지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 음력 7월에 쑨 메주로 고추장 2013-01-02 17:05:01
순창에서 전통 고추장을 담그고 있는 문옥례 식품명인(71·사진)은 ‘대한민국 식품명인 36호’다. 6대째 순창 전통 고추장의 맥을 잇고 있는 문 명인은 고추장은 찹쌀 고춧가루 메줏가루 엿기름 조선간장 천일염을 전통 비율대로 섞어 숙성하면 돼 ‘정성’이 비법이라고 소개했다. 그는 “특히 순창지역은 물과 공기가...
허영인 SPC 회장, '상생·글로벌 경영' 강조 2013-01-02 10:26:33
전통과 함께 음식문화 창조와 상생이라는 새로운 가치를 담았다고 회사 측은 설명했다.spc그룹은 1945년 상미당이라는 작은 빵집에서 시작해 성장해 온 제빵 전문기업이다. 현재 파리바게뜨, 배스킨라빈스, 던킨도너츠, 파스쿠찌, 빚은, 잠바주스 등의 프랜차이즈 브랜드와 삼립식품, 샤니 등의 양산빵 브랜드를...
식약청, 설 성수식품 전국 합동점검 실시 2013-01-02 09:11:44
여부 △허용 외 식품첨가물 사용 여부 등이다.특히 대형마트와 전통시장에서 판매하는 과일 및 나물류(깐도라지 등)는 집중 수거, 잔류농약 및 허용외 첨가물 사용 여부를 검사할 예정이다.식약청 측은 "이번 합동점검을 통해 식품 취급업소의 위생관리 능력을 제고하고 안전한 설 성수식품이 공급될 것을 기대한다"고...
식약청, 설 성수식품 합동 위생점검 2013-01-02 09:10:08
점검 대상은 ▲건강기능식품, 다류, 식용유지류 등 선물용 식품 제조업체 ▲한과류, 떡류 등 제수용품 제조업체 ▲인터넷을 통한 제수용품 판매업체 등입니다. 주요 점검 내용은 ▲무표시, 무신고 제품 사용 여부 ▲원재료의 위생적 관리 여부 ▲유통기한 경과제품의 사용 여부 ▲허용 외 식품첨가물 사용 여부 등입니다....