지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'먹고 마시고'…광주 구도심에 활력 줄 쿡 폴리 문 열어 2017-01-10 17:21:15
컨설팅을 받았고 곱창전골과 불고기전골을 비롯해 도가니탕의 일종인 스지전골 등 3가지 메뉴를 개발했다. 식당 상호는 1950년대 광주 황금동에서 처음 문을 연 한정식집인 '청미장'(淸美莊)으로 정했고 한옥 두 채 가운데 한 곳은 유리온실처럼 꾸며 카페로 만들었다. 광주비엔날레재단 관계자는 "광주비엔날레와...
[여행의 향기] 장엄한 후지산…고즈넉한 산골마을…열도의 첫사랑을 만나다 2017-01-08 16:50:25
분위기의 숙소, 멧돼지 전골 요리가 특징이다.숙소에 짐을 풀고 제일 먼저 향한 곳은 노천탕이었다. 1200년 된 거목으로 만든 따끈한 탕에 들어가 별빛과 주홍빛 일출을 보는 것은 가히 압권이었다. 저녁은 멧돼지 전골이 나와 놀랐다. 추운 겨울에 이로리(일본식 화로) 앞에 앉아 마시는 녹차도 인상적이다. 마치 깊은...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 17호점 '함덕쉼팡' 선정 2017-01-04 18:49:51
김은정 씨가 2014년부터 해물라면, 불고기 전골 등을 주요 메뉴로 운영한 66.12㎡ 규모의 음식점이다. 전문적인 조리 교육을 받지 못한 김 씨는 관광명소 인근의 지?적 이점을 살리지 못하고 하루 평균 매출을 15만원 가량을 내는 데 그치고 있었다. 호텔신라는 관광객들에게 사랑받는 맛집을 콘셉트로 차별화된 메뉴를...
음식점 창업, 요즘 뜨는 브랜드 `후쿠오카 모츠나베` 2017-01-02 13:17:39
있다. 한국인의 입맛에 맞춘 일본식 전골요리를 선보이면서 최근 인기를 끌고 있는 맛집 중 하나로 손꼽히고 있다. 특히 100% 한우대창만을 사용해 고소하면서도 얼큰한 한국식 전골을 선보이며 각광을 받고 있다. 모츠나베는 국내에서 화제를 모으고 있는 `미슐랭가이드` 별 3개를 획득한 메뉴이기도 하다. 본사...
[여행의 향기] 소박하지만 풍요롭다…'대지의 젖줄' 메콩강이 준 선물 2016-12-25 16:31:09
있다. 바키아 요리에 한잔하거나 전골을 끓이며 저녁을 먹는 껀터 사람들 옆에서 밤을 즐겨 봐도 좋겠다.진유정 《나는 그곳에 국수를 두고 왔네》 저자 nauan@naver.com여행 메모호찌민에서 껀터까지는 현지 버스를 이용하면 된다. 3시간30분 정도 걸린다. 수상시장 투어는 숙소에서 연결해 주거나 강가에서 직접 예약할...
[이슈+]신선식품 강화하는 온라인몰…"빠른배송이 관건" 2016-12-15 15:53:05
페이스북 페이지를 통해 백순대와 버섯만두전골을 만드는 방법도 소개했다. 신림동 백순대 만드는 영상의 조회 수는 2만8000회를 넘었다. 고객들의 반응이 좋으면 레시피 박스를 확대한다는 계획이다. 티몬도 내년 1월초 슈퍼마트를 통해 신선식품 배송을 시작할 예정이다. 슈퍼마트는 대형마트 보다 가공식품 등 생필품을...
[똑똑한 소비] 오뚜기, 18년간 1등 지킨 사골곰탕…뜨끈한 국물 요리엔 '필수' 2016-12-13 16:27:43
냉장고에 있는 재료로도 뚝딱 끓일 수 있는 전골 등 국물 요리에도 안성맞춤이다.오뚜기에서는 사골곰탕 외에 고기 국물로 맛을 낸 다양한 탕류 제품(꼬리곰탕, 육개장, 갈비탕 등)을 선보여 간편하게 즐길 수 있도록 했다. 1998년 출시된 오뚜기 옛날 사골곰탕은 사골곰탕의 대표주자로 100% 사골로 장시간 고아 옛날 맛을...
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
: 진짜순대원조집(순대전골), 삼오식당(수구레국밥), 창녕대가(한우모듬)▲ 경상남도 울진 (백암 온천지구, 덕구 온천 스파월드) : 동심식당(전복죽), 옹심이칼국수(칼국수), 대중회식당(대게)▲ 대전 유성구 (유성온천지구) : 감나무집(오리수육), 동해원(짬뽕), 만나(상추쌈샤브샤브)▲ 부산 동래구 (동래온천지구) :...
강동구 한정식 맛집 `진진반상 강동점` 시즌2 출시 2016-12-06 15:29:37
감장아찌 등의 메뉴에 특진진반상의 경우 소불고기 전골과 닭마늘튀김이 추가된 구성이다. 녹두 빈대떡, 황태구이, 두부김치, 수육, 궁중 갈비찜 같은 단품 메뉴도 추가됐다. 한정식 전문점 `진진바라`의 한상차림 전문점 `진진반상 강동점`은 180석 규모와 고급 한식 레스토랑 분위기에 개별 룸도 많아 강동구, 하남 미사...
‘수요미식회’ 남보라, “13남매라 남들 보다 식탐 있어” 2016-11-30 14:18:56
권오중, 남보라, 개그맨 남창희가 출연해 ‘만두전골’에 얽힌 추억과 만두에 대한 이야기를 나눈다. 이번 방송에서는 만두전골의 유래와 전쟁을 통해 탄생한 음식을 공개, 군침 도는 이야기들이 시청자들의 침샘을 자극할 예정이다. 그런 가운데, 남보라는 ‘대식가’로 잘 알려진 요리연구가 홍신애도 인정한 남...