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소비자원 "배달 이유식 영양성분 표시 기준 취약" 2014-02-21 13:56:59
등 미생물 기준을 만족시켜야 하는 반면 배달 이유식은 미생물 기준도 상대적으로 엄격하지 않은 편입니다. 일반 식품으로 허가받으면 세균과 대장균 등에 대해서만 규제받고 성분 표시에 대한 규정은 아예 없기 때문입니다. 소비자원이 2011년 온라인 쇼핑몰에서 판매 중인 9~11개월 영유아용 이유식과 어린이 반찬을...
[뷰티리포트] “올인원이 대세다” 남자 뷰티기자의 ‘올인원 뷰티템’ 체험기④ 2014-02-20 11:09:03
미생물에서 얻은 발효추출물이 지친 피부에 빠르게 순하게 스며들어 스킨, 로션, 에센스기능을 한 번에 제공한다. 02 랩시리즈 프로 ls 올인원 훼이스 트리트먼트 ★★★★☆ 기능성 포뮬러가 면도로 인해 민감해지고 붉게 일어난 피부를 즉시 편안하게 진정시켜줌과 동시에 모이스춰라이징 성분이 오랫동안 촉촉함을...
게놈 연구에 5개부처 5788억 투입 2014-02-19 21:03:19
가장 많은 1577억원을 투자한다. 또 동식물 미생물 등 농림축산식품 관련 유전체 분석과 농생명자원 관련 사업을 발굴할 농식품부(농촌진흥청 포함)는 1116억원, 생명정보 관련 전문인력 양성 등을 맡은 미래부에는 1513억원의 예산이 각각 배정됐다. 해수부는 해양생물 유전체 발굴 등을 위해 672억원을, 산업부는...
대성미생물, 지난해 영억익 12억…전년비 374.2%↑ 2014-02-13 15:41:45
[ 정혁현 기자 ] 대성미생물은 지난해 영업이익이 12억8600만원으로 전년보다 374.2% 증가했다고 13일 공시했다. 같은 기간 매출액은 32.4% 늘어난 216억3300만원으로 집계된 반면 당기순이익은 4억3300만원으로 2.8% 줄었다. 한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com
대성미생물, 주당 850원 현금배당 결정 2014-02-13 15:17:48
[ 정혁현 기자 ] 대성미생물은 13일 보통주 1주당 850원을 현금배당키로 결정했다고 공시했다. 시가배당율은 2.0%다. 한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com
안재현이 가고 싶다는 칠레 아타카마 사막 `지구 상에서 가장 건조한 곳` 2014-02-13 11:40:32
사막, 무슨 의미지?" "칠레 아타카마 사막, 한 번 가보고 싶다", "안재현 완전 귀엽다" 등의 반응을 보였다. 한편 아타카마 사막은 칠레 북서부에 위치해 있으며 지구에서 가장 건조한 곳이다. 단 한 방울의 비도 내리지 않는 곳도 있으며 미생물조차도 찾아보기가 어려운 것으로 알려졌다.(사진=SBS `별에서 온 그대`...
서울대, '응답하라 2024 자연과학' 공개강연 2014-02-13 11:35:17
서울대 물리천문학부 교수) △'보이지 않는 지배자, 미생물의 세계'(천종식 서울대 생명과학부 교수) △'분자의 재발견'(박승범 서울대 화학부 교수) △'빙하기와 이산화탄소'(안진호 서울대 지구환경과학부 교수) 등의 강연이 이어진다.공개강연에는 중학생 이상 누구나 참여할 수 있다. 각 강연 말미에...
2014년 핫 뷰티 키워드 ‘발효’ 2014-02-13 10:10:02
미생물이 자신이 가지고 있는 효소를 이용해 유기물을 분해시키는 과정이다. 과거 발효는 김치, 요구르트, 간장과 같은 식품에 적용되는 주요 키워드였다. 하지만 최근에는 아카시아, 쌀, 녹차 등을 발효시켜 화장품 성분으로 이용하며 소비자의 피부 개선에 유용한 역할을 하고 있다. ‘발효’로 유명한 화장품들은 어떤...
집안에서 삼림욕하세요…실내용 히노끼찜질방 출시 2014-02-13 09:56:09
있다. 편백나무는 미생물과 각종 세균으로부터 스스로를 보호하기 위해 천연 향균 물질인 피톤치드라는 성분을 배출하는데 이 물질이 살균작용, 피부미용, 삼림욕 등에 효과가 크다고 알려져 있기 때문이다. 알레르기 비염으로 고생하는 사람은 히노끼에 물을 뿌려놓고 수면을 취하면 숙면에 도움을 받는다고 한다. 이런...
[일등기업 일등상품] 대상 '미원', 유해 논란 MSG 안전성 입증…'국민 조미료'로 다시 부활 2014-02-13 06:57:05
원료에 글루탐산을 생산하는 미생물을 투입하고 40여시간 동안 발효시킨다. 이 발효과정에서 미생물이 글루탐산을 배출하게 된다. 이후 정제 및 결정화 과정을 거친 뒤 글루탐산이 물에 잘 녹을 수 있도록 나트륨을 붙이면 msg가 완성된다. msg는 1995년 미국 식품의약국(fda)과 세계보건기구(who)가 공동으로 연구조사한...