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"오늘은 특식 먹는날" 엔씨소프트 사내식당 풍경 보니 2015-02-16 12:23:00
구이부터 수육까지 각종 고기가 제공됐다. 1월에는 2000여명의 직원들이 산처럼 쌓인 대게를 먹는 진풍경이 연출됐다. 지난달 엔씨소프트 직원들이 먹은 대게만 무려 2400마리에 달했다. 지난 12일 게임톡이 찾아간 2월 식당의 특식 메뉴는 la갈비, 목살 양념구이, 바비큐 폭립 뷔페가 제공됐다. 단순히 고기뿐만 아니라...
맥적을 아십니까? "2015 양주 맥적구이 축제" 성황리 개최 2015-02-02 13:56:48
구이 축제 현장> 2박 3일간의 일정으로 개최된 이 행사는 독바위푸드협동조합 주최로 열린 "블루캠핑페스티벌 2015 맥적구이 축제"로 (주)청미원이 운영중인 바베큐장 일원에서 진행됐다. 맥적구이는 고기를 양념한 후 꼬챙이에 꿰어 구워낸 음식으로 약 2천년 전 고구려 동북지역의 유목민이었던 동이민족이 주로 먹은...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
동시에 전해진다. 칼국수에 청양고추와 양념장을 넣으면 더욱 좋다. 칼칼하고 담백한 국물이 쫄깃한 면발에 흡수돼 혀에 착착 감긴다.방송에 소개된 맛집은 줄 선 사람들로 장사진이다. 기다리는 사람들의 표정에는 기대감이 가득하다. 장소가 좁아 옆 사람과 어깨를 맞대며 먹어야 하지만 그마저도 정겹다. 즉석에서 굽는...
女스타들의 ‘곱창’ 사랑 2015-01-30 16:11:00
불막창, 소막창, 갈비맛구이 중 세 가지 맛을 선택해 한꺼번에 맛볼 수 있는 세트메뉴로 인기다. 도누리 왕십리곱창의 베스트 상품은 ‘대구 막창, 왕십리 막창, 데리야끼 막창’ 세트로 쫀득쫀득한 막창과 대구의 전통적인 묽은 소스의 조합이 일품인 대구 막창은 저열량 고단백의 대표 건강식으로 담백하고 고소한 맛이...
[SNS 맛 감정단] '겨울왕국' 평창송어축제…손맛 뒤 즐기는 '강원도의 맛' 2015-01-21 07:50:46
송어구이(4만원)도 일품이다.◆ 알뜰한 정육식당에서 한우로 몸보신 '평창한우촌'강원도에서 유명한 식재료는 산채나물과 황태구이, 송어, 그리고 한우를 꼽을 수 있다. 평창송어축제장에서 차로 10여 분 이동하면 있는 평창한우촌은 질 좋은 한우 고기를 구매할 수 있는 정육프라자로 식사는 바로 연결된 식당에서...
미생 직장인들의 겨울철 대표 야식 ‘곱창’ 2015-01-16 15:32:00
양념장을 발라 재워 구운 양념 막창구이도 별미다. 찰진 순대와 쫄깃한 곱창 그리고 맛있게 매운 양념과 당면 깻잎을 푸짐하게 넣고 볶아낸 별미 야채곱창이나 중독성 강한 매운 양념과 쫄깃하고 고소한 막창이 어우러져 있는 불막창도 인기 메뉴다. (사진출처: 도누리 왕십리곱창) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
[이재정기자의 보물여행]제주 여행길, 원기회복 위한 산방산 맛집 순례기...`옛촌`과 `신옛촌` 2015-01-13 20:18:03
전복물회, 전복뚝배기 그리고 고등어구이와 옥돔구이가 함께 제공되는 코스 메뉴라고 한다. 싱싱한 제주산 전복들이 다양한 요리의 형태로 한꺼번에 제공된다는 매력이 있다. 특히 윤기가 흐르는 큼직하고 두툼한 전복회는 여행객들에게 인기다. 신선하고 다양한 야채에 둘러싸여 제공되는 전복물회도 별미 중 하나이다....
'심심한' 겨울방학…호텔서 '솜사탕·붕어빵' 만들어볼까 2015-01-07 11:04:26
수 있는 것이 특징이다. 메뉴는 소고기 안심구이, 소고기 등심, 양념 소갈비, 돼지 삼겹살 등의 고기류를 비롯해 왕새우, 해물냄비우동, 훈제연어 샐러드, 스페셜 디저트 등이 푸짐하게 준비된다. 여기에 향수를 불러일으킬 붕어빵 및 솜사탕 만들기 등 다양한 가족 체험 프로그램이 마련될 예정이다. 또한 군고구마, 오뎅...
겨울철 보양식은 강동구 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’에서! 실한 국내산 풍천장어 2015-01-02 13:10:42
소금구이 장어와 공기밥(된장찌개) 그리고 잔치국수가 이 곳의 전체 메뉴 가짓수다. 장어는 토종 국내산 풍천장어만 취급해 때깔이 곱고 살이 통통하다. 그에 비해 가격은 대(大)자가 32000원, 중(中)자는 29000원으로 질 대비 합리적인 편이다. 또 장어 본연의 맛을 고객에게 돌려줘야 한다는 생각에 소금구이식으로만...
강원도 홍천맛집 ‘홍천한우애’ 꽁꽁축제와 함께 즐기는 명품 한우 맛집 2014-12-31 16:58:16
남다르다. 기본 채소와 양념 밑반찬 등 기본 상차림비와 숯불비용이 1인당 4천원(비발디 이용객 50%할인)이며 선호하는 한우부위를 골라 자신의 테이블에서 구워 먹으면 된다. 셀프샐러드바에는 각종 채소와 양념류가 비치돼 있으며 분위기 있는 외부테라스에서 아메리카노와 수정과 등 차와 디저트를 즐길 수 있다....