지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전두환 아들 이어 노태우 아들도 '페이퍼컴퍼니' 설립 확인 2016-04-04 12:35:25
조리빵의 비밀], [극강의 편안함, 재규어 뉴 xf…5시간 주행에도 피로감 잊어], [별종에서 주류로 떠오른 '모디슈머'…2조 라면시장 쥐락펴락], [샤오미, '반값' 한국판 정수기·밥솥 만든다…tv·폰은 '모르쇠']김봉구 한경닷컴 기자 kbk9@hankyung.com 기사제보...
학교비정규직 파업, 경기도 전체 학교 15% 파업 참여..급식 일부 중단 2016-04-01 17:58:00
이 가운데에는 영양사, 조리사, 조리실무사 등 급식종사자도 상당수 포함됐다.이에 따라 전체 2168개교(단설공립유치원, 특수학교 포함) 가운데 78개교에서 학교 급식을 중단했다. 수원 수성중, 화성 청룡초 등 53개교는 빵과 우유, 음료 등으로 급식을 대체했다. 나머지 17개교는 도시락을 지참하게 했으며 1개교는 외부...
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
빵집의 주 고객이 20~30대 여성들인 걸 감안하면 이례적인 일이다.딸의 손을 붙잡고 가게 앞에서 줄을 서 있던 이두일(45·서울 이문동)씨는 "평소에 빵을 좋아하는 편인데 일본인 제빵사가 직접 만드는 일본식 조리빵에 대한 궁금증이 있어서 가족들과 함께 직접 맛을 보러 왔다"며 "기존 조리빵과...
'혼밥족' 겨냥한 1인 메뉴 개발…"요즘 1만원짜리 치킨 잘나가요" 2016-03-28 07:01:43
“최근에 소비자들이 어떤 재료를 어떻게 조리하는지도 꼼꼼하게 살피기 때문에 패스트푸드 햄버거보다 좋은 재료로 정성껏 만들어 낸 수제버거가 더 전망이 있다고 생각했다”고 말했다. 재료를 신선하게 공급할 수 있는지도 꼼꼼히 따졌다.김 사장은 “마미쿡은 경기도 용인에 있는 생산공장에서 진공포...
이엔에프식품,두부회사서 빵회사로 사업 확장 2016-02-22 14:36:49
거쳐 두부빵 만드는데 성공했다”고 설명했다. 이번에 성공한 제품은 두부 소보로 4종(유자, 팥, 콩 앙금, 백 앙금)과 두부 도넛 4종(유자, 팥, 콩 앙금, 백 앙금), 두부 치즈 케이크 3종(일반, 모카, 녹차), 두부 파운드 케이크, 두부 아이스크림, 유기농 프리미엄 두부 버거 등이다.제품 모두 국내산 콩을 사용했다....
[브랜드스토리] 더 맛난 것만 모여라…출판의 진화 '자도랭킹샵' 2016-02-16 11:10:39
과자와 빵류를 시식한다. 즉석 식품은 일주일에 두 번 오후에 시식한다. 사내 조리 담당이 만들어 공정성을 기한다. 매일 새로운 것을 시식하고 판매할만한 제품을 선별한다."▶ 블라인드 테스터의 역할은. "일반인 상품 발굴단이다. 맛있는 음식을 찾아내길 좋아하는 이들을 자원받아 3개월 주기로 운영한다....
맥도날드, 패스트푸드 업계 최초로 생맥주 판매 2016-02-14 22:40:43
보인다. 시그니처 버거는 고객이 패티, 빵, 야채, 치즈 등을 직접 골라 디지털 키오스크를 통해 주문하면 직원이 즉석에서 조리해 테이블로 제공하는 수제버거 서비스다.판교테크노밸리는 다음카카오, 안랩, 한글과컴퓨터 등 여러 벤처기업이 입주해 있는 만큼 인근 벤처기업 직장인들을 겨냥한 것으로 분석되고 있다. 현재...
[2016 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 파리바게뜨 '한류빵' 코팡, 한국·프랑스 입맛 사로잡다 2016-02-04 07:01:46
판매를 돌파하며 지난해 이후 출시한 파리바게뜨 신제품 빵 중 단기간 가장 높은 판매액을 보이고 있다.‘한국의 빵(korean pan)’이라는 의미를 지닌 코팡은 프랑스빵의 브리오슈 반죽을 사용한다. 부드럽고 고소한 프랑스 빵 브리오슈에 한국식으로 조리한 앙금과 부드러운 크림이 만들어내는 달콤하고 부드...
<고침> 경제(쌀밥보다 잡곡밥·빵…) 2016-01-29 14:36:10
식사용 조리식품(16.8%), 탁주 및 약주 제조업(8.1%) 순이었다. 특히 주정 제조업의 쌀 소비량은 15만5천754t으로 전년 대비 98.5% 급증했다. 이에 따라 주정 제조업의 쌀 소비량이 전체 제조업에서 차지하는 비중도 전년(14.7%)보다 12.4%포인트 늘었다. porque@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴...
[이슈+] 편의점서 봄을 맛보다…과일 샌드위치 '대전' 2016-01-28 10:53:53
샌드위치를 출시했다. 가격은 2000원. 권오상 gs리테일 편의점 조리빵 상품기획자(md)는 "지난해 고객의 큰 호응을 얻어 올해는 한 달 정도 앞당겨 기획했다"며 "매일 당일 수확한 국내산 생딸기를 사용하고, 곁들이는 토핑을 지난해 파인애플에서 황도로 변경해 달콤함을 더했다"고 말했다. 올해는 롯...