식 중에 가장 잘 만들었다”고 자화자찬하며 기쁨을 숨기지 못해 시청자로 하여금 절로 미소 짓게 만들었다.(사진=tvN `삼시...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
‘고종냉면과 흑돼지맥적구이’ 세트에 나오는 고종냉면은 배를 넣어 담근 동치미 국물에 양지와 사태를 우려낸 고기육수를 더해 시원하고 깊은 맛을 낸다. 맥적구이의 경우 제주산 흑돼지 목살을 푸른콩 된장에 재웠다가 숯불에 구워낸 요리다. 고종냉면과 맥적구이세트는 이달 말까지만 판매하며 7월1일부터...
치킨매니아, 오는 18일 SETEC 제 11회 서울 국제프랜차이즈 창업박람회 참가 2015-06-17 09:30:00
메뉴구성을 자세히 살펴보면, 후라이드, 양념, 오븐구이 모든 치킨 종류를 다룬다. 메뉴 라인 별로 전문성을 높여 수익구조를 다각화하고, 폭넓은 고객층의 수용이 가능할 수 있도록 한 것이 특징이다. 매장 운영형태는 예비창업자의 자금과 상권에 따라 소자본 배달형 또는 배달+홀형, 홀형으로 운영가능하며, 창업비용은...
송도 센트럴파크 숯불토종닭구이 맛집 꼬꼬돈 2015-06-05 16:06:16
후 참숯으로 구워낸다. 꼬꼬돈의 숯불토종닭구이 맛은 기존의 닭고기 요리와는 차별화된 색다른 경험이다. 마늘소스에 재운 토종닭을 숯불 위에 올리고 속살이 하얗게 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 소금장에 한 점 찍어 입어 넣으면 마늘의 은은한 향과 담백한 맛이 입 안 가득 퍼진다. 촉촉한 육즙과 토종닭 특유의...