지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호텔신라, 맛있는 제주만들기 16호점 재개장 2016-11-17 09:23:18
해물두부전골과 돼지갈비찜으로 정했다. 비좁았던 주방 공간을 확대하고 노후화된 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 개선했다.맛있는 제주만들기는 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련하자는 취지의 상생 프로그램이다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보...
최순실-최순득 지인 "최순득, 전화 받더니 OO방송국 국장 갈아치우자고" 2016-10-31 14:26:43
했다"고 증언했다. 또 이들 자매와 20년 간 알고 지낸 B씨는 "그들의 안하무인 행동에 의절하고 싶었던 적이 한두 번이 아니었다. 최순득이 자신의 운전기사에게 `그 비싼 국수 전골을 누구 맘대로 시켜 먹느냐`며 욕설을 하고, 남편에게는 `돈도 못 버는 사람이 골프나 치고 다닌다`고 모욕을 준 적도 있다"고 말했다....
'TV 먹방' 푹 빠진 백화점 식품 MD 2016-10-23 19:23:41
전골)로 유명한 부산 개미집이, 신세계백화점 부산 센텀시티점에는 경리단길 브런치 맛집 빙봉이 먹방에 소개된 뒤 매장을 차렸다. 롯데백화점 관계자는 “맛집에 가기 위해 백화점을 찾은 고객들이 패션 등 다른 카테고리 제품을 구매할 것을 기대하고 인지도 높은 먹방 맛집을 유치하고 있다”고 말했다.강진규...
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
돼지고기 수육을 곁들인 ‘산약초 수육 전골’을 비롯해 ‘마늘버섯피자’, ‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인 ? 한식 레스토랑 ‘담하’는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 내놓았다. 24시간 숙성시킨 불고기를 건강에 좋은 명월초와 함께 맛볼 수...
[관광 코리아! 이대론 안된다] "저녁으로 나온 삼계탕, 10점 만점에 1점…드라마에서 보던 것과 달랐어요" 2016-10-03 17:44:14
전골 등 한국 음식이 있어 살짝 들뜬 것은 사실이었다. 한씨의 들뜸은 첫날부터 깨졌다. 여행 첫날인 지난달 24일. 아침 식사를 하러 간 식당은 허름한 골목 안에 있었다. 식빵, 소시지, 김치, 국수, 볶음밥 등의 메뉴가 있었지만 모두 차갑게 식어 있었다. 한국을 처음 방문한 한씨의 어머니 왕옌 씨는 “중국에선...
‘집밥 백선생2’ 명절 증후군 물리칠 ‘버섯전골’ 비법은? 2016-09-20 15:42:11
버섯전골 요리 비법이 밝혀진다. 이날 본격적인 요리수업에 앞서 백종원은 김국진, 이종혁, 장동민, 정준영 등 네 제자에게 깜짝 버섯 퀴즈를 낸다. 다양한 버섯들 앞에 정준영은 “버섯들도 이름이 있어요?”, “저건 삼겹살 버섯이다”라고 답해 스튜디오를 초토화시켰다는 후문. 그런가 하면 백선생은 숲의 정기를 가득...
`집밥 백선생2` 명절 스트레스 날릴 가을 버섯전골 요리...`엄지 척~` 2016-09-20 11:06:50
버섯전골 요리를 공개한다. 20일 밤 9시 40분에 방송하는 tvN ‘집밥 백선생2’에서 추석 명절 동안 느끼해진 속을 칼칼하게 풀어줄 백선생표 버섯전골 요리 비법이 밝혀진다. 본격적인 요리수업에 앞서, 백종원은 김국진, 이종혁, 장동민, 정준영 등 네 제자에게 깜짝 버섯 퀴즈를 내며 시작부터 재료에 대한 호기심을...
[여행 브리프] 불꽃놀이를 가장 럭셔리하게 즐기는 법 등 2016-09-18 14:45:56
튀김, 전골 등 8가지 메뉴가 나온다. 일품요리에는 주전자찜, 전골, 구이, 질그릇구이, 돌솥밥, 튀김, 맑은국 등 8가지 메뉴를 선보인다. 일품요리는 3만원부터, 가이세키 코스는 18만5000원(세금 및 봉사료 포함)이다. (02)3440-8150김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청]...
명절 남은 음식 활용하기…모듬전 전골 `참 쉽죠?` 2016-09-18 10:45:50
전과 멸치 육수, 무, 배추를 넣고 끓이면 모듬전 전골이 완성된다. 기름진 음식으로 속이 더부룩한 사람들에게 좋다. 한편, 소화불량 예방 팁도 관심을 모은다. 식사 후 `천연 소화제` 무 한 조각을 먹는 게 도움이 된다. 무에 함유된 디아스타아제라는 효소가 음식물 소화를 촉진하는 것으로 알려졌다. 또 무에는 비타민...
‘2TV 생생정보’ 아롱사태 만두전골, 직접 빚은 손만두에 고기 풍덩 ‘푸짐’ 2016-09-12 19:10:09
자랑한다고. 전골에 들어가는 만두는 가게에서 직접 빚어 만들고, 숙성과정을 거치기 때문에 쫄깃함이 남다르다. 국물 또한 각종 채소를 넣고 정성껏 끓여 전골의 감칠맛을 더한다. 손님들은 “만두소와 피가 겉돌지 않는다” “날씨 쌀쌀할 때 생각난다” “김치만두는 칼칼하고 고기만두는 담백하다”며 만족했다.