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[한경 스타트업 리포트] 단순 배달 넘어 맞춤 서비스…단골 키우는 'O2O 벤처' 2016-06-21 18:28:35
빵, 반찬, 주스, 도시락 등 조리 또는 반조리 식품으로 영역을 확대하고 있다. 배민프레시 관계자는 “정기배송은 단골을 확보하고, 주문 예측·관리가 쉽다는 것이 강점”이라고 설명했다.◆정기배송 품목 확대기업들은 빅데이터 분석을 통한 큐레이션(선별) 서비스를 도입해 이용자가 직접 물건을 고르지...
[이마트 트레이더스 돌풍] "코스트코와 다르게"…대용량 정육·채소로 승부하는 트레이더스 2016-06-17 17:18:23
소불고기, 빵, 만두 등 한국인이 좋아하는 즉석조리 식품도 판매하고 있다.트레이더스가 코스트코를 면밀히 분석해 차별화 지점을 찾을 수 있었던 것은 신세계그룹이 코스트코와 깊은 인연을 갖고 있었기 때문이다. 신세계그룹은 1994년 미국 프라이스와 기술제휴를 통해 창고형 할인매장 ‘프라이스클럽’을...
삼미통상 '오븐쿡', '2중 구조' 냄비…음식물 끓어도 넘치지 않아 2016-06-15 17:17:08
“조리할 때 내용물을 젓지 않아도 된다”고 설명했다. 바닥 온도는 섭씨 120도가 일정하게 유지돼 음식물이 덜 탄다. 이를 위해 손잡이 밑에 온도조절장치를 달았다. 냉동식품을 해동하지 않은 채 바로 조리해도 식재료의 맛과 식감을 고스란히 유지해준다.김 대표는 “냄비와 프라이팬으로 구성됐지만 빵...
[여행의 향기] 서두르지 말고 게으르게…호텔 힐링 2016-06-12 15:29:29
고를 수 있다. 셰프가 조리한 메뉴와 바텐더가 만든 음료를 제공하는 가든페스트는 오후 6시부터 11시까지 운영된다. 두 가지 타입 이용자 모두에게는 8월에 출시 예정인 여름 패키지 5만원 할인권, 레스토랑 10% 할인, 덕수궁 입장권(2장) 등을 추가로 준다. 23만원부터(세금 및 봉사료 별도) (02)310-7710 김명상 기자...
이름이 곧 먹는 법...간편식에 ‘하우투잇’ 네이밍 바람 2016-06-08 15:21:50
가능하다는 느낌을 준다. 부드러운 빵 속에 담백한 돼지고기와 아삭함이 살아있는 야채가 듬뿍 들어 있으며, 일반 조리빵과 달리 내용물이 빵 안에 들어 있어 취식 편의성을 높인 점이 눈에 띈다. 비락의 ‘바로먹는 죽’은 정성 음식의 대명사인 죽을 편리하게 즐길 수 있음을 강조했다. 편하게 마실 수 있는 신개념 죽...
[천자칼럼] 쓸모없는 남자 2016-06-05 17:45:03
피임, 편리한 가전제품과 조리식품, 여성우대 복지 등이 여성들로 하여금 자신의 효용을 극대화하게끔 변화시켰다는 것이다. 출산율 하락과 여성의 사회 진출에 대한 경제학적 설명이다.최근 변호사 출신인 임윤선 새누리당 혁신비대위원이 “(새누리당은) 능력도 없고, 미래 비전도 안 보이고, 성격도 나쁜, 어디에도...
미니스톱 ‘단팥MEET 크림빵’ 3종 출시 2016-05-06 10:40:16
3종을 선보인다. ’단팥meet크림빵‘은 기존에 판매하던 단팥빵보다 양을 40%이상 늘렸고, 통단팥이 씹히는 것이 특징이다. 가격은 1000원이다. 강수운 미니스톱 ff2빵·조리식품팀장은 “팥소와 잘 어울리는 녹차크림, 치즈크림 등을 접목시킨 단팥빵을 편의점에서도 맛볼 수 있도록 이번 신제품을...
최태원 SK 회장 "어디서 버느냐보다 어떤 방법으로 버느냐가 더 중요" 2016-05-04 17:18:08
하고 있었다. 이란식 난(얇게 구운 빵)과 커피를 마시면서도 연신 보고자료를 훑어보고 있는 최 회장에게 다가가 자연스럽게 얘기를 나눴다.처음엔 부담스러워하는 눈치였다. 하지만 말문이 열리자 다양한 이슈에 대해 자신의 뚜렷한 생각을 조리 있게 분명히 밝혔다. 기념촬영 요청에도 흔쾌히 응했다.▷이란 방문 기간 중...
다시 뜨는 수제버거 2016-04-17 14:05:54
치킨과 소고기 패티, 당일 들어온 채소, 수분 함량을 높인 촉촉한 빵 등 고품질 재료를 쓴다. 주문하면 바로 조리해 주는 콘셉트도 인기요인이다. 1년도 채 안 돼 50여개 가맹점을 열었다. “”김병갑 훌랄라 회장은 “재료를 대량으로 현금 구매하고, 직접 생산과 물류를 통해 유통마진을 낮췄다”고...
빵 만들기, 발효 빵 기초 식빵 만드는 방법은? ‘함께 만들어 보자’ 2016-04-09 12:15:01
30℃ 온도에서 50~60분간 1차 발효를 하고 조리대 위에 덧 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 손바닥으로 가스를 빼주고 반죽을 3등분한 후 손으로 둥글리기를 한 후 비닐을 덮어 실온에서 15~20분간 중간 발효한다.반죽을 긴 타원형이 되도록 밀대로 밀어 펴준 뒤 양 옆을 접은 후 돌돌 말아 이음새를 꼬집어 붙인다. 식빵 틀에...