지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다문화가정 주부들의 `조선왕조 궁중음식 배우기` 2013-06-24 10:29:57
궁중음식’ 기능보유자로 드라마 ‘대장금’의 요리자문을 맡기도 한 한복려 씨의 지도아래 진행됐는데 몽골, 필리핀, 일본 등에서 온 다문화가정 주부들과 한독약품 자원봉사자가 짝을 이뤄 함께 요리를 만들며 한국의 전통문화를 체험했다.이날 진행된 `조선왕조 궁중음식 배우기`에서 만든 요리는 죽순채와 소면, 맥적,...
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
보양식의 인기가 뜨겁다. 최근에는 전통적인 보양식인 삼계, 전복 등의 인기 못지 않게 얼마 전부터 화두가 되고 있는 컬러 푸드가 새로운 보양식으로 주목 받고 있다. 인스턴트, 패스트푸드 섭취율이 높아지고 있는 가운데 건강한 음식에 대한 관심이 커지며 색깔에 따라서 다양한 영양분과 효능을 가지고 있다는 컬러...
그랜드힐튼서울, '옥토버페스트' 티켓 15% 할인 판매 2013-06-21 16:47:21
맥주 파울러너, 베렌슨, 벡스, 카스, 예거마이스터 등이 준비된다. 이날 열리는 행사에서는 독일 전통 음식을 맛볼 수 있으며 현지에서 'the paulaner' 밴드가 초청될 예정이다. 한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ '안마女' 따라 원룸 가보니, 옷 벗긴...
젊고 건강하게 사는 법 “부족한 효소를 채우자” 2013-06-20 07:48:02
체내 효소는 나이가 들수록 감소하는 탓에 음식을 통해 지속적으로 보충해 주는 것이 건강에 유익하다고 알려져 있다. ● 우리 몸에 미치는 영향은? 우리 몸은 약 60조의 세포로 구성되어 있으며 이들 세포는 음식물 속에 함유된 다양한 영양분의 합성과 변형에 의해 필요한 에너지를 얻는다. 몸을 유지하고 성장시키는...
레드캡투어, 몽골 가족여행 상품 출시 2013-06-19 10:34:50
있습니다. 숙박은 몽골의 전통가옥인 게르를 이용합니다. 게르는 1년에 2~4번 가축과 함께 이동하는 유목민을 위한 독특한 거주지 형태로 이동이 편하게 조립과 해체가 쉬운 구조입니다. 천막집으로 구성된 게르 내부의 중앙에는 화로가 위치하고 있으며 외국인 전용 게르에서 몽골 유목민의 생활을 간접적으로 체험할...
고품격 족발창업 ‘59jok’…젊은층에 ‘인기’ 2013-06-17 14:38:54
최근 복고의 바람을 타고 음식문화도 우리 고유의 전통음식이 대세를 이루고 있다. 그 중에서도 ‘족발’은 콜라겐과 엘라스틴, 비티민 B1 B2 등이 다량 함유되어 있어 피부미용과 건강에 좋은 웰빙식품으로 최근의 웰빙트랜드에 부합하는 외식아이템 중 하나이다. (주)한아름푸드에서는 최근 족발을 매콤 달콤한...
乙의 '직언' 바로 반영…유통업계 '큰바위 얼굴' 꿈꾼다 2013-06-13 15:30:02
“k팝(한국 대중가요)에 이은 k푸드(한국 음식) 열풍이 일어날 수 있도록 노력을 아끼지 않겠다”고 말했다. ○전통시장과 상생 방안 마련 대형마트가 골목상권을 잠식한다는 비판이 높아지면서 중소 상인과 공존하는 것도 큰 과제로 떠올랐다. 홈플러스는 앞으로 새 점포를 낼 때는 지역 전통시장 및 중소 상인들과 협...
[대한민국 관광보고, 경남] 세계 전통의약 '한 자리에'…한의약 한류 일으킨다 2013-06-12 15:30:01
거듭나고 있다. 세계관에서는 16개국의 전통의약을 엿볼 수 있다. 특히 5300년 전 알프스산맥에 잠들었던 현존하는 가장 오래된 미라, ‘아이스맨 특별전’은 좋은 볼거리로 기대를 모으고 있다. 이 밖에도 한의사들이 직접 관람객을 진맥하고 시술하는 대규모 혜민서, 몸에 약이 되는 음식을 접할 수 있는 약선문화관도...
이상봉, K-패션으로 오스트리아를 빛내다 2013-06-12 10:53:01
맡은 이상봉은 “이번 행사에서 전통음악을 통한 청각, 패션을 통한 시각, 한국의 맛을 통한 미각 등의 오감을 통해 한국의 고유한 아름다움을 전하는 것이 목표”라고 전했다. 빈의 요리여왕으로 불리는 오스트리아 유명 한국인 셰프 김소희는 한국음식을 선보이며 한국의 맛과 멋을 알렸으며 행사에 참가한 오스트리아...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
면을 튀기지 않아 담백한 것이 특징이다. 전통 국수를 만들 때와 같은 방식으로 면을 뽑아내 쫄깃하다는 설명이다. 물냉면, 비빔냉면 두 종류로 나왔다. 물냉면은 배와 무로 담근 동치미 육수를 사용해 시원하고 담백하며, 비빔냉면은 홍고추를 직접 갈아 만든 소스를 저온에서 숙성시켜 깔끔한 맛이 난다. 농심은 올해...