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[전북혁신도시] 농촌과 첨단도시의 융·복합…'생명·식품산업 메카'로 도약 2015-09-25 07:10:03
30~40분씩 걸린다.전북혁신도시에는 국립농업과학원, 식량과학원, 원예특작과학원, 축산과학원, 국민연금공단, 농촌진흥청, 지방행정연수원, 국토정보공사, 농수산대학, 한국식품연구원, 한국전기안전공사, 출판문화산업진흥원 등 12개 공공기관이 차례로 들어선다. 내년 12월 입주 예정인 한국식품연구원을 제외한 11개 기...
[전북혁신도시] 농업 100년대계 위한 '그린밸리' 조성 역점…지역경제 돕고 미래 농식품산업 기틀 마련 2015-09-25 07:00:52
것이다.농진청은 지난해 본청과 국립농업과학원을 전북혁신도시로 옮기고 올해 국립식량과학원, 국립원예특작과학원, 국립축산과학원 등 나머지 산하기관의 전북혁신도시 이전을 마무리했다. 이양호 농진청장(사진)은 “지역경제 발전에 기여함은 물론 수원에서의 50여년 성과와 기반을 토대로 미래 농식품산업의 기...
[분양 클로즈-UP] 한화건설, 수원 권선 `꿈에그린 뉴스테이` 2015-09-22 10:05:19
인접한 축산과학원 이전지에 생태주거단지가 조성될 예정이며, 수원시의 숙원사업인 공군비행장 이전 확정에 따른 스마트폴리스 조성 계획 등 미래가치에 있어서도 우수하다고 할 수 있습니다." 최상의 환경과 조건으로 특급 입지를 자랑하고 있는 수원 권선 꿈에그린. 고속도로와 철도 등 사통팔달의 교통망은 물론 대형...
신토불이? 한돈도 마찬가지 2015-09-18 11:51:00
기반을 마련했다. 농촌진흥청 국립축산과학원 이상재 축산생명환경부장은 "한국재래돼지의 우수한 육질 형질과 외래 돼지 품종의 뛰어난 육량 형질의 유전적 특징을 우수한 국산 씨돼지의 개발과 개량에 적극 활용할 계획이다."라며, "유전체 정보로부터 분자마커를 활용할 경우, 품종 개량에 소요되는 시간도 단축할 수...
점점 주는 국산 쌀 소비, 편의점 도시락이 살린다 2015-08-26 11:00:19
축산식품부가 공동운영하는 농식품상생협력추진본부는 26일 서울 중구 세종대로 상의회관에서 한국편의점산업협회, 한국쌀전업농중앙연합회,국립식량과학원과 '국산 쌀 소비 확대를 위한 상생협력 업무협약'을 체결했다. 농식품 상생협력추진본부는 "1인당 쌀 소비량은 매년 줄어드는 반면 편의점 쌀가공식품의...
[2015 공직 채용 공고] 인사혁신처 개방형 직위 공개 모집 2015-08-03 13:10:42
농림축산식품부 국립종자원장o 문화체육관광부 국립현대미술문화관장(경력), 국립진주박물관장(경력), 국립남도국악원장(경력)o 미래창조과학부 국립과천과학원장, 우정사업본부 대전둔산우체국장o 산업통상자원부 창의산업정책관o 식품의약품안전처 바이오생약심사부장(경력)o 외교부 주칠레공사 참사관,...
'돼지보러 오면 돼지' 농장의 아주 특별한 여름휴가 2015-07-21 17:51:00
국립축산과학원 박경숙 기술지원과장은 "축산 체험농장은 동물과 교감하며 인성을 바로잡는 교육의 장이 될 수 있다"며 "치유와 위로는 물론, 잊지 못할 추억도 남길 수 있는 아주 특별한 여름휴가를 보낼 수 있을 것"이라고 말했다. 이시헌 한경닷컴 정책뉴스팀 기자 sh333@qompass.co.kr[한경+ 구독신청] [기사구매]...
여름방학 '목장'으로 떠나볼까 2015-07-19 23:06:59
미리 예약하는 것이 좋다. 한편, 국립축산과학원은 낙농체험을 진행하는 목장형 유가공 농가를 대상으로 유가공 기술 이전과 함께 교육 등을 실시하고 있다. 농촌진흥청 국립축산과학원 박범영 축산물이용과장은 "여름방학을 맞아 아이들과 함께 목장으로 휴가를 떠나면 자연 속에서 동물들과 함께 보고 듣고 만지며 느낄 ...
녹농균 공격 방어센서 단백질 구조 규명<연구재단> 2015-05-11 12:00:31
한국연구재단의 기초연구지원사업(중견연구자지원)과 농림축산식품부의 농림축산식품연구센터지원사업 지원으로 수행된 이번 연구는 세계적인자연과학분야 권위지 '미국국립과학원회보(PNAS) 4월 30일자에 실렸다. sw21@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
추운 겨울, 한우 사골곰탕으로 건강 챙기세요! 2014-09-23 04:59:21
축산과학원의 연구에 따르면 ‘한우 사골은 사골 단면의 골화 진행이 적은 사골을 골라야 사골을 우려낸 국물의 품질이 더 좋다’고 한다. 때문에 골화 정도가 적은 사골, 즉 붉은 색 얼룩이 선명하게 나타나고, 연골부분이 많이 남아 있으며 골간 단면에는 뼈와 골수 사이에 붉은색 경계가 뚜렷한 사골을 구매하는 것이...