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한우 고기과자 탄생, 한우의 변신은 무죄?! 2013-07-18 19:40:00
추출하는 기술을 개발, 고기 과자를 만드는 데 성공했다고 밝혔다. 한우 과자를 위해 사용한 소고기 부위는 엉덩이 쪽 살인 우둔이다. 우둔은 70% 이상의 수분과 단백질, 지방, 그리고 소량의 탄수화물과 비타민, 미네랄로 채워져있다. 농진청은 우둔에서 인체 근육을 형성하는 근원섬유 단백질만을 추출했다. 농진청은...
천연 화장품 낫츠 왜 인기 있을까? 2013-07-18 17:49:51
제품을 만드는데 집중했다. 자연 친화적인 원료와 연구 기술력을 바탕으로 피부 고민을 해결하는데 힘쓰고 있다. 탄탄한 제품력으로 인정 받고 있는 낫츠의 핵심 기술은 문제성 피부의 회복과 수분 라인, 미백 라인이다. 피부의 재생 주기에 주목한 28레미디 스킨케어(28remedy skin care)는 28일간의 피부 재생주기인 턴...
엔씨 3년 담금질 '한국형 스토리텔링' SW 내놨다 2013-07-18 11:53:13
보유한 세계 수준의 '웹 기반의 공동 저작 기술'을 기반으로 하고 있다. 또한 이화여대 연구소에서 분석 추출한 205개의 서로 다른 스토리 모티프와 11만6796개 요소의 데이터베이스로 구성되어 있다. 국내∙외 스토리 전문가, 작가, 영화 전문가 그룹이 테스트와 인터뷰를 통해 제작 과정에 참가했다....
휴온스, 지방간치료제 임상2상 승인(상보) 2013-07-15 11:18:37
말부터 지식경제부가 지원하는 ‘지역산업 기술 개발 사업’ 프로젝트를 통해 개발돼 왔다. 휴온스와 지경부가 각각 10억원의 연구개발 자금 투자로 전임상을 마쳤으며, 이번 임상 2상 승인으로 프로젝트가 본 궤도에 오르게 됐다.후박은 위의 기능을 증진시켜 설사와 이질을 치료하고, 위궤양 및 십이지장 경련 억제, 혈압...
[Biz 스토리②]하림 '3% 날씬한' 햄소시지 탄생 스토리…"저지방 혁명에 도전하라" 2013-07-12 08:41:39
홀딩(water hoding)' 기술이다. 지방을 없애고 단백질 결정체에 수분을 간직하게 만든 기술이다. 천연 신소재를 접목했다. 목재나 펄프에서 나오는 식이섬유인 혼합제재를 첨가해 원료육 조직이 적정한 수분을 간직할 수 있도록 기술보완이 이뤄졌다.그 후로 맛을 내기 위해 마늘과 양파, 천일염 등 천연조미료를...
벼 왕겨로 고용량 이차전지 개발< KAIST> 2013-07-08 14:49:38
구조의 다공성 실리콘입자를 추출해 합성하는 데 성공했다. 특히 충·방전시 부피가 팽창하거나 수축하던 기존 실리콘 음극 소재의 문제점도 효과적으로 개선했다. 폐자원으로 분류되던 왕겨를 에너지 자원으로 활용할 수 있어, 학계 및 산업계의 파급 효과가 클 것으로 기대된다. 최장욱 교수는 "이번...
[아는 만큼 쓰는 논술] (12) 경제적 세계화의 영향 2013-07-05 14:43:54
기술발전? 이렇게만 서술하면 반쪽짜리 답안이다. 변화의 뿌리에는 경제가 놓여있다. 좀 더 길게 서술하면 성장하는 자본주의가 세계시장을 필요로 하기 때문이다. 미국에 본사를 두고 인도와 기타 저개발국가에 있는 공장에서 매일 6억 병이 생산되어 남극을 제외한 전 세계에 판매되는 코카콜라를 생각해보라. 코카콜라가...
더 똑똑해진 검색왕 '네이버', '검색어간 관계' 추론 2013-07-05 12:41:20
기술들을 서로 유기적으로 묶는 '코끼리 프로젝트'를 내부적으로 추진해 오고 있으며, 그 일환으로 이번에 'ncr 매시업'과'nlu(자연어 이해, natural languageunderstanding)'를 결합시켜 새로운 알고리듬을 만들어 냈다. 앞으로도 인물, 영화, 방송분야의 db에 대한 'ncr 매시업'의 적용 범위를...
이젠 사용량도 화장품이 직접 알려준다 2013-07-03 15:34:08
토마토, 오렌지, 포도, 석류 등에서 추출한 폴리페놀과 비타민 등이 풍부하게 함유돼 있어 피부를 칙칙하게 만드는 활성산소 발생을 방지하고 피부 손상을 개선해 피부 피로를 푸는데 도움을 준다. 엘리자베스아덴의 비져블 화이트닝 멜라닌 컨트롤 나이트 캡슐은 색소침착을 줄여주는 천연 홉 열매 추출물을 주성분으로,...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 동서식품'카누', 최적의 비율…원두 맛 그대로 스틱에 '쏙' 2013-07-03 15:30:14
에스프레소를 추출한 후 이를 다시 건조시킨 것으로, 진한 에스프레소의 맛과 향을 결정한다. 동서식품은 커피 파우더 95%, 원두 5%의 비율로 카누를 만들고 있다. 원두를 가공해 만드는 파우더 함량이 높을수록 원가는 높아지지만 맛을 위해 이를 감수했다는 것이 회사 측 설명이다. 동서식품은 소비자의 취향을 고려해...