지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맘스터치' 정현식 대표, 소년원에 '꿈과 미래'담은 '나는 프로게이머다' 기증 2015-12-02 12:46:00
수상한 치킨과 수제버거 전문 프랜차이즈 업체다. '맘스터치' 정현식 대표는 "순간의 실수로 고민과 방황을 하고 있는 소년원생들에게 세상의 잣대가 아닌 자신의 뜻에 따라 꾸준히 도전한다면 얼마든지 자신의 영역에서 성공할 수 있는 모델을 소개하고 싶었다"며, "이 책이 소년원생들에게 조그마한 자극과 용기를...
[SNS 맛 감정단] 버거에도 '격'이 있다…수제버거 맛집 2015-11-07 09:00:14
해도 햄버거. 최근에는 똑같은 레시피로 찍어내듯 나오는 패스트푸드점과 차별화를 둔 수제버거 전문점들이 생겨나기 시작했다. 직접 고기를 다지고 패티로 만들어 그릴에 구워내면서 오로지 맛에만 집중했다. 7일 sns 맛 감정단에서는 '격'이 있는 수제버거 맛집 5곳을 소개한다.◆ 공릉에서 즐기는 본토의 맛...
[창업 트렌드] 커피·스테이크…실속형이 대세, 가격파괴 나선 프랜차이즈 업계 2015-10-12 07:05:24
넘던 수제버거는 3000~4000원대로 가격이 낮아졌다. 대표 업체인 마미쿡은 마마통살버거(3200원)를 내세워 인기를 끌고 있다. 본사인 훌랄라가 단가를 낮춘 식자재를 공급해 가격경쟁력을 확보한 것이 특징이다.커피·음료 시장에서도 저가 브랜드가 인기다. 저가 커피의 원조격인 ‘이디야커피’에 이어...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
좋은 브런치 메뉴를 다양하게 선보이고 있다. 제주의 지역적 개성을 반영한 흑돼지 까르보나라와 가족이 다 같이 즐기기 좋은 마르게리따 피자, 페페로니 피자, 전복 해물라면 등으로 메뉴가 구성되며 버거와 샌드위치 종류로는 비엘티 샌드위치와 바비큐 소스를 곁들인 이디 버거를 판매하여 간단하게 즐기기 좋다. 가격...
스테이크·수제버거·치킨 등 가격 거품 뺀 브랜드 관심 집중 2015-09-07 07:01:36
열린 프랜차이즈 창업박람회에는 스테이크와 수제버거, 치킨 등 인기 있는 메뉴의 가격 거품을 뺀 브랜드가 대거 참석했다. 젊은 층을 겨냥한 스테이크 전문점 리즈스테이크갤러리는 스테이크와 쌀국수라는 이색 조합의 메뉴를 저렴한 가격에 판매하는 브랜드다. 스테이크 메뉴는 7900~9900원, 쌀국수는 6500원대다.비싼...
맥도날드에서 '수제버거'를…입맛대로 만드는 '시그니처 버거' 2015-08-12 10:47:33
서비스를 제공하기 위해 노력해 왔다"며 "시그니처 버거는 맥도날드의 혁신과 진화를 상징하는 새로운 시도이며 혁신적인 플랫폼"이라고 말했다.시그니처 버거는 14일 신촌점에서 가장 먼저 선보이며 9월 용인 수지 dt점과 분당 수내역점에서도 서비스할 계획이다.김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung....
`삼시세끼` 홍석천-이서진, 동갑내기 케미 매력 `폭발` 기대UP 2015-08-07 09:52:37
탑 셰프 홍석천의 수제 패티가 하나로 어우러진 ‘삼시세끼’ 사상 최강 비주얼의 수제 버거가 등장해 시청자들의 침샘을 폭발시킬 전망이다. 한편, 매주 금요일 밤 9시 45분에 방송하는 자급자족 유기농 라이프 tvN ‘삼시세끼 정선편’은 이서진, 옥택연, 김광규가 강원도 정선을 배경으로 하루 세끼를 해결하기 위해...
수제버거의 새로운 트렌드 ‘에뽕버거’ 2015-07-28 10:02:57
중 하나는 수제버거다. 그 중 주목 해야 할 브랜드는 런칭 이후 화려한 광고 없이도 묵묵히 빠른 속도로 매장을 확산 하고 있는 ‘참 맛있는 수제버거 - 에뽕버거’다. 에뽕버거는 오픈 매장마다 지역 맛집으로 평가되면서 성공적인 행보를 보여주고 있다. 에뽕버거가 단기간에 빠른 성장세를 보여준 데는 몇 가지 이유가...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] "신선한 재료 쓰고 가격은 다이어트…수제 버거 '마미쿡' 돌풍 일으킬 것" 2015-07-13 07:01:48
수제 버거로 햄버거시장을 개척해나갈 것입니다. 가격도 3000원대부터 책정해 가격 대비 품질을 높인 것이 큰 장점이지요.” 치킨업계의 다크호스인 김병갑 훌랄라 대표(46·사진)가 이번에는 수제 버거 브랜드인 ‘마미쿡’을 최근 출시하고 대기업 브랜드의 각축장인 햄버거시장에 도전장을 던졌다....
여름 성수기 맞은 호프집…크래프트비어 전문점 ‘바오밥’ 호프집 창업 다크호스로 떠올라 2015-07-09 11:18:45
미국식 수제피자, 샐러드, 버거 등 맥주와 잘 어울리면서 식사 대용으로 손색없는 안주 메뉴들이다. 맛 또한 전문점에 뒤지지 않을 정도다. 관계자는 “식사 대용으로 수제피자 등을 즐기면서 맥주 한 잔을 곁들이려는 손님들과 식사 후 맥주와 함께 대화를 나누려는 손님들이 오후부터 일찌감치 자리를 가득 채운다”고...