지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 도심 속 장미정원…중랑천 맛집 2015-06-03 08:14:09
구이 묵1동 도깨비시장 골목 코너에 위치하고 있는 이 곳은 외관부터 오래된 노포임을 보여준다. 드럼통에 연탄을 사용해 구워먹는 생목삼겹은 목살과 삽겸살이 적절히 어우러졌다. 고추가루와 참기름 양념이 골고루 밴 파무침은 고기를 자꾸 당기게 한다. 옛날 된장에 꽃게가 들어있는 된장찌개도 식사를 더욱 풍요롭게...
청정 제주 흑돼지 전문점 ‘제주돈상’평촌점 오픈… ‘뜨거운 인기’ 2015-05-29 11:34:21
숯불구이 전문점 ‘제주돈상’이 평촌에 오픈해 눈길을 끈다. 청정 제주산 돼지고기만을 전문으로 취급하는 제주돈상은 흑돼지 생고기를 찍어 먹는 소스로 제주 추자도에서 직송한 고품질의 멜젓(꽃멸치젓갈의 제주도 방언)을 제공한다. 제주돈상 관계자는 “멜젓은 꽃멸치젓갈에 송송 썬 고추와 마늘을 넣고 8가지 양념을...
'쿡플', 세계 유명 술안주 요리 한번에 맛본다 2015-05-28 14:46:00
꼬치구이로 닭, 쇠고기 등을 대나무에 꿰어 양념에 재워둔 후 숯불에 구어낸 음식)도 곧 선보일 예정이다. 쿡플을 런칭한 프런치코리아(대표 이성종)는 12년여동안 프렌차이즈 외식사업을 펼치면서 제1브랜드 '카페프런치'의 프렌차이즈사업을 하면서 '폐점율 0%'라는 수식어를 가지고 있다. 쿡플은...
[이재정 기자의 보물여행]기분 좋게 따듯한 제주 성산일출봉 맛집, 멘도롱또똣 한성식당 2015-05-28 04:53:24
구이로 구성된 갈치의 모든 것, 다양한 요리의 향연은 식감을 돋운다. 회로 나오는 야들야들한 갈치살은 광어, 우럭과는 색다른 식감으로 담백하다. 노르스름하게 구워져 나와 짠맛이 심하지 않은 갈치구이는 하얀 쌀밥과 궁합이 잘 맞고 칼칼한 양념이 제 맛인 갈치조림은 어른들의 술안주로 제격이다. 통통한 갈치살을...
일오닭갈비, 인천 청라신도시 닭갈비 맛집으로 인기몰이 2015-05-27 14:13:50
구이, 닭삼정식, 그리고 샐러드와 5가지 탄산 음료를 무제한으로 이용할 수 있는 샐러드 바 등 다양한 메뉴가 마련되어 있으며, 본사 메뉴 개발팀과 육가공 양념 사업부가 신메뉴 개발에 매진하고 있다”고 덧붙였다.한편, 일오닭갈비는 창업 시 본사에서 상권 분석을 비롯하여 투자 시뮬레이션, 인테리어/주방 시설...
[SNS 맛 감정단] 골목따라 낭만여행…홍대 땡땡거리 맛집 2015-05-20 07:49:10
소 갈빗살과 안창살을 생갈비와 양념구이 중 선택할 수 있다. 이 곳을 오랫동안 다닌 손님들은 양념구이를 추천하는 편이다. 두부와 감자가 큼지막하게 들어간 된장찌개도 얼큰하고 시원한 맛이 일품이다.◆ 영국식 티타임 즐겨 보실래요? '메리케이트'청명한 푸른색의 외관과 간판이 눈에 띄는 곳이다. 프랑스...
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
받는다. 마지막으로 갈치조림과 고등어구이가 식단 마무리의 끝판왕. 이 모두가 한 상에 제공되는 슈퍼 식단이다. 고등어구이는 짠맛이 심하지 않아 담백하니 아이들에게 인기만점. 새우튀김이나 오징어튀김도 아이들이 좋아한다. 갈치조림이 아무래도 특별하다. 통통한 갈치살을 골라 김이 묻어나는 하얀 밥에 얹어 ...
전기구이 영양센터에서 프리미엄 오븐구이까지 2015-04-23 14:57:08
구이치킨 매콤하고 자극적인 양념치킨은 오랫동안 젊은이들의 입맛을 사로잡았고 1980년대부터 프랜차이즈 치킨전문점들이 늘어나면서 양념치킨과 그 기반이 되는 후라이드치킨집이 호황을 누렸다. 2002년 월드컵 특수 때도 양념치킨과 후라이드치킨이 시장을 장악하고 있었다. 2003년 전국적으로 개업한 치킨집의 숫자는...
슈퍼컴퓨터가 요리책 내고… 2015-04-14 21:05:38
베트남식 케밥(사진), 겨자소스를 곁들인 아스파라거스 구이와 돼지 족발 크로켓, 버터와 설탕 없이 후추로 양념한 페이스트리 등이다.스티브 에이브럼스 ibm 왓슨연구소 대표는 “기계가 스스로 학습할 수 있다는 점을 이해하지 못하는 사람이 많다”며 “이 책이 컴퓨터의 창조성을 쉽게 설명할 수 있을...
개그우먼 김민경, 맛있는 녀석들에서 첫경험 충격 고백! 촬영장 초토화 2015-03-27 10:12:00
방문한 소고기구이집 만의 맛있게 먹는 비법인 토르티야를 이용해 한우양념구이를 싸먹었다.김민경은 갑작스럽게 “토르티야 처음 먹어본다.” 라고 충격 고백을 했고, 이어 “지나가는 아저씨가 또띠야 하면 ‘뚱띠야~’ 라고 하는 줄 알았다.”며 자신의 별명인줄 오해했다고 고백해 큰...