지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[포토] 김종환 '탄산음료를 집에서 만들수 있다니!' 2013-02-17 18:54:59
있다. 한편 대표적인 웰빙 가전 '소다스트림'은 갈증 해소에 효과적이고 청량감을 주는 탄산음료를 집에서 만드는데 사용된다. 코리아 테크 이동열 대표는 "이번 하우징브랜드페어 참가로 고객들에게 더 가까이 다가갈 수 있는 기회가 될 것으로 기대된다"고 말했다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com...
[포토] 김종환, 건강 음료라 역시 달라요~ 2013-02-17 18:53:31
있다. 한편 대표적인 웰빙 가전 '소다스트림'은 갈증 해소에 효과적이고 청량감을 주는 탄산음료를 집에서 만드는데 사용된다. 코리아 테크 이동열 대표는 "이번 하우징브랜드페어 참가로 고객들에게 더 가까이 다가갈 수 있는 기회가 될 것으로 기대된다"고 말했다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
다양화…웰빙 음식점 홍보를주머니 가벼운 학생들 마케팅…볶음밥 추가해 단체모임 유도 無조미료 현수막 등 설치해야… q. 저는 서울 월계동에서 삼겹살집을 운영하는 이성균(45)입니다. 점포는 지하철 1호선 성북역에서 광운대 후문으로 이어지는 이면도로에 있습니다. 점포 규모는 52.8㎡(약 16평)로 테이블 9개를 두고...
[스몰비즈 단신] 피자전문점 ‘뽕뜨락피자’ 등 2013-02-17 09:49:46
특허받은 웰빙 도우로 만든 피자를 선보이고 있다. 철저한 상권 분석에서부터 지속적인 가맹점 관리까지 본사의 체계적인 지원이 특징이다. (02)2653-2009○천연향기 및 실내환경 전문기업 ‘에코미스트’가 오는 22일 오후 3시 경기도 일산 본사에서 사업설명회를 연다. 천연향기 마케팅을 비롯해 새집증후군을 제거하는...
예비 창업자여, 가족 같은 가맹본부 門 두드려라 2013-02-17 09:49:29
‘웰빙’이란 외식 트렌드와 동떨어져 비위생적인 모습이 언론에 잇따라 노출되면서 소비자들의 신망을 잃고 있다. 또한 중식은 조리 숙련도가 필수적인 업종이다. 그래서 주방장에 대한 의존도가 다른 업종에 비해 상당히 높다. 자칫하면 주방장에 의해 점포 운영의 성패가 좌우되는 상황이 일어나곤 한다. 이런 두 가지...
프랜차이즈 외식창업, 피자전문점을 주목해야 한다 2013-02-14 16:37:51
프랜차이즈 ‘피자알볼로’, 웰빙을 넘어서 힐링을 구현하며 창업시장에서 인기몰이 경제불황과 물가상승이 맞물리면서 많은 예비창업자들이 불황을 타파할 수 있는 수익성 창업아이템으로 눈을 돌리고 있다. 가맹점의 수익성이 높다고 알려지는 프랜차이즈 창업아이템에 많은 예비창업자들이 몰리고 있으며, 전문가들의...
중랑구 면목동 `중랑 지웰 에스테이트` 견본주택 연일 북새통! 2013-02-14 12:45:00
수변공원과 용마산공원도 이웃해 웰빙환경도 갖추고 있다. 면목동 재개발-재건축 사업 및 인근 상봉·중화 도시정비 사업이 추진되고 있을 뿐만 아니라 휘경동과 면목동을 잇는 겸재교와 동북부의 교통을 획기적으로 개선시켜 줄 용마터널 개통도 예정되어 있어 지역개발로 인한 후광효과와 함께 가격상승의 기대감 또한...
[Real Estate] 세종시, 올 첫 분양 성공적…중흥건설 등 상반기 공급 '봇물' 2013-02-13 15:31:17
들어선다. 모아건설은 수준 높은 교육특권, 친환경 웰빙특권, 여유로운 생활특권 등을 마케팅 포인트로 강조하고 있다.eg건설은 4월 1-1생활권 l7블록과 1-4생활권 l1블록에서 각각 316가구, 159가구의 ‘eg더원’을 공급한다. 전용 59~84㎡의 중소형으로 이뤄진다. 김용상 eg건설 사장은 “자투리 공간을 대폭 늘리는 등...
[김소형의 웰빙맘 프로젝트] 이유식 첫 단계, 쌀미음으로 시작하자 2013-02-13 09:29:09
단맛 등에 익숙해지면 어른이 되어서도 짜거나 달게 먹는 식습관을 갖기 쉽습니다. 따라서 12개월까지는 이유식에 간을 하지 않는 것이 좋습니다. 돌이 가까워지면서부터 육수 등에 조금씩 간을 시작하는 것이 좋습니다. 김소형 <한의학 박사> *'김소형의 웰빙맘 프로젝트'는 매주 수요일 연재됩니다.
커피전문점, 작지만 강한 소자본 창업 아이템 ‘카페 이탈리코’ 2013-02-12 10:15:00
따른 사회 저변의 기호식품에 대한 관심과 웰빙 그리고 힐링에 대한 트렌드의 영향에 의한 것으로 치킨, 피자 등의 패스트푸드와 함께 외식사업 분야의 선두주자로 급부상 중이다. 커피는 대중이 쉽게 접하는 만큼, 쉽게 그 퀄리티가 유지되는 제조기술이 아니라는 데 다수 예비 창업자들이 예측하지 못한 변수가 존재한다...