지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
(주)놀부, 특별한 조건 없이 라면사리 무료제공 이벤트 진행 2014-08-01 11:03:25
부대찌개&철판구이 매장(직영점 제외)을 찾는 모든 고객에게 테이블당 라면사리(1개)를 무료로 제공할 예정이다. 또 놀부는 지난 7월부터 서울 대학로점, 천호점, 신촌점 및 대구 수성점 등 4개 직영 매장에서 고객에게 재미와 혜택을 주고자 `비 오는 날 라면사리 공짜` 레인 마케팅을 진행하고 있다. 한편 `1초에...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
위주로 알차게 구성돼 있다. ‘차돌박이 구이와 향채무침’을 비롯해 잘게 다진 소고기를 양념 후 숯불에 구운 ‘모락 떡갈비’와 더덕과 홍고추, 꿀 등을 갈아 만든 소스가 일품인 ‘해물 녹두면 냉채’는 특히 여름에 먹기 좋은 메뉴이다. 각각의 메뉴에 미네랄과 아미노산이 풍부한 버섯을 곁들인 ‘모듬버섯 비빕밥’...
간편 '캠핑푸드'로 맛있게 매운 ‘군산오징어’ 어때요? 2014-07-31 10:52:24
양념에 밥과 김을 넣어 만드는 볶음밥도 별미다.군산오징어는 직접 개발, 생산한 소스를 사용하여 기분 좋은 매운 맛을 내는 것이 특징이다. 한 번 먹고 나면 또 입맛이 당기는 중독성을 자랑한다.아울러 집이나 야외에서 요리할 때 유용하게 사용할 수 있는 ‘엣소스’도 판매한다. 엣소스는 매운맛, 순한맛,...
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
인기 메뉴는 가마에서 구워낸 오리 구이! 비법 양념으로 하루를 숙성한 오리 뱃속에 흑미 찰밥, 인삼, 당귀, 감초, 무화과, 은행, 호박씨 등 약 12가지의 재료를 채우니 뱃심 든든한 것은 당연지사! 500도 가마에서 구워주면 기름기는 빼고 수분은 잡아줘 야들야들한 맛을 볼 수 있단다. 공짜로 제공되는 얼큰한 잔치국수...
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
구이), 무시모노(찜), 스이모노(국물), 스시(초밥)로 이어진다. 차가운 것에서 뜨거운 것으로, 담백한 음식에서 자극적인 음식으로 가는 규칙이 있다. 고바치로는 가지에 얹은 전복찜과 삼마, 해삼젓갈이 나왔다. 여름철이라 고바치도 보양식인 전복과 해삼으로 만들었다고 한다.사시미는 ‘특선 사시미’와...
개봉동 '황금오리쌈밥' 조 대표 "엄선한 식재료와 오랜 기간의 노하우가 맛의 비결이죠" 2014-07-10 14:45:32
무더운 여름철에 제격인 생오리구이를 제공한다. 오리고기하면 흔히 오리훈제나 매운 양념 오리주물럭, 오리백숙을 떠올리기 쉽지만 ‘황금오리쌈밥’에서는 생오리고기를 불판에 구워 아삭한 부추와 함께 쌈에 싸 먹는다. 조 대표는 “오리고기는 차가운 음식에 속하기 때문에 따뜻한 음식인 부추를 함께...
`생생정보통` 참새구이, 참새로 꼬치 만드는 대박(?) 식당 화제 2014-07-07 20:15:43
만들어지고 있었다. 현재는 이 참새구이가 별미로 통하며 미식가들이 많이 찾는다고. 양념한 참새를 꼬치로 만들어 불에 구워 먹는 해당 요리는 언뜻 보기에는 꺼려지는 비주얼이지만 그 맛만큼은 일품이어서 많은 사람들이 찾는 것으로 알려졌다. 한편, 참새구이 요리를 접한 누리꾼들은 "참새라고 생각하니까 뭔가...
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
때문에 바로 양념해 나갔다. ‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비 방송을 접한 시청자들은 “‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비 직화구이 바로 먹으면 진짜 맛있겠다” “‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비 칼집부터가 다르더라” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: sbs ‘생방송투데이’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보...
‘생방송투데이’ 소금구이 장어, 담백+쫀득 식감 ‘시선집중’ 2014-05-22 19:01:15
집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 소금구이 장어는 숯불에서 구워 기름기가 없이 담백함을 자랑했다. 이 집은 다른 양념 없이 소금 간만 하는 게 특징이었는데, 특별한 맛을 원하는 손님들을 위해서는 특제 소스를 제공했다. 또한 숯불향이 진하게 밴 소금구이 장어를 깻잎절임에 싸먹으면 그 맛이 일품이라고 손님들...
‘생생정보통’ 민물 장어 9900원…파격적인 가격 ‘어떻게 가능해?’ 2014-05-15 19:15:38
이 집은 장어 소금구이뿐만 아니라 양념구이도 별미라고 손꼽혔다. 양념 장어구이는 특유의 비린 맛 때문에 소금구이를 먹지 못하는 손님들도 매콤달콤한 양념 맛에 푹 빠져 맛있게 먹을 수 있다. ‘생생정보통’ 9900원 장어 맛집 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 9900원 장어 직접 잡아 먹으면 더 맛있겠다”...