지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔가 소식] 세종호텔, 화이트데이 커플 위한 프로포즈 특선 2013-03-04 10:54:13
새우 알리오 올리오, 버섯소스를 곁들인 안심구이 or 허브갈릭버터 대하구이, 건과일을 곁들인 젤라토, 커피 또는 차로 구성됐다. 가격은 2인 기준으로 11만원. (세금 및 봉사료 포함) 또한 특별 혜택으로 수제사탕과 마카롱, 초콜릿으로 구성된 디저트 1box(10구)와 스페셜 와인 2잔을 제공한다. 프로포즈 특선...
환절기 피부 경보엔 ‘차(茶)’만한 것이 없다? 2013-03-04 09:22:47
다량 함유하고 있는 목이버섯은 혈액정화 작용이 있어 거친 피부를 개선하는데 많이 이용된다. 식이섬유가 풍부해서 변비에도 좋고 빈혈 및 성인병 예방에도 효과적이다. 목이버섯과 대추를 함께 넣고 끓여서 마신다. ✔ 비타민 c가 풍부한 감잎차 감잎차에는 비타민c와 탄닌, 칼슘 등이 풍부하다. 특히 열에 잘...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
표고버섯 된장찌개 삼총사가 상에 먼저 올랐다. 이어 무쇠솥에 갓 지은 밥이 나왔다. 유황성분이 들어 있는 설악산 약수로 지어 밥은 노란빛을 띠었다. 찰기가 흘렀고 독특한 향이 났다. 예순을 넘어 한전 최고경영자를 맡게 된 조 사장은 회사 이야기로 화제를 돌렸다. “한국의 현재와 미래가 한전에 있다고 해도 과언이...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
버섯을 아낌없이 넣어 감칠맛을 더했다. 갈비 사이의 쫄깃한 가래떡은 아이들에게 반갑다. 어른들에겐 안주로 좋고 따끈한 밥과도 잘 어울리니 가족 외식메뉴로 적합하다. - 문의: 031-461-8700 - 주소: 경기도 의왕시 월암동 676-1 ☞연계추천여행지 왕송호수 생태탐방로왕송호수 맑은물처리장에서...
외식업계, 저칼로리 메뉴로 봄철 다이어트족 공략 2013-02-27 09:52:11
현미밥에 부드럽고 고소한 모듬버섯과 계란 흰자를 더했다. 현미는 쌀에 비해 섬유소가 풍부하고 칼로리도 적어 다이어트에 도움을 주며 함께 즐기는 버섯과 계란은 단백질과 비타민 섭취에도 좋다. 이 밖에도 다이어트족을 위해 연두부 웰빙 오므라이스, 가든 샐러드 시크릿 오므라이스 등 메뉴를 다양화해 원하는 웰빙...
연휴에 찐 살, 맛있게 다이어트 한다 2013-02-25 14:26:06
티벳버섯 배양액가루와 유산균, 효모, 다당 등을 함유하여 피부개선 및 소화흡수율 개선, 혈중 콜레스테롤 저하, 면역체계 활성화 등에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 또한 케피어는 위와 장 내에 유익한 미생물을 증식시켜 이로운 역할을 수행, 이미 일본과 미국 등에서는 장수건강식품으로 알려져 있다. 아울러...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
있다. 1인분에 3000엔. 두부와 버섯, 배추 메밀가루 등을 넣어 익혀 먹는 기노코나베 또한 별미다. 니가타 여행정보를 얻으려면 니가타현 관광협회 홈페이지(enjoyniigata.com/korean) 참조.니가타=전기중 여행작가 eee0eee@naver.com ▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는...
특명! 수분을 지켜라, 나이들지 않는 여배우의 비밀 2013-02-19 12:27:02
함유된 천연 발효 퍼스트 에센스다. 차가 버섯에 함유된 발효 리포좀은 혹한의 툰드라에서 찾은 치유 효능을 지닌 천연 성분. 옛부터 버섯 우려낸 물은 미용요법 및 각종 치료제로 널리 이용했을 정도다. 효소들을 함유한 발효 화장품들의 경우 무너지기 쉬운 피부 자생력을 강화하는데 효과가 높아 꾸준히 사용하면 건강...
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
버섯(트러플)을 넣어 먹었다. 차게 먹기도 하는데 너무 기름진 맛을 상쇄하기 위해 씁쓸한 맛의 샐러드나 과일을 곁들이기도 한다. 국내에서 콩피 요리를 제대로 맛보려면 서울 인터컨티넨탈호텔 ‘테이블 34’의 베르트랑 콤베 셰프를 만나야 한다. 프랑스 요리에 두루 정통한 콤베 셰프는 파티셰(제빵사) 연회음식 과정을...
농식품부 5개 `골든시드 프로젝트' 사업단장 선정 2013-02-13 13:43:57
학장이 뽑혔다. 토마토ㆍ버섯 등 원예종자 사업단장에는 노일섭 순천대학교 원예학 교수, 돼지ㆍ닭 등 종축 사업단장에는 서옥석 국립축산과학원 연구관, 넙치ㆍ전복 등 수산종묘사업단장에는 김성연 국립수산과학원 연구관이 선정됐다. 이들은 3월부터 연구개발(R&D)과 개발된 종자의 수출업무를 맡게 된다....